blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
как провести электропроводку в частном доме своими руками
 
 Блоги в этом разделе
В каких случаях нужна помощь психолога...
19-04-2008 # ladyu
Любовный приворот. Как приворожить...
14-05-2008 # zelinskaya
Мои стихи
04-07-2008 # inferno



 Рубрика: Психология

Социальные мифы как морок сознания

Автор блога: chestcenter
Размещено: 27-07-2009

Миф об обязательных медных толстых проводах, соединяющих звуковые колонки с аудиоаппаратурой. Распространителям таких мифов надо бы просто в школе лучше учить физику и закон Ома проверять с тестером в руках. Это просто маркетинговая фишка для продажи дорогих медных проводов населению. Ради такого случая маркетологи придумали даже "бескислородную медь".

Миф о том, что современные видеоплаты с TV-out способны выводить качественную картинку на экран телевизора. Способности остались на уровне 90-х годов прошлого века по композитному выходу. Опрос показал, что только около 3 процентов пользователей, имеющих TV-out когда нибудь его пытались воткнуть в телевизор. Так что производители могут об этом и не думать вовсе.

Миф о том, что xDSL доступ на порядки превосходит хороший DialUP (VPDN) и намеренная путаница с килобитами и килобайтами :1 Mbit/sec это всего лишь 120 килобайт/сек ;100 Мегабит/сек это всего лишь 12 Мегабайт/в секунду, но в реале, если брать в среднем xDSL это максимум 500 килобайт в секунду при закачке, т. е. всего в 10 раз быстрее DialUp.

Миф о том, что маленьким детям надо чистить зубы. На самом деле зубы у них временные-молочные и всё равно рано или поздно выпадут. А интенсивная чистка молочных зубов приводит к неровному росту постоянных зубов. Миф выгоден производителям зубных паст и щёток. Маленькому ребёнку полезно только полоскание полости рта.

Миф о том, что в современных телевизорах хороший и качественный звук. Во всех моделях звук паршивый. Раньше даже абонентские громкоговорители воспроизводили звук лучше, так как имели регулятор тембра по высоким частотам. Звук современного телевизора это бубнящий глухой звук на середине разговорного диапазона 3 khz, в другой комнате уже ничего не слышно, или например, если на кухне включить воду, уже ничего не слышно, так как нельзя отрегулировать тембр по высоким звуковым частотам. (Это притом, что у людей 100 процентный слух).

Миф о невозможности функционирования любого предприятия без огромной армии бухгалтеров и экономистов, использующих сложное во многом надуманное и запутанное профессиональное бухгалтерское экономическое программное обеспечение. На самом деле миф выгоден продавцам программного софта. Для примера в бухгалтериях Microsoft только один Excel для работы.

Миф о том, что кому то ещё зачем то нужны почтовые мейлеры, промежуточные программы-прокладки между пользователем и Web-интерфейсом. На самом деле все программы мейлеры давно умерли, так как любой мало-мальский приличный почтовый сервис давно обзавёлся своим собственным более удобным и безопасным Web-интерфейсом для прекрасной работы с почтой.

Миф о необходимости установок специальных брандмауэров на домашние компьютеры простых пользователей. На самом деле домашние компьютеры в этом вовсе не нуждаются, так как такой вариант избыточен и тормозит работу в WWW , а атак на домашние компьютеры пока история не знает. (Атак на домашние динамические IP-адреса не существует!)

Миф о том, что MS DOS программы и 16-разрядные приложения, (если они кому ещё нужны) не могут работать в Windows Vista, и в Windows-7. На самом деле всё прекрасно работает, для этого есть настройки например в свойствах ярлыка.

Миф о том, что домашние компьютеры должны оснащаться UPS источниками бесперебойного электропитания. На самом деле они не требуются, дешевле прикупить новый винчестер в случае чего, тем более что новый купленный UPS нормально работает только первые 12 месяцев в среднем.

Миф о том, что без последних версий новейшего антивирусного программного обеспечения никак нельзя обойтись. На самом деле вирусные атаки и угрозы укладываются в статистическую выборку по другим форсмажорным ситуациям с компьютерами, например электростатическому пробою, осыпанию винчестера, сосед залил водой, пожар электропроводки, кот пробежал по клавиатуре, и т. д. Наличие раз в год обновляемого эвристического анализатора на домашних компьютерах вполне более чем достаточно.

Миф о том, что для составления библиографических описаний книг, библиотечные работники сами должны использовать и заполнять сложнейшие базы данных с сотнями многоуровневых полей формата RUSMARC. Между тем все авторизованные библиографические описания составленные по всем книгам изданным в России с 1917 года уже выполнены опытными сотрудниками Российской Книжной палаты и ежегодно издаются на CD "Российская национальная библиография", и любой желающий может подписаться на него по каталогу "Роспечать". А библиотекам надо не изобретать велосипед, а отмечать в ежегодно издающихся записях те, которые есть в наличии в данной библиотеке. (Это и будет для библиотек так называемая ретроконверсия).

Миф о том, что формат VOB в DVD удобен для транспарентности и хорош. На самом деле более удобны одиночные файлы AVI, MPG, MOD и т. д. При воспроизведении VOB почти всегда малиново-синее 16 цветное изображение, чтобы это не бросалось в глаза его затемняют почти на 90 процентов. Кому это надо неясно, кроме прочего размер файлов получается огромным.

Миф о том, что существующие базы данных для работы в сетях WWW обеспечивают полную непротиворечивость информации при множественных транзакциях (php, sql). Даже существующий ранее табличный формат DBF имел более стойкую структуру, и не подвергался деструкции. DBF был незаслуженно забыт, а к нему прекрасно можно организовать доступ в WWW .

Миф про незаменимость и необходимость установки металлопластиковых окон. На самом деле все существующие конструкции ориентированы на тропический климат и устанавливаются на западе для дешевизны во временном жилье, например в жилых вагончиках, и они не предназначены для долгого существования в условиях Российских температур, очень недолговечны в нашем климате.

Миф об обязательном оборудовании жилищ сплит системами и кондиционерами. В действительности на Российский рынок поступает только самая дешёвая продукция не имеющая необходимых очищаемых и заменяемых фильтров. С настоящих кондиционеров никогда не льётся вода. Агрегаты кондиционеров, поступающих в Россию очень быстро загрязняются и являются фактически распылителями стафиллококков и стрептококков, вызывающх хронические бронхиты и воспаления лёгких. Кроме того, это основные источники радикулитов, ишиасов и женских заболеваний (аднекситы, бесплодие) и т. д.

Миф о хорошем уровне фармакологии в нашей стране. На самом деле, препараты быстро и навсегда излечивающие причину заболеваний - исчезают из торговой сети. Упор делается на симптоматические препараты, которые только чуть ослабляют симптомы болезни, и которые пациенты вынуждены приобретать и пить всю жизнь, так как это выгодно фармбизнесу.

Миф о доступности радиолюбительской коротковолновой связи для радиолюбителей и энтузиастов радиотехники. На самом деле это очень закрытая каста, вход в которую очень проблематичен для истинных любителей радиотехники и связи.

Миф о том, что круто включать в автомобиле громкую музыку. На самом деле это признак неудачников, которые компенсируют свои недостатки, главным образом половую дисфункцию. (Сублимация половой активности через орущую музыку).

Миф о хорошем качестве появившихся в продаже зарубежных мопедов-скутеров. На самом деле это одноразовые конструкции, которые очень плохо поддаются ремонтам, и для которых абсолютно нет оригинальных запчастей. А часто ломающиеся части из пластика.

Миф о том, что люди в России руководствуются рекламой при выборе товара. На самом деле национальное сознание россиян устроено таким образом, что никакая реклама не действует и не работает. Никакие рекламные ухищрения в России не проходят. При выборе той или иной покупки наш народ руководствуется совсем другими критериями, чем западная публика, и реклама занимает примерно самое последнее место. Например, наглая и настойчивая реклама, только отпугивает клиента, клиент подозревает, что его явно хотят надуть.

Миф о том, что в связи с изменением климата появилось так много колорадского жука, и амброзии из-за которой люди стали страдать аллергией, а картошку пожирать жук. На самом деле в растительном мире всё уравновешено, и амброзия стала буйно разрастаться по всей России после начала борьбы с растущей коноплёй, эти растения в природе уравновешивают друг друга, являясь симбионитами. Т. е. там где растёт конопля никогда не будет цвести амброзия. Так и было во все века на Руси.

Миф о хорошей стоматологической помощи в стране и мире. На самом деле возбудителем кариеса зубов является веретенообразный стафиллококк. Антибиотик против него был синтезирован ещё в 60-х годах прошлого века. Он излечивал любой кариес раз и навсегда за 1 неделю. Но под давлением стоматологической индустрии этот препарат был запрещён, так как стали терпеть огромные убытки производители стоматологического оборудования, зубных паст, щёток, и т. под, сама профессия стоматолога становилась ненужной. Такая перспектива не устраивала бизнес. В итоге для всех простых смертных только одна альтернатива, это жужжащая бормашина и щипцы стоматолога.






Ваш комментарий для "Социальные мифы как морок сознания"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    8+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир