blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Долгий путь в жизнь
08-04-2008 # Val
Философия платных опросов
19-04-2008 # rey345
Вся правда об оплачиваемых опросах в...
19-04-2008 # rey345



 Рубрика: Периодика

Ночь в доме с привидениями

Автор блога: kr-tgtu
Размещено: 10-07-2009

ПривиденияНа окраине города Вестервальд, в центре небольшого поселка стоит дом-памятник, охраняемый государством. В нем, по слухам, еще с времен войны живут призраки. Представители местных властей ничего не могут ответить, когда их спрашивают об этом доме и призраках.
Дом не пустует. 8 квартирах нижнего этажа поселились беженцы. Наверху одну квартиру заняли супруги с двумя детьми. Огромный пирамидальной формы чердак служит вместилищем ненужных вещей. К стене дома со стороны улицы пристроена одноэтажная трансформаторная подстанция.
Частые явления призраков в квартире и на чердаке отравляют жизнь молодой семье и вызывают страх и негодование соседей. Шесть раз в доме по неустановленным причинам начинался пожар. Взлетали к потолку и с грохотом падали вниз различные предметы. Невесть откуда взявшиеся отвертки глубоко вонзались в стену, словно выпущенные из невидимого самострела. В воздухе лязгали ножи и резали одежду, не задевая при этом тела. Щелкал замок, и с грохотом раскрывалась дверь. Царапая пол, по комнате двигалась двухспальная кровать. Детская кроватка неожиданно оказывалась поваленной набок. На чердаке и в коридоре сам собой включался и выключался свет. Ни с того ни с сего начинал вращаться барабан не подключенной к сети стиральной машины. Часто домочадцы жаловались на громкий лай несуществующей собаки.
Не выдержав этого безумия, семья бежала к родственникам.

Через некоторое время хозяин квартиры в сопровождении своего друга и знакомой женщины-экстрасенса решил навестить свое жилье. Когда они вошли, за спиной хозяина квартиры появились привидения, перемещаясь в пространстве и перемешиваясь между собой.
При этом они произносили какие-то отрывистые слова. Женщина-экстрасенс стала автоматически записывать их в блокнот. Вскоре привидения исчезли. Экстрасенс сказала, что разобрала комплименты в свой адрес и угрозы в адрес хозяина квартиры. От нее хозяин узнал о существовании неизвестного ему ранее младшего брата-выкидыша.
После нескольких недель отсутствия семья вернулась домой. Сначала все было тихо, затем призраки появились вновь. От полуночи до раннего утра чувстве беспомощности и страха терзали членов этой семьи. Снова покинув дом, они принялись искать выход из своего ужасающего положения.

Разрешить проблему вызвались безотказные охотники за привидениями, потребовав за это огромную сумму. Хозяин дал свое согласие.
В один из вечеров группа из трех «спасателей» отправилась на операцию. В ее состав входили женщина-экстрасенс, неоднократно вступавшая в контакт с привидениями, и два физика, один из которых уже имел соответствующую практику. Вместе с ними отправились хозяин квартиры со своим отчимом и еще одной молодой супружеской парой. Поднявшись на чердак, они стали наблюдать за низкочастотным прибором для измерения силы поля. Стемнело. И вдруг — короткое замыкание, штыревая антенна, будто отстреленная, отскочила от стенки прибора. Пришлось отказаться от его дальнейшего использования. Предпринятые попытки магнитофонной записи, а также совместной медитации к успеху не привели. Поведение группы было самое корректное. «Спасатели» уселись в круг. За окном — ясная, лунная ночь. На полу — прямоугольное зеркало, на нем — свеча и круг мерцающего света.

Вдруг в одном из углов раздался звук падающего предмета. В световом луче
карманного фонарика на полу возникли зажигалка и зонтик. А рядом со стулом олного из помощников появилось карманное зеркальце. Весь набор вещей
л положен нв прямоугольное зеркало. Кто-то заметил, что название всех предметов начинается на букву «з». Имеет ли э значение?

Около полуночи группа перешла в спальню. Тем временем, в коридоре поллдюжины отверток уже вонзились в стены. И тут с грохотом упал на пол дверной замок. Количество предметов на букву «з».. увеличивается. Группа исключает гипотезу случайного совпадения. Проходит час за часом. Подступившая усталость была изгнана крепким кофе, Группа снова поднялась на чердак. И хотя возле зеркала, оставшегося на полу, никого не было, внезапно раздались треск и звон разбитого стекла. Все увидели у своих ног осколки в форме буквы «з».
Поставили новую свечку. Экстрасенс дала знать, что она готова к эксперименту, Физик Д.. первый раз в своей жизни путем небольшого внушения ввел ее в состояние транса, и тут же начался длинный и, несмотря на свою драматичность, спокойный диалог между физиком и женщиной-экстрасенсом. Она отвечает спокойно, слегка запинаясь.

Она видит женщину по имени Зигрид, которая в 1943 году сожгла своего ребенка, а сама, повесилась на чердаке этого дома после того, как арестовали ее мужа. До сих пор женщина ищет мужа здесь, зовет его. Еще экстрасенс внутренним зрением видит какого-то незнакомого мужчину, который, как ей кажется, исполнен ненависти. Женщина Зигрид боится этого мужчины. Д. успокаивает Зигрид: «Не бойся, ты защищена световым покровом. Но скажи, чего хочет этот призрак?» — «Мести, — отвечает Зигрид. — Он. был зарезан двумя мужчинами. Он. весь исколот». — «Любил ли его кто-нибудь? Любил ли он сам?» —- «Нет, никогда. Хотя, может быть, очень давно, в детстве, он любил зайца — этот милый. зверек был подброшен в их семью как раз в тог день, когда они собирались уезжать. Потом заяц пропал. Он говорит, что ненависть бессмысленна, она всегда возникает в людях, которые теряют ключ к своему сердцу... Он сдается и уходит в свет. На прощание машет рукой». — «Есть еще кто нибудь?" спрашивает Д. «Да, есть мужчина. Но я не вижу его, только слышу мужской голос. Он хочет получить тело своего брага. Он считает, что очень давно брат украл у него свое собственное тело». Как позже подтвердил отчим хозяина квартиры, у матери действительно был выкидыш.

Последние слова женщины-экстрасенса: «Голос обращается к брату: „Человек может обладать лишь одним телом. Попав в свет, ты получишь новое"».
Д. без сложностей возвращает женщину-экстрасенса к. действительности. Она чувствует себя хорошо и помнит лишь посторонние шумы. Уставшие, но с чувством облегчения, члены группы спускаются в гостиную. Хозяин и его друг приносят из кухни кофе. Проходя с посудой в руках по коридору, они слышат за своей спиной грохот упавшего гаечного ключа.
Сидя за столом, члены группы пьют кофе и негромко переговариваются. Вдруг на левом предплечье хозяина квартиры на глазах у всех появляются два глубоких надреза, образующих крест...

Наступил рассвет. Участники ночных бдений попрощались с хозяином и стали расходиться по домам. По дороге они задавали друг другу вопросы: что может произойти с этим человеком в дальнейшем? Что произойдет в доме привидений?

Эрнст Зенковский






Ваш комментарий для "Ночь в доме с привидениями"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир