blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Самая свежая информация газовый счетчик купить на сайте.
 
 Блоги в этом разделе
Правда об "империи Муна"
29-04-2008 # arinka200
Пресвятая Дева Мария в Югославии
29-04-2008 # arinka200
Доктор Авиценна и его любимый ученик
21-05-2008 # SergOvhin



 Рубрика: Религия

Пресвятая Дева Мария в Югославии

Автор блога: arinka200
Размещено: 29-04-2008

18 августа 1992 года Российское радио сообщило сенсационную новость: в архивах бывшего ЦК КПСС найдена сокрытая там секретная папка, содержащая материалы о невероятных событиях в маленькой югославской деревушке Меджугорье (а не Междугорье, как произносил диктор). Раскопал эту историю московский журналист Андрей Яхонтов.
Что же так напугало наших бывших идеологов, поспешивших скрыть от своих сограждан факты, по сей день будоражащие весь мир? Вопрос риторический: подобно утаивавшимся много лет событиям в португальской деревушке Фатиме, в Меджугорье многократно происходило, как говорят очевидцы, явление Пресвятой Девы Марии.


Как и в Фатиме, очевидцами здесь были дети, правда немного постарше. Самой старшей - Марии Павлович - к тому времени исполнилось 17 лет, Вичке Иванкович, Ивану Драгичевич и Мирьяне Драгичевич было по 16 лет, Иванке Иванкович - 15 лет и самому младшему -Якову Чола - 10 лет.
Впервые Деву Марию увидели на холме за церковью девушки Иванка Иванкович и Мирьяна Драгичевич. Это случилось 24 июня 1981 года. Несколько позже в этот же день к ним присоединились остальные дети. На второй день все снова пришли к холму - Дева уже ожидала их. Дети, упав на колени, начали молиться по четкам. Люди, стоявшие за ними, видели над холмом какие-то вспышки света.

На этот раз подростки не чувствовали страха, как накануне, и даже стали задавать вопросы. Почему она появилась здесь? Ответ был - потому, что здесь многие сохранили веру в Бога. Что она хочет? - Помирить всех людей.

На третий день, 26 июня, около шести вечера в направлении холма трижды вспыхнул яркий свет. Его видели и в других деревнях и даже в городке Читлуке за семь километров. Вокруг холма собралась толпа в две-три тысячи человек, многие старались прикоснуться к детям, чтобы быть поближе к Деве. Вичка Иванович принесла бутыль со святой водой и стала кропить видение со словами: "Если ты настоящая Дева Мария, то оставайся с нами. А если нет - уходи!" В ответ Дева улыбнулась и - осталась. Иванка Иванкович спросила о своей матери, умершей два месяца назад. В ответ услышала, что мать ее сейчас счастлива и находится там же, где и Дева. Это было приятное известие, ибо мать Иванки не отличалась особой святостью. Дева исчезла со словами: "Мир! Мир! Мир! Ёсе примиритесь между собой!"

Утром четвертого дня, 27 июня, нагрянула полиция и увезла подростков в Читлук, где их допросили, а потом привели к психиатру доктору Гуевичу. Он признал детей совершенно здоровыми. Через два дня их возили в Мостар для новой экспертизы, которая тоже завершилась положительно.
В воскресенье, 28 июня, у холма собралось до 15 тысяч человек. С каждым днем число желающих приобщиться к чуду быстро росло. Поэтому 13 июля на холме установили наряд полиции, в результате чего явления здесь прекратились. Однако, они продолжились с в других местах и даже в частных домах.

2 августа местные жители наблюдали "пляску солнца", подобную происходившей 13 октября 1917 года в Фатиме. Казалось, что светило сошло со своей орбиты, то приближаясь к земле, то удаляясь от нее. По словам очевидцев, солнце быстро перемещалось по небу, вращалось и блекло настолько, что можно было спокойно смотреть на него. Об этом явлении существует документ, подписанный многими свидетелями. 28 сентября на холме из земли вырвался огонь, который видели в Бизяковичах в течение 10-15 минут. Однако прибывшие пожарные не нашли никаких следов пожара.
Внешне явления Девы Марии происходят очень сходно. Дети собираются в каком-нибудь доме, становятся в ряд перед престолом и начинают молитву. После этого, по их рассказам, появляется ослепительно яркий свет. Видение как бы проступает из света и пребывает в воздухе над престолом. Подростки в это время впадают в транс. Телесъемки показали, что движение зрачков у всех происходит синхронно и они фиксируются на одной точке. Иногда видно, как шевелятся их губы, но слов никто не слышит. По окончании "беседы" видение опять уходит в свет, который еще некоторое время остается видимым.

Рассказанное подростками записывается в специальную книгу, после чего в церкви служится месса. Интересно, что когда дети разобщены, Дева является им в разных местах одновременно. Утверждают, что когда осенью 1981 года Дева "показывала" Вичке и Якову ад и рай, то они исчезли с глаз присутствовавших на 20 минут!
В высказываниях, передаваемых детьми, нет ничего, что расходилось бы с христианским учением или Евангелием. Это, в основном, как и в видениях в Фатиме, призывы к всеобщему примирению людей между собой и с Богом. Кроме того, подросткам были открыты некие тайны, запрещенные к обнародованию без разрешения Девы. Последняя, десятая тайна открылась Мирьяне Драгичевич 25 декабря 1982 года, после чего явления для нее прекратились. В утешение расстроенной девушке Богородица пообещала ей являться в трудные моменты жизни, а также в дни ее рождения.
Все десять тайн сообщены также Иванке Иванкович. Ей Дева обещала являться в годовщину видений 24 июня каждого года. Остальным детям явления продолжались по-прежнему, где бы они ни находились.

Несмотря на запрет Девы, католическому священнику Томиславу Власичу удалось из разговоров с Мирьяной Драгичевич получить ряд сведений о тайнах. О них священник сообщил в Рим 2 декабря 1983 года. Мирьяна рассказала, что после прекращения явлений Девы Марии мир получит три предупреждения в виде грозных земных событий. За три дня до первого события Марьяна сообщит о нем священнику для передачи в Ватикан. После трех предупреждений Богородица оставит видимое для всех знамение, обещающее миру суровые наказания за прегрешения. Время, оставшееся до знамения, даровано людям для покаяния и углубления веры.

О знаменитых теперь свидетелях явления Богородицы известно, что Мирьяна Драгичевич закончила университет, Иванка Иванкович вышла замуж и в ноябре 1987 года родила дочку. Иван Драгичевич отслужил в армии, Яков Чола закончил школу. Мария Павлович и Вичка Иванович намерены после прекращения видений поступить в монастырь. В ноябре 1988 года Мария приезжала в США для того, чтобы отдать почку умиравшему там брату. Операцию сделали в университете Алабамы в Бирмингеме. Все прошло благополучно. Как бы в поощрение этой гуманной акции Пресвятая Дева являлась Марии и в Бирмингеме.

По словам Якова Чола, образ Мадонны в последнее время стал бледнее, хотя голос звучит все настойчивее...






Комментарии 1 по 3, всего [3]



Автор: Галина, 14-10-2008
У меня всегда остается один и тот же вопрос- что бы люди поверили разве надо от них скрываться? Пусть видят все тогда и вера придет. ????????????
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Оля , 26-11-2008
Все так запутано и непонятно.......
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Мария, 03-01-2011
Я тоже думаю, что явления некоторым избранным ничего не дадут. Очень многие не верят, т. к. сами на себе ничего не ощущают.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Пресвятая Дева Мария в Югославии"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+4=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир