blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Долгий путь в жизнь
08-04-2008 # Val
Философия платных опросов
19-04-2008 # rey345
Вся правда об оплачиваемых опросах в...
19-04-2008 # rey345



 Рубрика: Периодика

Участковый осужден за взятку

Автор блога: rospis55
Размещено: 31-10-2011

26 октября 2010 года в Романовском МРСО СУ СК при прокуратуре России по Волгоградской области (далее Романовский МРСО) было зарегистрировано заявление Рябущенко А. В. о привлечении к уголовной ответственности участкового уполномоченного милиции ОМ-3 УВД по городскому округу – город Романов и Романовскому муниципальному району, обслуживающего территорию Романовского муниципального района капитана Мороздюхина В. И., за вымогательство взятки в размере 10000 рублей.
   
02 ноября 2010 года Романовским МРСО по результатам проведенной по данному заявлению в соответствии с требованиями ст. ст. 144-145 УПК России процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело № 209878 в отношении Мороздюхина В. И. по признакам преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 159 ч.3 УК России.
   
Расследованием данного уголовного дела было установлено, что в конце сентября 2010 года, точная дата следствием не установлена Мороздюхин В. И., узнал из иных источников о причинении побоев жителю Романовского муниципального района Назмиеву Р. Р. Выяснив, что данный факт нигде в правоохранительных органах не зарегистрирован, и процессуальная проверка по нему в порядке требования ст. ст. 144-145 УПК России не проводится, Мороздюхин В. И. с использованием своего должностного положения, решил путем обмана похитить деньги у военнослужащего в/ч 74507 Рябущенко А. В., причинившего телесные повреждения Назмиеву Р. Р. Во исполнение преступного умысла Мороздюхин В. И. решил встретиться со Шмаревым А. В., который являлся непосредственным командиром военнослужащего Рябущенко А. В., чтобы через него совершить хищение денег мошенническим путем. Для чего в конце сентября 2010 г., точная дата следствием не установлена, в послеобеденное время, Мороздюхин В. И. около воинской части № 74507, расположенной по ул. Стахановской г. Романова, встретился со Шмаревым А. В., которому сообщил заведомо ложные сведения о проведении им процессуальной проверки в отношении военнослужащего Рябущенко А. В., по результатам которой он мог либо возбудить уголовное дело, либо отказать в его возбуждении. После этого Мороздюхин В. И. предложил Шмареву А. В. прекратить проверку за 10.000 рублей, достоверно при этом зная, что процессуальная проверка в отношении Рябущенко А. В. не проводится и он не может возбудить в отношении него уголовное дело либо вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Шмарев А. В. согласился передать данное предложение Рябущенко А. В. и выступить в дальнейшем в качестве посредника.
   
05 октября 2010 года примерно в 14 часов 00 минут Мороздюхину В. И. позвонил Шмарев А. В., который действовал под контролем сотрудников отдела УФСБ России по Волгоградской области в г. Романове, и высказал намерение передать оговоренную ранее денежную сумму в размере 10.000 рублей. В этот же день примерно в 16 часов 00 минут, Шмарев А. В. и Мороздюхин В. И. встретились около воинской части № 74507, в районе контрольно пропускного пункта № 2, где последний используя свое служебное положение, вновь ввел в заблуждение Шмарева А. В. о проведении процессуальной проверки в отношении военнослужащего Рябушенко А. В., после чего, получил деньги в сумме 10.000 рублей, якобы за прекращение указанной процессуальной проверки, достоверно при это зная, что данная проверка не проводится и выполнить, за полученное денежное вознаграждение, обещанные действия он не в состоянии. Таким образом, используя свое служебное положение Мороздюхин В. И. пытался похитить, путем обмана деньги у Рябущенко А. В., через Шмарева А. В., введя последнего в заблуждение относительно своих полномочий, чем мог бы причинить ущерб Рябущенко А. В. на указанную сумму, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте преступления сотрудниками отдела УФСБ России по Волгоградской области в городе Романове.
   
21.03.2011 прокуратурой города Романова по данному уголовному делу в Романовском городском суде было поддержано государственное обвинение.
   
По результатам рассмотрения данного уголовного дела 21 марта 2011 года федеральным судьей Романовского городского суда Мороздюхин В. И. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 159 ч.3 УК России и с учетом признательных показаний подсудимого, раскаяния в совершенном преступлении, а также с учетом наличия на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, в соответствии с требованиями п. «г» ч.1 ст.61 УК России был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст.73 УК России условно с испытательным сроком 2 года.
   
Прокуратурой г. Романова данный приговор Романовского городского суда признан законным и обоснованным.






Ваш комментарий для "Участковый осужден за взятку"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир