blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Монархия как форма правления
17-06-2008 # cupol
Как нелегко получить загранпаспорт в...
28-01-2010 # Val
Душевнобольные разгуливают по улицам...
22-03-2010 # Val



 Рубрика: Власть

Грязные игры в администрации г. Камышина

Автор блога: ct24ru
Размещено: 14-09-2009

Избирательная кампания в Камышинскую городскую думу лишь набирает обороты, но вокруг нее уже разгораются нешуточные страсти. Над городом, и особенно ТИКом, витает нездоровый дух «Единой России», которой во всем отдают предпочтение в ущерб другим партиям, особенно «Справедливой России». Прежде всего это вызвано боязнью честных выборов предводителем местных единороссов А. Чунаковым, который, как известно, в свое время с подачи КПРФ был возведен на трон главы городской администрации. Вопрос выбора стоит перед А. Чунаковым ребром: в случае поражения его партии руководство «Единой России» будет вынуждено сделать организационные выводы, да и работать главе администрации придется уже не с прежней «карманной» думой. В состоянии смятения и все ближайшее окружение Чунакова, готовое во имя собственного благополучия пойти на любое нарушение выборного законодательства.

Власти давят на кандидатов, как говорится, по всем направлениям, вплоть до запугивания членов их семей. Тем самым грубо попирается Конституция Российской Федерации и выборное законодательство. «Приглашая» кандидата «на ковер», ему недвусмысленно объявляют о том, что если он не сойдет с предвыборной дистанции, то будет уволен с работы. Это означает, что семья может оказаться без средств к существованию.

Чтобы не быть голословными, приведем примеры из «арсенала» средств городской администрации и ее «доверенных лиц». Начальник госпиталя 1564 подполковник Г. Галушкин после соответствующих установок в городской администрации под угрозой увольнения потребовал от заместителя главного бухгалтера С. Вельдиной сняться с предвыборной гонки. О какой офицерской чести можно говорить, если В. Галушкину хорошо известно, что Светлана Николаевна одна воспитывает дочь. Действовал он нагло и наверняка, в результате чего кандидат вынуждена была прекратить свой выборный марафон. Как, спрашивается, в этом случае звучит утверждение о том, что армия вне политики?
Высокое словосочетание «Честь имею» - пустой звук и для полномочного представителя губернатора в Камышинском территориальном округе А. Давыдова. Он лично провел «воспитательную беседу» с кандидатом в депутаты городской Думы от «Справедливой России» В. Чернышевым, на которой «дружески» порекомендовал прекратить предвыборную деятельность.

В ряду «воспитательных» мер властей предержащих следует отметить регулярное запугивание активного члена «Справедливой России» Е. Малиновской. Неизвестные лица неоднократно грозили ей в случае участия в выборах. А затем от угроз перешли к действиям, совершив воровское нападение на ее автомобиль. При этом похищены деньги, а главное - личные документы Малиновской. Нападение следует рассматривать, как очередное звено в попытке нейтрализовать Елену Евгеньевну как политика.

25 августа в результате жесткого прессинга со стороны работодателя И. Волкова вынужден написать заявление об отзыве заявления о согласии баллотироваться еще один член партии «Справедливая Россия» - Е. Овчинников. А кандидата Ю. Козлукова «взялся воспитывать» сам председатель городской Думы С. Зинченко. Но безуспешно. Кандидат в депутаты не внял его требованиям сойти с дистанции.
Подобные меры, шантаж и угрозы применяются также в отношении кандидатов в депутаты городской думы, членов-партии «Справедливая Россия» Н. Шипилова, Г. Зольниковой, Н. Погодиной и других, в том числе и сторонников партии. Сторонник партии «Справедливая Россия» В.С. Фадеев под грубым нажимом работодателя вынужден уволиться с работы. Откровенным давлением заставили сняться с предвыборной дистанции сторонника партии Т. Дружинину.

Особому прессингу подвергаются председатель Совета отделения «Справедливой России» А Хаценко и руководитель общественной приемной А. Приходько. Команда А. Чунакова в отношении их не гнушается никакими методами и средствами. На избирательных участках от «Единой России» выставлены «двойники» кандидатов «Справедливой России», а точнее - их однофамильцы.

И последние, совсем свеженькие факты. Сняться с выборов безапелляционно потребовал от нашего кандидата, предпринимателя М. Погодиной, руководитель «МУ Фонд поддержки предпринимательства» В. Сулимов. Ничего себе поддержка! А руководитель «ГОУ Камышинский политехнический колледж» И. Ущенко «дружески» порекомендовал А. Поливанову прекратить полномочия кандидата в депутаты от «Справедливой России», а в случае непослушания пригрозил увольнением...

По нашим сведениям, на телевидение «ООО Медиа-СТАР - Регион» поступил устный запрет из областной администрации на выпуск в эфир всех видов политической информации партий, кроме «Единой России».
Нестабильность политической обстановки в г. Камышине и то обстоятельство, что отсутствует конструктивный диалог «Справедливой России» и других политических партий с территориальной избирательной комиссией вызывает тревогу. Порой доходит до отказа ТИК от необходимых консультаций, всевозможных разъяснений конкретной ситуации, предоставления документов.

Публикация сведений о кандидатах в депутаты в газете «Диалог» произведена с нарушением Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав... граждан РФ», Закона «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области». Если наименование «Единая Россия» выделено размером и толщиной шрифта, то наименование «Справедливой России» и других избирательных объединений набраны мелко и нечитаемым шрифтом. По этому факту пришлось даже обратиться в прокуратуру.

Предвыборное отношение к кандидатам в депутаты городской Думы от партии «Единая Россия» прямо противоположное. Им полностью отдаются предпочтения администрации Камышина и ТИК, в их пользу задействован большой административный ресурс. В местных СМИ идет «героизация» кандидатов-единороссов, тогда как о представителях других партий СМИ (в первую очередь газета «Диалоге, учредителем которой является администрация г. Камышина), скромно умалчивают Словом, равноправие кандидатов и соблюдение других положений выборного законодательства в Камышине - всего лишь декларация.
Предвыборная обстановка в городе показывает, что местная власть, очень не уверенная в своем завтрашнем дне, с легкостью применяет против неугодных тоталитарные методы руководства. Фактически при молчаливом согласии прокуратуры, правоохранительных органов и территориальной избирательной комиссии.






Ваш комментарий для "Грязные игры в администрации г. Камышина"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир