blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Каким образом делилось годы жизни человек и животные
30-04-2008 # SergOvhin
Увещевания мудрого шейха
15-05-2008 # SergOvhin
Доктор Авиценна и его любимый ученик
21-05-2008 # SergOvhin
Сила великого японского борца О-нами
19-06-2008 # SergOvhin



 Рубрика: Религия

Правда об "империи Муна"

Автор блога: arinka200
Размещено: 29-04-2008

Многие годы нам вбивали в головы представление об "империи Муна" как о бесчеловечной системе одурманивания людей ложным учением. И вдруг сам глава "империи" приехал с супругой в Москву и дружески встретился с президентом Горбачевым. Этот визит состоялся несколько лет назад. С тех пор во многих городах СНГ, в том числе и в Санкт-Петербурге, появились своего рода представительства "империи Муна", называемые Церкви Единения. Они свободно распространяют и разъясняют учение преподобного Муна, осуществляют гуманитарные акции и, надо сказать, находят живой отклик в различных слоях нашего общества.

Как понять такую метаморфозу в отношении к нашему бывшему "идейному врагу"? "Не буду скрывать, - объяснил в одном из своих интервью преподобный Сон Мен Мун, - что я сорок лет критиковал марксизм. И не из-за личной неприязни к Карлу Марксу. Он был прав, осуждая жестокую эксплуатацию людей. Но марксизм отрицает Бога, тогда как я на личном духовном опыте убедился в его существовании".

В апреле этого года глава Церкви Единения в Санкт-Петербурге Роберт Биби и его коллеги пригласили на двухдневный семинар в Пушкин журналистов с целью познакомить их с основными положениями учения Муна. От "Терминатора" поехали мы - Юрий Герасимов и Геннадий Лисов. И, честно скажем, не пожалели об этом.

Прежде всего, нас интересовала личность корейского проповедника Сон Мен Муна. Оказалось, что этому почтенному человеку сейчас 80 лет, у него 13 детей и 40 внуков. Неизменная спутница проповедника госпожа Жак Джа Хан Мун разделила все тяготы многотрудной жизни супруга и по праву пользуется уважением и Любовью почитателей учения Муна в 130 странах. "Мой муж, - говорит госпожа Мун, -один из. наиболее преследуемых религиозных лидеров нашего времени, однако Бог даровал нам процветание". И действительно, "империя Муна" относится к числу богатейших предпринимательских корпораций мира. Это дает возможность преподобному Муну осуществлять крупномасштабные проекты на благотворительной основе. К числу последних впечатляющих акций такого рода относятся создание Ассоциации Святого Духа за единение мирового христианства, сооружение автомобильного завода в Китае и начало строительства Магистрали Мира, призванной соединить автомобильной трассой Токио и Лондон. Для этого прокладывается, туннель между Японией и Корейским полуостровом.

Что же подвинуло Сон Мен Муна на тернистый путь миссионерства? Он сам ответил на этот вопрос, говоря, что на личном духовном опыте убедился в существовании Бога. Более того, Бог не раз являлся ему с изложением нового учения, преследующего цель объединения человечества. Таким образом, преподобный Мун исполняет свое высшее предназначение, убеждая людей в необходимости единения на основе веры в Бога.

Нас поразили простота и ясность учения, объясняющего чисто логически необходимость и неизбежность Бога. В самом деле, кто бы ни задумывался о смысле собственной жизни, он должен признать, что ответ на этот вопрос надо искать вне себя, ибо смысл, например, картины или скульптуры ясен только творцу, а отнюдь не самой скульптуре или картине. И подобно тому, как художник наполняется неизбывной любовью к своему творению, так и в основе всего сущего лежит неизбывная любовь.

Почему же мы не видим, не ощущаем Бога? Потому, объясняет Мун, что человек не похож на Бога. А ведь был когда-то похож! Как Тут не вспомнить мысль о двойственности сотворения человека, высказанную публицистом Игорем Буничем в интервью "Терминатору" в № 1 за 1993 год? Правда, Мун не разделяет этого мнения, а объясняет утрату божественности человека его грехопадением...

"Религия без науки слепа, наука без религии ущербна", - писал Альберт Эйнштейн. Думается, мы живем в период постепенного признания истинности этого утверждения. Потому и следует повнимательнее присмотреться к учению преподобного Муна.
История нашей цивилизации заполнена злом в самых разных проявлениях. Ни одна идеология не исправила этого! А ведь причина всех бед - в нас самих. И добро, и зло есть в каждом человеке. Но во Вселенной мы не видим зла как такового! А если мы - дети Вселенной и хотим жить в согласии с ней, то надо истребить зло в себе.

Как его истребить? Только силой любви. Воплощением истинной любви Бога была жизнь Иисуса. Исполненная любви и самопожертвования, она стала источником вдохновения христиан во всем мире. Другим примером этого закона любви является удивительная женщина Мать Тереза. Может быть, физически она слаба, но как дочь Бога, живущая во спасение других, она непобедима.
Вот и преподобный Сон Мен Мун в ноябре 1991 года с супругой посетил Северную Корею, где когда-то томился более трех лет в заточении. Рискуя своей безопасностью, Мун впервые проповедовал истину Божью коммунистическому правительству и самому Ким Ир Сену...

Мы уезжали из Пушкина со светлым чувством. Казалось, на полном бегу в нашей суматошной жизни мы враз остановились и задумались о себе. А это немало, согласитесь, для тех, кто еще не утратил способности соображать. Низкий наш поклон за такую возможность Роберту Биби и его коллегам из Церкви Единения в Санкт-Петербурге.






Ваш комментарий для "Правда об "империи Муна""
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    9+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир