blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Самая актуальная информация продать macbook air 11 здесь.
 
 Блоги в этом разделе
Что делать, если на работе вас...
30-05-2008 # voodoo911
Легко ли взять ипотеку в Европе
09-03-2009 # prazskilevcz
Инспекторы ГИБДД (ДПС) в погоне за...
24-06-2009 # arinka200



 Рубрика: Законы

Для задержания пьяных дебоширов пришлось применить табельное оружие

Автор блога: ct24ru
Размещено: 02-03-2012

Кропоткинским МРСО СУ СК при прокуратуре России (Кропоткинский МРСО ) 27 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело № 209865 в отношении Хлебова Д. Н., Манилова М. С., Манилова К. С. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК России по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудников ОВО УВД по городскому округу – город Кропоткин и Кропоткинскому муниципальному району (далее УВД). Проведенным по данному уголовному делу предварительным расследованием было установлено следующее.
   
24 августа 2010 года в 03-м часу ночи в районе дома № 30 4-го МКР города Кропоткина трое молодых людей: Манилов К. С., Хлебов Д. Н. и Манилов М. С. в состоянии алкогольного опьянения, имея с собой собаку бойцовской породы «Стафордширский терьер», находясь в общественном месте, вели себя вызывающе, громко выражались нецензурной бранью, тем самым совершали административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 ч.2 КоАП России ( мелкое хулиганство ). В связи с данными обстоятельствами, сотрудники ОВО УВД по городскому округу – город Кропоткин и Кропоткинскому муниципальному району Москалёв М. В. и Каламышев А. Ю., осуществляющие патрулирование на служебном автомобиле данной территории, с целью пресечения административного правонарушения предложили Маниловым К. С. и М. С., а также Хлебову Д. Н. пройти к служебному автомобилю для выяснения обстоятельств и составления административных протоколов. Данные лица на предложение сотрудников милиции отреагировали неадекватно, стали их оскорблять грубой нецензурной бранью, пытались отнять у сотрудников милиции табельное оружие, наносить им удары руками по телу и производить их удержание. После чего Хлебов Д. Н. с целью нанесения телесных повреждений указанным сотрудникам милиции стал отдавать команды своей собаке, находившейся без намордника – «Фас», «Взять его». Сотрудник милиции Каламышев Д. Ю., видя, что собака реагирует на команды хозяина и пытается напасть на него, предупредив об использовании табельное оружия произвел один предупредительный выстрел в воздух, однако в связи с тем, что вышеуказанные нарушители закона свои насильственные действия не прекращали, произвел 2 выстрела в собаку. Хлебов Д. Н., и Маниловы из мести за данные действия сотрудников милиции и выстрелы в собаку, стали наносить последним удары руками по телу, в связи с чем Москалев М. В. и Каламышев Д. Ю. снова предупредив о применении оружия и сделав предупредительный выстрел в воздух, произвели по одному выстрелу из табельного оружия по нижним конечностям нападавших на них Хлебова Д. Н. и Манилова К. С. от которых последние упали на асфальт, а Манилов М. С. с места преступления сразу скрылся.
   
В процессе расследования данного уголовного дела действиям вышеуказанных сотрудником милиции была дана объективная правовая оценка, которой их действия были признаны законными и обоснованными.
   
Помимо этого, в ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что Хлебов Д. Н. кроме того совместно с Кротовщиковым А. В. совершили покушение на кражу ТМЦ из киоска ИП «Кокина О. Е.», расположенного на остановке общественного транспорта по ул. Краснодонской в г. Кропоткине в ночь на 13 ноября 2010 года.
   
Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что Хлебов Д. Н. ранее, а именно 04 июля 2003 года был осужден Кропоткинским городским судом по ст. 105 ч. 1 УК России (умышленное убийство) к 10 годам лишения свободы, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно 21 июня 2010 года по постановлению городского суда от 10 июня 2010 года на 2 года 4 месяца 16 дней.
   
17 января 2011 года вышеуказанное уголовное дело по обвинению Манилова К. С., Манилова М. С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч.1 УК России, Хлебова Д. Н. в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 318 ч.1, 30 ч.3, 158 ч.2 п. «а, б» УК России, Кротовщикова А. В. в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «а, б» УК России прокуратурой города Кропоткина было направлено с обвинительным заключением в Кропоткинский городской суд для рассмотрения по существу. 09 марта 2011 года Кропоткинским городским судом в отношении подсудимых Манилова М. С., Манилова К. С., Хлебова Д. Н. и Кротовщикова А. В. был вынесен обвинительный приговор, причем первым трем с реальным отбытием наказания в исправительных учреждениях.
   
Прокуратурой города Кропоткина данный приговор суда в части назначенного подсудимым наказания признан законным и обоснованным.






Ваш комментарий для "Для задержания пьяных дебоширов пришлось применить табельное оружие"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+8=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир