blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Детальная информация строим дом своими руками у нас на сайте.
 
 Еще по этой теме
Иностранный язык за год?
12-08-2008 # firmairinaru
Учим язык с компьютером
12-08-2008 # stb1
Изучаем языки севера
02-09-2008 # pcardmob
Изучение французского языка полезно для всех. И вот почему…
06-10-2008 # dimarticles



 Рубрика: Курсы

Языковые курсы Tailor-made: секреты профессиональной лексики

Автор блога: prazskilevcz
Размещено: 08-09-2008

Что такое Tailor-made? Это вещь, скроенная по индивидуальной мерке или созданная под индивидуального заказчика. Так, например, называют языковой курс, разработанный под конкретную задачу компании-заказчика. Его создание начинается с устного и письменного тестирования будущих "студентов". При этом получить индивидуальные рекомендации, или, при необходимости, дополнительные индивидуальные уроки, может каждый.
Уточнив состав учащихся и оценив их уровень владения языков, составляется уникальная программа занятий – с учетом целей и задач курса, а также времени, отведенного на обучение. Подобные виды услуг существуют в России и за рубежом. В зависимости от сферы вашей дальнейшей деятельности (поставка оборудования для нефтеперерабатывающего комплекса, экологий, медицина и т.п.) для вас будут подобраны соответствующие обучающие материалы и "топики" для совершенствования устной речи. Обычно в подобные курсы включают и обсуждение новостей отрасли, которое проходит в мини-группах.
В зарубежных языковых школах системы Tailor-made со специалистами в области финансов будет заниматься директор банка. При этом в качестве "учебных пособий" – материалов для чтения и обсуждения станут вполне реальные финансовые документы. А профессиональным юристам преподаватель-адвокат расскажет немало интересного из своей практики; он же будет сопровождать студентов в походе на «профильные предприятия» — в суд, полицию, налоговую инспекцию.
Возможность поговорить с зарубежными коллегами формирует «географию предпочтений» учащихся. Например, в Англии, неподалеку от лондонского Сити – любимое место тех, кто осваивает лексику международной торговли, банков и бирж. А нефтяники из разных стран стекаются к предприятиям нефтедобычи и нефтепереработки в Данди и Абердине (Шотландия). Специалисты, задействованные в сфере морских перевозок, предпочитают языковые школы портовых городов.
Зарубежные языковые школы предусматривают и такой вариант, когда иностранный специалист не только изучает профессиональную лексику в школе, но и живет в доме своих зарубежных коллег, а значит, может говорить с ними на интересующие его темы и после уроков, и в выходные дни. Подобную практику имеет OISE — одна из лучших языковых школ Великобритании. Рассчитана она всего на 60 учащихся и директор всегда знает кто из студентов откуда приехал и какие у него интересы. Каждый студент здесь получает то, что ему нужно.
А в языковой школе при Университете Данди ключевыми профессиональными направлениями являются нефть, энергетика, законодательная база природопользования. Здесь учатся дети арабских шейхов и лидеров нефтяного бизнеса из Венесуэлы, Норвегии, стран Персидского залива. Здесь часто можно встретить тех, от кого зависит мировая экономика. Здесь проводятся международные конференции и семинары нефтяников, обсуждаются острые вопросы. Студентов селят в семьях людей, занятых на предприятиях нефтепереработки. Пикники, выходы в море на собственной яхте и излюбленная тема для разговоров: цены на нефть, ее запасы, о том, что будет, когда запасы нефти закончатся…
Хороший эффект дает также стажировка на профильном предприятии. Стажеру находят подходящее рабочее место (медику — в клинике, чиновнику — в муниципалитете) и поручают "живое" дело, требующее контактов с разными людьми. А после работы он идет с новыми друзьями в паб, в кино или на вечеринку — для развития коммуникативных навыков, пополнения словарного запаса и налаживания контактов нет ничего лучше неформального общения.
«Знать много языков — значит иметь много ключей», - говорил Вольтер. Человек, получивший такой ключ на курсах профессиональной лексики, не будет стоять перед закрытой дверью в международный бизнес. Он откроет ее и войдет.






Ваш комментарий для "Языковые курсы Tailor-made: секреты профессиональной лексики"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир