blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Я родом из детства
31-03-2008 # Val
Окно в ЖКХ
08-04-2008 # Val
Свадебный переполох
24-06-2008 # Galia
Рекомендации родителям от группы Объединенные Юристы
12-09-2008 # inferno



 Рубрика: Страны и города

Чудо – городок

Автор блога: Val
Размещено: 31-03-2008

Мои родители решили переехать из сибирского снежного городка поближе к теплу и солнцу, на Волгу, где прошло их детство. Местечко, куда мы прибыли, произвело на меня неизгладимое впечатление. Этот городок оказался чудесным местом!
   Мы приехали сюда в самый сезон овощей и фруктов. Я шла по рядам овощного рынка и с удивлением и восторгом смотрела на несказанное изобилие, которым был наделен этот край. Чего только не было на прилавках. Неужели такое бывает? Смородина и крыжовник, слива, абрикосы, яблоки различных сортов и груши, помидоры, арбузы и дыни. Это диво - дивное!

   Помню как сейчас: огромный арбуз красуется на столе. Всей семьей садимся за стол и ждем. Это был настоящий ритуал: папа берет нож, разрезает арбуз, и зеленые корочки раскрываются как лепестки цветка. Внутри–сахарные крупинки, а цвет необыкновенный! Мои губы касаются нежной мякоти этой чудо - ягоды, и я испытываю наслаждение от необычного вкуса, такая это была нежность. Мы объедались этим фруктом, не зная меры.
   Мне вспомнилось, что совсем недавно я вдыхала аромат яблок далеко от этих мест. Тогда, такой таинственно чудный он разносился по всей нашей квартире. Это мой двоюродный брат приехал к нам в гости, в наш сибирский городок с гостинцами. А теперь все это богатство у меня перед глазами, вот оно - рядом! Бери – сколько душа пожелает. Моему восхищению не было конца.

   Но на этом чудеса этого городка не закончились. На другой день мы пошли на реку. Подъезжая к мосту, я увидела красавицу Волгу! Такой большой реки я не видела никогда. На берегу пляж и много людей. Конечно, мы сразу отправились туда. Чистый белый песок, повсюду раздаются звонкие детские голоса, брызги воды от купающихся в ней людей. Плавать я не умела и с опаской смотрела на воду. Папа взял меня на руки и вошел в воду, сделал несколько шагов в глубину и, со словами: учись плавать, отпустил руки. От неожиданности, не успев испугаться, я оказалась на дне реки с открытыми глазами. На мгновение мне почудилось, что я нахожусь в подводном царстве: зелено – голубая вода необычайной красоты, а в ней - медленно плавающие бирюзовые шарики и водоросли! Они плавали вокруг меня, и до них можно было дотронуться рукой. Все происходило как на замедленной пленке. Вода издавала таинственные звуки. Я почувствовала себя маленькой частичкой этого неведомого мне подводного мира. Мгновение показалось мне вечностью, это было восхитительно! Но вода вытолкнула меня, и я как пробка выскочила на поверхность, оказавшись в другом, уже реальном мире. Позже, когда я узнала, что это было обыкновенное цветение воды, мне стало немного грустно. Но все же я до сих пор вспоминаю об этой истории с восхищением и, перед моими глазами открываются все те же красоты этого подводного мира.

   Позже я увидела дары этой прекрасной реки. На рынок, который находился неподалеку от нашего дома, привезли в ящиках рыбу, переложенную кусками льда. Лед таял и растекался по асфальту. Рыба была разных сортов. Там был лещ, судак, плотва, окунь, сом, щука и осетр. Родители солили мелочь в большом количестве, развешивая ее на веревке в сарайчике. А мы, не дождавшись, когда она высохнет, дергали ее и, сидя на лавке, смаковали каждое перышко. Какое это было наслаждение! Вот, оказывается, какие бывают на свете места.
   Приезжайте к нам, в наш чудо – городок.






Комментарии 1 по 3, всего [3]



Автор: Мила, 06-06-2008
Такие красочные воспоминания, что ощущаешь сво присутствие в этом необыкновенном месте рядом с героем. Это просто здорово, когда человеку есть о чм вспомнить про сво неповторимое детство. Наша память много чего хранит в своих укромных уголках. И рано или поздно события всплывают на поверхность. Особенно откладываются в памяти те моменты, когда резко меняется что либо в жизни. Такие впечатления остаются с человеком на всю жизнь, будь они добрые или грустные. Они вс равно будут жить в твоей памяти. Они твои.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Олеся, 07-10-2008
Я тоже живу в городе где есть речка солнце и песок! Фрукты и овощи в изобилии ура!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Ольга, 08-09-2010
ах детство, детство!!!! как ты далеко….. остались только воспоминания и то слава Богу.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Чудо – городок"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир