blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
http://windox.ru/sayding/paneli/ пластиковые фасадные панели под камень.
 
 Блоги в этом разделе
Клининговые услуги: генеральная уборка
14-04-2008 # nbacer
Клининговые услуги: главный залог...
14-04-2008 # nbacer
Выбор правильной мебели для офиса
03-07-2008 # Simon



 Рубрика: Все для офиса

Искусственный камень: столешницы, подоконники, барные стойки.

Автор блога: psywebru
Размещено: 25-11-2008

Искусственный камень: столешницы, подоконники, барные стойки
В 60-х годах американской компанией Dupont был изобретен материал Кориан (Corian), который изготавливается из натуральных минералов и высокотехнологичной акриловой смолы. Кориан – это сочетание красоты и функциональности натурального камня.
Ещё в начале 1960-х годов в концерне DU PONT начали разрабатывать этот материал, производство которого было засекречено. Уже в следующем десятилетии он завоевал широкую популярность.
Искусственный камень Кориан – материал не из дешевых. Но его дороговизна объясняется тем, что вещи, сделанные из этого материала, остаются, практически, на всю жизнь – их первоначальный внешний вид не меняется.
Кориан, имитируя мрамор, гранит или другой натуральный камень, может быть оранжевым, розовым, красным, черным и других самых неожиданных расцветок.
Процесс изготовления искусственного камня (Кориана) довольно непростой: вначале цветной пигмент смешивается с минеральным наполнителем, куда добавляется акриловая смола – получившуюся массу выливают на ленту транспортера, позволяя ей охладиться, а затем режут на большие листы. Использование современных технологий и трудоемкость сказываются на цене и на качестве искусственного камня.
Так как материал не поддается штамповке, изделия из Кориана, изготавливаемые вручную, практически, эксклюзивны. Максимум, что могут сделать производители – выпустить небольшие серии изделий из этого материала.
Кориан широко используется при оформлении интерьера гостиниц, а также когда изготавливают кухонные и барные столешницы, прилавки, стойки типа reception, банковские стойки, мебели и ее элементов, деталей интерьера, декоративных изделий, раковин для ванных комнат, подоконников и много другого.
Искусственный камень Кориан обладает массой преимуществ:
Широкая цветовая гамма, включающая около 100 цветов; Экологически чистый материал старон, не впитывающий грязь, жиры, воду, и не выделяющий токсины; Высокая устойчивость к температурным и механическим воздействиям, и к агрессивным химическим веществам; Хорошая пластичность. После нагревания Кориана до определенной температуры, он может принять любую форму; Изящный представительный вид изделий, текстурное и цветовое разнообразие,
Искусственный камень превосходно сочетается с пластиком, металлом, стеклом, деревом и другими материалами.
Бесшовное соединение, позволяющее поверхность изделий делать монолитной.
Легкость – одно из основных достоинств. Например, ванна из кориан может быть установлена в доме с любыми "хлипкими" перекрытиями.
Стойкость к различным загрязнениям и образованию пятен – в структуре материала отсутствуют поры и трещины.
Отличная износостойкость – изделия десятилетиями не теряют своего первоначального вида.
Главное отличие искусственных камней Полистоуна(Polystone) и Кориана(Corian) от натурального камня в том, что изделия всегда будут живыми и теплыми.






Ваш комментарий для "Искусственный камень: столешницы, подоконники, барные стойки."
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир