blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Ремонт и отделка вашего дома: выбираем строительного подрядчика
22-09-2008 # atriymstroy
Ремонт и отделка вашего дома: выбираем компанию-подрядчика
22-09-2008 # psywebru
Идеальный дом
08-09-2016 # idealni-dom1



 Рубрика: Строительство и ремонт

Основные способы укладки керамической плитки

Автор блога: vkstroi
Размещено: 26-04-2008


Существует огромное множество способов укладки керамической плитки. Из этого большого разнообразия можно выделить следующие:

-«вразбежку»

-по диагонали

-шов в шов

Способ укладки шов в шов является наиболее популярным, а вот «вразбежку» значительно менее популярен. Относительно диагональной укладки стоит сказать ,что этот способ лучше применять, если помещение достаточно большое, иначе в маленьком помещении плитка просто будет выглядеть некрасиво.

Перед началом облицовки нужно подготовить поверхность для укладки. В частности, старую плитку и плинтуса удалить. Проверить стены, чтобы они были ровными. Если это не так, то нужно выровнять поверхность с помощью раствора.
Укладку плитки следует начать с углов. Если площадь стены очень большая, то лучше всего натянуть шнур, который будет служить ориентиром высоты радов плитки.
Если поверхность идеально ровная, то для укладки используется клеевые составы. Сухие смеси разбавляются водой и наносятся на стену.

Если плитка укладывается с помощью цементного раствора, то стена не обязательно должна быть идеально ровной.

Швы убираются с помощью затирок. Это в основном сухие смеси, разбавляемые водой. Наносится затирка шпателем. Лучше всего резиновым.
Укладку нужно начать со стен. Если ширина плиты кратна ширине стены, то плитку следует расположить без подрезки. А если не кратна, то укладку нужно начать с «красного угла». Этот способ применяется тогда, когда «подрезанная» плитка равняется половине цельной плитки или больше ее. Если же подрезка меньше половины целой плитки, то стену делят пополам, а плитка укладывается так, чтобы центр стены пришелся на межплиточный шов или же середину целой плитки.А подрезная плитки должна поместиться по краям стены с одинаковой шириной.

В ванной комнате укладка керамической плитки начинается вверх от края ванны или от пола. Рейка крепится строго горизонтально. Она будет являться основанием для укладки последующих рядов. Как только раствор высохнет, рейку можно убрать. И под начало первого ряда заново прибивается рейка. И плитка от нее укладывается снизу вверх.

Стена, где располагается дверь, облицовывается в самую последнюю очередь. Сначала облицовывают угол, который противоположен «красному», а потом только выкладывается поверхность под дверью.

Существует огромное разнообразие способов укладки напольной плитки. Самый типичеый и наиболее простой – параллельно стенам. Более сложный – диагональный способ. Плитка сначала нужно просто разложить на полу. Укладку лучше всего начать от порога, дойдя до середины, закончить. И продолжить на другой день. После укладки нужно подождать 3-4 дня, плитка и раствор должны хорошенько просохнуть. В первые сутки вообще не нужно по ней ходить.






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: ceramoshop , 13-10-2008
Хорошая статья, инструкция по применению.Добавил сайт в закладки.Спасибо автору!
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Основные способы укладки керамической плитки"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир