blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Сдать кровь на онкомаркеры в инвитро цена прайс лист на услуги инвитро.
 
 Блоги в этом разделе
Технологии наращивания волос
20-04-2008 # afrostoreru
Основные виды чистки лица
25-04-2008 # amelistudio
Наращивание натуральных ресниц!
25-04-2008 # amelistudio



 Рубрика: Мода и красота

SPA-маникюр& SPA-педикюр

Автор блога: amelistudio
Размещено: 30-04-2008

Процедура выполнения SPA-маникюра в нашем салоне
   
   Шаг 1. Размягчение кутикулы и очищение рук

Запиливаем форму и поверхность ногтей пилкой абразивностью 240 единиц. В случае "мокрого" маникюра небольшое количество CitruSoak™ (около 3 гр.) наливаем в маникюрную ванночку, добавьте теплой воды и опустите в нее руки на 3-5 мин. Амидобетаин жирных кислот кокосового масла смягчает кожу и создает прекрасную пену.
   
Шаг 2. Предварительная обработка кутикулы и кондиционирование ногтей

Для усиления процесса увлажнения и смягчения наносим Cuticle Eraser® на кутикулу каждого пальца и втираем его. Препарат, содержащий четыре различные фруктовые кислоты, смягчит кожицу вокруг ногтя и частично удалит ее. Затем наносим несколько капель масла SolarOil® на каждый ноготок и с помощью мягкой пилки втираем его. Смесь четырех натуральных состовляющих (жожоба, витамин Е, масло из рисовых отрубей и масло сладкого миндаля) увлажнит ноготь и придаст ему гибкость.
   
Шаг 3. Поверхностный пилинг

Наносим небольшое количество (примерно 7 гр.) Exfoliating Crystals на кожу рук и в течение 2 мин. аккуратно массируем руки и запястья. Препарат Exfoliating Crystals производит мягкое поверхностное отшелушивание и подготавливает кожу для глубокого проникновения альфаоксикислотного комплекса. Токоферол или витамин Е, входящий в его состав, при увлажнении защищает клетки от окисления, масло из рисовых отрубей выступает как успокаивающее и смягчающее средство, фруктовые кислоты, обладающие вяжущими и антиокислительными свойствами, работают как физические и химические отшелушиватели. Для того, чтобы не нарушать кислотно-щелочной (РН) баланс кожи, Exfoliating Crystals должен использоваться только с препаратом Crystal Activator.
   
Шаг 4. Глубокий пилинг

   Затем наносим на руки и запястья такое же количество Crystal Activator, как и Exfoliating Crystals. Массируем до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Консистенция смеси будет напоминать обильный лосьон. Crystal Activator активизирует работу альфаоксикислотного комплекса, что приводит к глубокому пилингу кожи. В состав препарата входят следующие ингредиенты: Алоэ Вера, известный своими уникальными увлажняющими и заживляющими свойствами; пантенол, питающий клетки витаминами и удерживающий влагу в коже, что делает ее здоровой; витамин Е - антиокислитель и кондиционер для кожи; мочевина - антивоспалительный, антисептический увлажняющий агент; глицерин, пропиленгликоль и триглицерид, используемые в качестве увлажнителей; изопропил муристат - экстракт, полученный из мускатного ореха, смягчающий кожу и усиливающий проникновение альфаоксикислотного комплекса. Для усиления процесса отшелушивания можно сделать пластиковое или теплое обертывание, парафинотерапию. Через 10 мин. следует очистить руки теплым влажным полотенцем.
   
Шаг 5. Массаж и глубокое увлажнение

   После удаления остатков Crystal Activator и Exfoliating Crystals, проделываем массаж рук до локтя с использованием Finishing Lotion. Препарат, обогащенный растворенными в воде керамидами, являющимися важной составляющей кожных липидов, делает ее эластичной, отшлифовано гладкой. Производные овса покрывают кожу тонкой невидимой пленкой, защищая и удерживая в ней влагу на длительное время. Натуральное пальмовое масло и сквалан - продукт, полученный из оливкового масла, прекрасно увлажняет и смазывает кожу. Присутствие в составе лосьона токоферола ацетата, одной из стабильных форм витамина Е - сильного антиокислителя, позволяет защитить мембраны клеток, способствуют лучшему впитыванию и сохранению влаги, т.е. ведет к качественному увлажнению. Ароматерапевтические добавки оставляют ощущение свежести и делают маникюр незабываемым.
   
Шаг 6. Окончательная обработка кутикулы и ногтей

Удаляем оставшуюся сухую кутикулу любым из выбранных способов. При тонких и слабых ногтях можно использовать в качестве базового покрытия препарат Toughen Up™, который является новым словом в укреплении ногтей. Это запатентованное средство изменяет их структуру. Делая ногти более прочными, регулирует их водный баланс, что сообщает им дополнительную гибкость. Затем ногти, по вашему желанию, можно покрыть лаком и одним слоем закрепляющего верхнего покрытия Super Shiney™, которое придает дополнительный блеск лаку и создает впечатление "мокрого" слоя.
   
Морской SPA-педикюр

Шаг 1. Санитарная oбработка и размягчение кожи ног

Растворяем в воде педикюрной ванны 1 мерную ложку (лопаточку) Sea Rocks Soak™. В состав этого средства входит масло чайного дерева (сильный антисептик), масло рисовых отрубей и миндаля, которые известны своими смягчающими и увлажняющими свойствами. Для усиления действия препарата в ванну также добавляем пару струй препарата Foaming Sea Soak™, содержащего экстракты апельсина и морских водорослей. Кружевная пена дезодорирует, дезинфицирует и смягчает кожу. Ноги помещаем в ванну и оставляем их там на 5 мин. Ванна придаст достаточную мягкость коже, а комната наполнится ароматами эвкалипта.
Раствор Foaming Sea Soak™ не рекомендуется применять в циркуляционных ваннах.
Шаг 2. Поверхностный и глубокий пилинг кожи, удаление омозолелостей

Наносим на ногу тонкий слой препарата Sea Salt Glow, представляющий собой смесь минеральных компонентов и солей Мертвого моря, витамина Е и масла рисовых отрубей. Эта смесь не только произведет мягкий пилинг кожи, но и увлажнит ее. Препарат можно нанести вплоть до колена. После легкого массажа в течение 3 мин. ногу споласкиваем и вытираем. Для удаления огрубевшей кожи со ступни используем лопаточку препарата A.H.A. Sea Scrub™. Глицерин, кристаллы кварца, морской песок и 5% альфаоксикислотный комплекс поможет удалить грубую сухую кожу. Мягко массируем ступню в течение 2-3 мин. Обращаем особое внимание на ороговевшие участки. При слишком чувствительной коже не рекомендуется использовать A.H.A. Sea Scrub™. После этого приступайте к глубокому отшелушиванию и удалению омозолелостей с помощью морской сыворотки Sea Serum™. 20% альфаоксикислотный комплекс, входящий в состав этого препарата, а так же компоненты, обладающие защитными свойствами для чувствительной кожи, помогут справиться с любыми омозолелостями. Наносим немного сыворотки на тканевую салфетку. Смазываем все сухие участки кожи Sea Serum™. Заворачиваем ногу в полотенце и оставляем ее на 5-7 мин. Проделываем то же самое с другой ногой. С помощью мозольного скребка Callus Smoother убираем сухую кожу и сглаживаем омозолелости. Споласкиваем ногу в педикюрной ванне. Повторяем процедуру с другой ногой.
   

   
Шаг 3. Педикюр пальцев

Размягчаем кутикулу на пальцах ног одним из препаратов, предназначенных для этой цели. С помощью металлической лопаточки, пластиковой или апельсиновой палочки отодвигаем кутикулу. Используя кюретку, убираем неживую ороговевшую кожу вокруг ногтя, уделяя особое внимание боковым сторонам. Подравниваем щипцами или подпиливаем край ногтя до нужной длины. Выравниваем поверхность пилкой Koala Buffer®. Споласкиваем ногу и вытираем ее насухо.
   
   Шаг 4. Увлажнение

Увлажнение и охлаждение можно выполнять двумя различными препаратами. Один из них - маска Marine Masque™. Наносим ее тонким слоем на стопу. Ногу заворачиваем в полотенце и оставляем на 5 мин. Маска, содержащая морские экстракты, минеральные глины, глицерин, ментол, экстракт Алоэ Вера, масло перечной мяты и ароматерапевтические добавки, смягчает и увлажняет кожу. Она придает ей ощущение прохлады и свежести на продолжительное время. По истечении заданного времени ножки споласкиваем и вытираем насухо. Второй препарат - Marine Gel™. Особенностью этого средства является то, что его можно не смывать с ног. Наличие в его составе спирта способствует дополнительной защите от микробов. Кристаллы ментола, алоэ и экстракты морских водорослей создают ощущение прохлады, смягчают, увлажняют, снимают боль и усталость ног.
   
Шаг 5. Массаж

Для процедуры наносим небольшое количество масла Massage Oil на руки и производим массаж в течение 5-10 мин. на каждой ноге. Смесь легких натуральных масел прекрасно подходит для массажа и смягчения кожи. Другой препарат для этих же целей - Massage Silk, не содержит в своем составе масел, но обладает способностью скользить как масло, и впитываться как лосьон. По окончании массажа на ступню наносим тонкий слой препарата Cucumber Heel Therapy. Присутствие в нем Алоэ Веры, мочевины, экстрактов огурца и ромашки смягчает, увлажняет и защищает вновь образовавшуюся молодую кожу. Предлагайте клиентам этот препарат для домашнего ухода за кожей ног. Ежедневное применение крема замедляет ее старение и предотвращает появление омозолелостей. Педикюр, по вашему желанию, можно завершить нанесением на ногти цветного лака.
   
   SPA-маникюр
   

   






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Лика, 06-10-2008
Хорошие подсказки. Думаю пригодятся и в домашних условиях.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "SPA-маникюр& SPA-педикюр"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+4=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир