blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Стандарты и качество обслуживания. Стандарт медицинского обслуживания поискпромед.рф.
 
 Еще по этой теме
Иностранный язык за год?
12-08-2008 # firmairinaru
Учим язык с компьютером
12-08-2008 # stb1
Изучаем языки севера
02-09-2008 # pcardmob
Языковые курсы Tailor-made: секреты профессиональной лексики
08-09-2008 # prazskilevcz



 Рубрика: Курсы

"Восточные сказки", или Как заговорить на арабском языке?

Автор блога: fbtvru12
Размещено: 14-10-2008

Многие считают, что изучение иностранного языка – процесс нелегкий, и чтобы постигнуть все премудрости зарубежной речи требуются какие-то особые способности. А мы считаем, что изучение иностранного языка вполне можно превратить в довольно приятный процесс и заговорить на нем буквально за год – даже если вы и не являетесь обладателем особо гениальной памяти. Да и у многих ли она есть на самом деле? Но сразу предупреждаем – "халявы" не будет, потрудиться все-таки придется.
Итак, какой же минимум знаний необходим, чтобы разговаривать на арабском языке?
Во-первых, конечно же, научиться читать – причем, читать хорошо, не по слогам, а так же, как вы читаете на русском языке. Тот, кто не умеет бегло читать, вряд ли сможет разговаривать. Впрочем, это касается не только арабского, но и других языков. Поэтому не стоит ограничиваться занятиями с преподавателем – берите тексты и читайте, читайте, читайте… Мусульманам можно порекомендовать читать Коран, да и немусульманам дополнительная порция знаний о культуре, язык которой вы учите, вряд ли будет лишней.
Во-вторых, следует научиться писать – в смысле, записывать, излагать, то, что вы прочитали. Это, конечно, немного сложнее, чем читать, но тоже необходимо. Умение писать – одна из неотъемлемых составляющих в изучении языка.
Третье, чему вам придется научиться – это понимать арабскую речь. Понимать услышанное на иностранном языке всегда труднее, чем просто писать. Что для этого надо? Крайне желательно, чтобы у вас была возможность услышать "живую" арабскую речь от носителей языка.
И, наконец, четвертое и самое главное – вы должны научиться говорить. Вам, наверное, приходилось слышать от людей, изучающих иностранный язык, фразу "Я все понимаю, но сказать не могу…" Обычно с такими трудностями сталкиваются люди, изучавшие иностранный язык вне его среды. И если вы уже достигли уровня, когда понимаете, но не говорите – не останавливайтесь, двигайтесь вперед! Ведь обидно, когда, вроде и знаешь язык, но он бездействует.
Кстати, хотим попутно развенчать один стереотип. Некоторые считают, что арабский язык настолько сложен, что даже сами арабы его не знают. Утверждают также, что он находится на втором месте в мире по сложности после китайского. Но специалисты считают, что если у нас был достаточно сильный стимул, то большинство из нас смогло бы заговорить на арабском почти так же хорошо, как и на русском.
В любом языке очень много слов. Но все ли они нам нужны? Дело в том, что обычный человек использует в речи совсем небольшой объём слов (по мнению некоторых исследователей, около 1000).
Хотите немного статистики? Опыт изучения языков показывает, что около 400 правильно выбранных слов могут покрыть до 90 процентов того словаря, который нужен вам для целей повседневного общения.
Другими словами, покрыть 50% наиболее частых словоупотреблений позволят всего 40 правильно подобранных слов! Это утверждение справедливо для любого иностранного языка.
- 200 слов составят уже около 80% словоупотреблений
- 300 слов покроют почти 85%; - 400 слов - около 90%; - ну, а 800-1000 слов - около 95%. Этого вполне достаточно, чтобы объясниться в самой обычной ситуации.
Эти 1000 слов составляют наш активный словарный запас. Причём всё равно, кто ты по национальности – русский, араб или японец. Значит, наша первостепенная задача – выучить эти 1000 слов, и вы уже почти наполовину освоили язык. Мы говорим "наполовину" потому, что остается вторая половина – научиться связывать эти слова между собой.
Если же вы всерьез решили заняться изучением арабского языка – наш Клуб Носителей Языка предлагает такую услугу. Занятия ведут опытные преподаватели, для которых арабский язык является родным – другими словами, носители языка. Хотите окунуться в сказочный мир Востока? Приходите, мы вам всегда рады.






Ваш комментарий для ""Восточные сказки", или Как заговорить на арабском языке? "
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    4+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир