blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Незабываемые впечатления от отдыха без...
02-05-2008 # yeiskinfo
Что вы знаете о гостиницах Казани?
12-05-2008 # chishmyale123
Активный отдых в Крыму – возможно, это...
17-05-2008 # artcrimeaninfo



 Рубрика: Туризм

Привет вам, дивные места - Щербаковский фестиваль

Автор блога: Val
Размещено: 02-10-2009

Когда нечто новое перевоплощается в реальность, которая, в свою очередь, становится традицией, начинают рождаться легенды, а иногда и мифы. О такой закономерности иногда вспоминают историки и летописцы, когда им приходится сталкиваться с весьма противоречивой информацией, связанной с одним и тем же явлением или событием. Может, кому-то покажется странным и нелепым подобное суждение, но только не нам, очевидцам и участникам второго областного фестиваля «Волжские просторы», который прошел в сентябре на территории Щербаковского парка у достославных патриарших дубов, ставших его живым символом и свидетелем.

Этот фестиваль нами выстрадан и одухотворен. Именно наше объединение работало над его проектом, задумывало сценарий открытия, сочиняло гимн фестиваля, разрабатывая такие номинации, которые учитывают достаточно широкий спектр творческих способностей, возможностей и художественных пристрастий конкурсантов. Судите сами. В конкурсной программе фестиваля участвовали более 60 человек. Из них-добрая половина оказалась в числе призеров, либо отмеченных поощрительными дипломами в определенной номинации. Безусловно, без спонсорской поддержки подобное начинание осталось бы несбыточной мечтой. Считаем своим долгом выразить благодарность людям, бескорыстно и благородно поддержавшим фестиваль в столь непростое время. Вот имена наших добровольных спонсоров: В. С. Подхвати-лин - председатель комитета по образованию администрации городского округа, В. Я. Ерофеев - глава районной администрации, главы администраций сельских поселений Н. М. Бревнова, С. Н. Перепросов и Н. Г. Китаева, директора и управляющие камышинских обществ и организаций Д. Г. Крикунов, А. Н. Хаценко, А. А. Норова, Н. И. Литвинова, В. А. Стяжкин, Корбаков, Н. А. Черникова. Особая благодарность Валентине Викторовне Махиной и всей ее команде, задействованной в подготовке и проведении этого замечательного конкурса, и всем тем, кто поддерживал его морально.

У каждого события есть своя неповторимая эксклюзивная изюминка. Такой изюминкой стало место проведения фестиваля, по праву вошедшее в фонд природных жемчужин Волгоградской области. Природный Щербаковский парк с каждым годом набирает очки популярности в системе отечественного туризма. Неудивительно, что среди таких красот нашего родного края рождаются замечательные мелодии сердца и души. И неважно, что не все конкурсанты уехали с призами. Ведь не в призах и наградах дело! Каждый из участников творил этот фестиваль своим дыханием, пением, словом и делом, доброй улыбкой и рукопожатием. Ночной костер под звездным куполом и гитара по кругу перевоплощали всех нас, знакомых и незнакомых друг с другом в единое братство, где правит его величество Слово.

Хочется поблагодарить и назвать имена членов жюри, которые с честью и достоинством выполнили нелегкую миссию судейства, отметив дей--ствительно самых достойных исполнителей высшими наградами. Каждый из них уважаем и известен в области своей деятельности, и потому не нуждается в особом представлении: В. В. Махина -директор Щербаковского парка, корифеи местного движения авторской песни и пропагандисты жанра Т. В. Наконечная, М. И. Просондеев и С. С. Черных, литературный редактор газеты «Ленинское знамя» Е. Н. Бондарь. Хотелось бы внести ясность и в перечень победителей (поскольку иные «описатели» фестиваля успели поместить в СМИ весьма искаженную, а порой и намеренно порочащую организаторов информацию). И так, победителями фестиваля «Волжские просторы» признаны:

в номинации «Автор-исполнитель» - Светлана Субботина (г. Камышин),
«исполнитель песен других авторов» -Степан Филатов (г. Волгоград),
«композитор»-дуэт исполнителей: А. Орехов и М. Милешкина («Пилигрим»),
«лучший поэт» - Юлия Выдолоб (г. Камышин),
«лучший дуэт» - Ю. Ермошкина и А. Орехов («Пилигрим»),
«лучший ансамбль» - группа «Совдэп» (г. Камышин),
«лучшее творческое объединение» -«Пилигрим».

Обладателем главного приза стал дуэт исполнителей из города Ленинска с впечатляющим названием «Спасибо Китаю». Среди множества поощрительных номинаций были отмечены и самые маститые, и самые юные. Дебют первоклассника Василия Ша-гина тронул своей непосредственностью и чистотой. Нежность и любовь исходила от семейного дуэта Светланы и Александра Шмойловых. К позитивному мировосприятию призывал в своих песнях Максим Жулидов. Приз зрительских симпатий достался еще одному креативному дебютанту - детскому коллективу «Три кадра». Все это придавало конкурсу особую душевную окраску. Впервые в перечень номинаций вошло «художественное чтение», призером которого стала Елена Щербатюк, покорившая жюри проникновенным исполнением поэзии Б. Окуджавы. Певцом родного края был признан Алексей Капустин, чье творчество - одно большое посвящение родным волжским далям; «золотой струной» отзвенел Александр Бевзенко, почти сроднившийся со сценой. Свежее ощущение новизны оставила группа «До завтра». Случались и настоящие чудесные открытия. Так, Павел Клинов из группы поддержки «Пилигрима» перевоплотился сначала в модельера, соорудив за час до конкурса наряд легендарного Пьеро, а затем и в самого Пьеро, безнадежно влюбленного в жестокосердную Коломбину. На крохотном пятачке сцены, свободном от аппаратуры, ребята не только спели, но и пластически обыграли песню.

К слову, каждый конкурсант оказался отмечен (как-минимум) дипломом участника фестиваля, окрыленный уже самим фактом своего самовыражения и участия в общем действе. Нельзя не отметить и Владимира Собгайду, который все это время в роли незаменимого звукооператора действовал как истинный профессионал своего дела, покоряя всех чувством такта и интеллигентностью, внимательным и чутким отношением к конкурсантам. А какой замечательный концерт он подарил вместе со своим коллективом всем нам, гостям и участникам в день открытия! Фестиваль оставил в душе ощущение радости и праздника. Покидая «Волжские просторы», мы действительно оставляли здесь «частичку сердца и души, чтоб через год в лесной глуши возникнуть песнею приветной».

Мы убеждены в том, что только чистые помыслы и открытое сердце способны преобразовать любое мероприятие в яркое и незабываемое событие, которым для многих из нас явился второй областной фестиваль авторской песни и поэзии «Волжские просторы».

Актив молодежного творческого объединения «Пилигрим».






Ваш комментарий для "Привет вам, дивные места - Щербаковский фестиваль"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир