blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Межкомнатные двери от Ваяр
03-04-2008 # denisss70
Строительство деревянного дома
03-04-2008 # nolik
Из истории гипсокартона
09-04-2008 # nortimid



 Рубрика: Строительство и ремонт

Ремонт ванной комнаты силами "горе специалистов"

Автор блога: yeiskinfo
Размещено: 30-03-2010

Хочу поделиться приобретенным опытом по ремонту квартиры. Ремонт собирались делать частичный: ванная комната и туалет. В былые времена мы с мужем обходились своими силами но раз дело касалось замены сантехники, поэтому мы решили нанять специалистов. Встал вопрос: где их взять? А очень просто – газеты пестрят с предложениями об услугах.
   
Мы стали вспоминать знакомых, которые делали ремонт силами мастеров. Нам посоветовали определенных людей, которые за короткий срок сделают все что надо. Тем более на носу новый год и нас устраивал такой расклад. Хотя более осторожные люди нас предупреждали, что какие сроки таков будет и ремонт. Но как говорится, люди слышат то что хотят услышать, ведь нам сказали что это мастера что надо! Мы выслушали все варианты, взвесили все за и против и сделали по-своему – уж очень хотелось поскорее.
   
Итак, процесс пошел. Мы вызвали мастеров, они со знанием дела осмотрели помещение, посовещались между собой и назначили сроки работы и оплату. Мы естественно остались согласны. Был составлен список необходимых материалов для ремонта, и мы в предвкушении хороших перемен обывательской жизни поехали по магазинам. Но поскольку нам было предложено делать покупку товара по мере необходимости, то мы начали с кафельной плитки. Обаятельные продавцы предлагали нам товар, с которым не было проблем, все как говорится, было на высшем уровне. Им продать – нам купить. Оплатив плитку, плиточный клей и доставку мы поехали домой.
   
И вот настал день «начала начал». Мастера приступили к покрытию пола в ванной комнате. НО! Закончив кладку из первой коробки – приступили ко второй, и тут выяснилось, что плитка некоторым образом отличается от первой. Настроение стало портиться. Начались звонки в магазин с выяснением ситуации. В принципе, нам спокойно предложили привезти плитку назад с последующей заменой. Пардон! А где мне взять транспорт – опять нанимать за свой счет? И кто ее будет снова носить с этажа на этаж, ведь у них таковые услуги отсутствуют даже за определенную плату. Да и мешок цемента истрачен. Нас успокоили, что цемент дадут бесплатно.
   
А тут мастера подливают маслица в огонь, дескать кто будет платить за простой ведь их пришлось отпустить в этот день и за лишнюю работу если придется снимать плитку. Но как говорят – куй железо пока горячо, потому что на другой день у продавца изменилось настроение, исчезло прошлое обаяние – они не захотели отдать мешок цемента и поменять коробку плитки бесплатно, сознавая, что это вычет из его зарплаты.
   
Пришлось напомнить, что кроме него есть хозяин магазина, это напоминание быстренько привело его в чувство. Но самое интересное было впереди, когда дело дошло до замены плитки – такой партии не оказалось на складе! И продолжая выкручиваться, нас обвинили в том, что мы не посмотрели на коробки, где указаны все данные о плитке, т. е. ее cорт, серия, цвет и т. д. Откуда нам, новичкам в этом деле было об этом знать, да и надо ли? Чье это дело, отпуская товар, просмотреть все «от и до». Или деньги получили, а там как получится – авось «прокатит». Короче деньги нам вернули, и потом нам пришлось купить плитку в другом магазине.
   
И мы наивные люди, полагаясь на неумышленную ошибку продавцов и жалея их в душе что они лишились части зарплаты даже и подумать не могли, что после всего случившегося надо было проверить и настенную плитку. Когда с полами в ванной было покончено, приступили к покрытию стен плиткой из того же магазина. Мастер, ехидно усмехаясь, спросил – не стоит ли проверить и эту? ! И когда я начала переворачивать коробки, то с ужасом увидела следующее… Это означало, что предстоит та же эпопея.
   
Рабочие начали возмущаться работой магазина, сетовали, что они такие-сякие работать не хотят, а только деньги гребут и т. д. Боюсь, что то же самое я могу сказать и о них – у соседа соринку в глазах увидели, а у себя бревно не заметили! Работу делали тяп-ляп, на просьбы и пожелания хозяев относились с издевкой – мол что вы в этом понимаете – мы мастера!
   
В итоге результат на лицо. Потом мы жалели, что взяли таких «быстрых», но поговорив с одной знакомой, которая буквально перед нами делала ремонт в ванной больше месяца и глядя на ремонт, пила валерьянку каждый день, то мы отделались можно сказать легким испугом. А там как знать что лучше – получить инфаркт за короткий срок или пить сердечные месяц? !






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Людмила, 02-04-2010
Эта песня мне знакома– я тоже в свое время настрадалась. Толькоко деньньги брать– вот здесь они настоящие мастера своего дела!
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Ремонт ванной комнаты силами "горе специалистов""
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+8=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир