blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Интермодальные грузоперевозки -...
15-04-2008 # eurof
MTS Systems Corporation - идеальное...
25-04-2008 # scanru
Авиаперевозки
26-04-2008 # loudserviceru



 Рубрика: Деловые услуги

Садовая техника

Автор блога: okberry
Размещено: 12-10-2015

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ УХОДА ЗА САДОМ: СУЧКОРЕЗЫ И КУСТОРЕЗЫ, СЕКАТОРЫ
   
Большой красивый сад, полный плодовых деревьев, живописных кустарников и цветов – мечта любого дачника, ради которой нужно хорошенько помучиться. К нашей радости, сегодня можно не искать технику и инструменты для садовых работ.
Кроме ухода за почвой, приходится регулярно подравнивать, подрезать, пилить и подпиливать деревья и кустарники. Для начала поймите, в каких инструментах у вас может возникнуть необходимость. Можно выбрать ручной инструмент: секатор, ручная пила для обрезки сучьев, ножи садовые, ножницы-кусторезы, ножницы для сбора фруктов, ножницы для стрижки кустарника или газонов, ножовки разного назначения, кусторезы и др. Или, может, вам комфортнее работать с электроинструментами или инструментами на аккумуляторах? На выбор влияют количество работ, величина участка, а также то, как много кустарников и деревьев на нем.
   
Секатор
   
Пользоваться только одним видом секатора неправильно. Сегодня можно позволить себе выбрать секатор для подрезки сухих веток или тонких сучьев, секатор, который сможет бережно обрезать живые ветви или остановиться на универсальном секаторе, способном справиться с работой любого типа.
Главное, что важно при выборе секатора – из чего изготовлен инструмент. Причем, важно все: и сталь режущего инструмента, и материал рукоятки. Не нужно объяснять, что чем качественнее сталь лезвий, тем легче вам будет работаться. На лезвия секаторов берется нержавеющая сталь со стойкостью к коррозии, высокоуглеродистая сталь, применяемая для профессиональных или полупрофессиональных моделей, и среднеуглеродистая сталь – также достаточно надежная сталь, распространенный материал для секаторных лезвий.
Кроме качества стали, выбирая секатор, обратите внимание на специальное покрытие лезвий. Во время обрезки ветвей вырабатываются растительные соки, которые могут стать причиной залипания лезвий. Покрытие, внешне напоминающее антипригарное покрытие кухонной утвари, позволяет работать, не испытывая дискомфорта и не отвлекаясь на чистку инструмента.
Благодаря эргономичной рукоятке секатора вы не устанете во время работы. Современные производители используют для изготовления секаторных рукояток специальные нескользящие материалы, благодаря которым инструмент легко и надежно удерживается в руке и не требует особых усилий для обрезки сучьев и ветвей.
   
Сучкорез
   
Сучкорезы внешне напоминают секатор, но с длинными ручками. Длина ручек сучкорезов от 30 до 90 см. Такая длина идеальна для образования рычага, облегчающего работу с инструментом. На рынке также представлены модели сучкорезов с телескопическими ручками, в раздвинутом состоянии достигающими длины до 2м. Также можно встретить штанговые сучкорезы (высоторезы), которые могут достать до верхних веток, удлинившись более чем на два метра. Различаются два типа сучкорезов. Контактные сучкорезы имеют уплощенную нижнюю пластину, в которую при обрезке упирается верхнее лезвие. Такие сучкорезы предназначены для обрезки сухих сучьев. Толстые живые ветви деревьев обрезаются сучкорезами плоскостными. Изогнутые лезвия плоскостного сучкореза надежно обхватывают ветку, не давая ей соскользнуть, и делают аккуратный срез, не повреждающий живую ветвь. Кроме механических сучкорезов можно выбрать сучкорезы с электрическим или бензиновым двигателем. Чаще такие инструменты называют высоторезами. Такие сучкорезы имеют удлиненный корпус, они достаточно удобны в работе и позволяют подрезать ветви без использования лестницы, прямо с земли.
   
Кусторез
   
Для коррекции внешнего вида деревьев или кустарников, обеспечения их здорового роста используются такие инструменты как ножницы для кустарников (ножницы-кусторез) или ножницы для живой изгороди, иначе называемые кусторезами. Кусторезы или ножницы для живой изгороди могут быть механическими, аккумуляторными, электрическими или бензиновыми. Оснащенные длинными ножами с зубьями по краям или специальной режущей леской, кусторезы предназначены для прореживания кустов и живых изгородей или подрезки жесткой травы. Лезвия кусторезов имеют разную длину. От длины лезвия зависит длительность вашей работы над растением, чем длиннее лезвие, тем больше обрабатываемый участок. Выбирая кусторез, определитесь с длиной лезвия (оптимально до 40см), а также расстоянием между зубцами. Чем меньше расстояние, тем аккуратнее будет подстрижена изгородь. Для кусторезов предусматривается два типа лезвий: один тип – два работающих лезвия, так называемые взаиморежущие лезвия. Второй тип – одноходовые. В этом случае движется лишь одно лезвие. Стоимость кусторезов с одноходовыми лезвиями ниже, но они обладают большей вибрацией. Электрические модели кусторезов работают тише и не вырабатывают выхлопных газов, но выбирать электрический или аккумуляторный кусторез нужно для участков с легким доступом к электросети.
   
Перед выбором техники для ухода за садом внимательно изучите технические характеристики инструментов, определитесь с задачами и размерами участка, а также количеством обрабатываемых растений. Тихие вечера в красивом саду не за горами.






Ваш комментарий для "Садовая техника"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    8+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир