blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Первый год жизни ребенка
12-04-2008 # Val
Основы грудного вскармливания
12-04-2008 # Val
Основы грудного вскармливания - часть 2
12-04-2008 # Val
Что я люблю, или один день из жизни бабушки
03-06-2008 # arinka200



 Рубрика: Семья

Открытый мир Калитиных

Автор блога: newsys
Размещено: 24-08-2012

Кажется, только вчера мы рассказывали вам о накале страстей, царившем на зональном этапе конкурса «Молодая семья», когда семья Калитиных из Петрова Вала состязалась за право участвовать в областном этапе конкурса. Но время быстро пролетело, и наши герои оглянуться не успели, как пришла пора снова отправляться в дорогу. И на сей раз путь лежал в Волжский.
   
Борьба обещала быть не из лёгких. Если вы помните прошлую публикацию, мы анонсировали, что в финале Руслану и Людмиле Калитиным предстояло помериться обаянием, талантами, коммуникабельностью с семью парами конкурсантов. Да не какими-нибудь, а лучшими из лучших! Ведь они такие же победители «кустовых» конкурсов, как и Калитины.
   
Так и вышло, сдаваться без боя не стал никто, на этот конкурс прибыло даже больше супружеских пар – восемь. Итак, начнём!
   
Для начала скажем, что конкурсная программа содержала в себе тот же набор испытаний, что и прежде. Впрочем, это был бы не финал, если бы она не усложнилась. В чём, собственно, посчастливилось убедиться не только семейным парам, но и их группам поддержки!
   
Состязательный марафон традиционно открыл конкурс-представление «Диво дивное!», где, опять же по устоявшейся форме проведения конкурса, супруги при помощи группы поддержки и наглядных иллюстраций должны были рассказать о себе, своих увлечениях и семейных традициях. Старт дан, досточтимое жюри заняло свои места, друзья супругов замерли наготове, предвкушая встречу с комиссией, но где же сами семьи?! В голове заметалась оголтелая свора вопросов: «Как так? Почему? Кто разрешил?!» Впрочем, паника была излишней, герои конкурса наблюдали за происходящим на конкурсной арене с верхней площадки: это было всего лишь «финальное» условие первого испытания, с которым, кстати, группы поддержки справились блестяще. Каждая группа выложилась на всю катушку, проявив недюжинный актёрский талант. А оформление – ну загляденье просто! В общем, первое испытание и впрямь подтвердило своё название: смотри и дивись.
   
Первой на суд жюри предстала композиция семьи Максима и Марии Богданенко (Городищенский район). Книга с пожелтевшими от времени страницами, старинный самовар и патефон отправили публику в начало прошлого века, где они повстречали разносчика газет, который лихо распространял свежий номер «Высоты Богданенко». А мы двигаемся дальше, следующая станция «Цветочный мир» Андрея и Натальи Журавлёвых (Волгоград). Тут вам и деревья из надувных шаров, и одуванчиковый торт, и ёжики из разноцветья. В общем, глаз радуется, а пока любуетесь, можно угоститься фамильным шоколадом.
   
Любителей же более плотных обедов милости просим к столу Дениса и Марии Погореловых (Николаевский район). От одного только вида расписных караваев и слоеных булочек возникает дикое желание попробовать всё и сразу. Красота неописуемая! А семья Виктора Катайкина и Ларисы Востриковой (Кумылженский район) привезла с собой… домового! Этот славный малый без труда заманил «компетентную бригаду» в свой уголок. Домовой за словом не в карман лезет, а заглядывает в свою волшебную шкатулку, не давая собравшимся даже на секунду отвести взор в сторону. Но немного усилий над собой – и мы уже на палубе корабля Евгения и Надежды Швырёвых (Алексеевский район) на всех парусах несёмся по волнам истории семьи. Много они путешествовали, немало видели и даров привезли разномастных немало.
   
Вот и знакомые нам уже персонажи – группа поддержки Калитиных (Камышинский район) ведут мерную повесть о Руслане и Людмиле. До чего красивая сказка, но вернёмся в реальность нашего времени. Добро пожаловать в Соединённые Штаты: рок-н-ролл и начищенный до блеска «Харлей» в гараже Виктора и Татьяны Киппари (Волжский). Этой семье не знакомы границы и запреты, они предпочитают экстремальные виды отдыха. Кстати, если вы устали, приглашаем вас в пари семейного счастья Виталия и Елены Великановых (Светлоярский район). Там вы сможете покататься на крылатых качелях, испить из чаши любви и ещё многое другое!
   
Сколько семей – столько увлечений, какое вам по нраву, выбирайте сами! А на этом первый тур конкурса завершился, и дальше в спарринг вступили семейные пары. Действие переместилось в зал, где после недолгого представления супружеских пар ведущие объявили начало второго тура испытаний и первого конкурса «Визитка».
   
И снова молодые поражают разнообразием и пестротой образов. Сказочный лес, где заблудилась семья Богданенко, с чудищами и кикиморой, домовой семьи Катайкиных, Руслан и Людмила в русских народных костюмах, «бондиана» в исполнении Виктора и Татьяны Киппари, казачий хор Великановых. И многое, многое другое, всего не перечесть. Зал утопал в овациях.
   
А меж тем пришла пора второго испытания «Сохраним Победу в сердце». Мужчины в гимнастёрках, барышни в платьицах в горошек, музыка военных лет. Лирика предвоенных дней тесно сплеталась с неизменным лейтмотивом памяти о тех, кто так и не вернулся с войны. Оно и понятно, слишком сложно говорить лишь об одной стороне потрёпанной в боях медали. И тем отраднее, что молодое поколение не только помнит подвиг русского народа, но и передаёт эту память своим детям. И наконец, последний, и самый романтичный конкурс «История нашей любви». Тут уж буйство фантазии участников не ограничивали никакие рамки. Любо-дорого посмотреть на столь разные сюжеты развития отношений влюблённых пар. Хулиган и продрогшая от холода девушка семьи Погореловых, богатырь на коне S-класса и притязательная невеста Катайкиных, судебное разбирательство по делу Киппари и love story двух скульптур Великановых. Словом, сколько людей, столько и судеб.
   
Настал момент истины, высокое жюри удалилось на совещание, чтобы вынести окончательный вердикт. Ведь победителем конкурса станет только одна пара, а остальные поделят прочие номинации. Томительные минуты ожидания заполнили концертные номера в исполнении юных дарований театра эстрадного танца «Флеш» и коллектива «Сударыня».
   
Итак, все супружеские пары приглашены на сцену. Победителем областного конкурса «Молодая семья-2» стали супруги Денис и Мария Погореловы. Наши земляки Руслан и Людмила Калитины стали лауреатами конкурса и дипломантами в номинации «Самая открытая молодая семья».






Ваш комментарий для "Открытый мир Калитиных"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+8=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир