blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Как отличить настоящие ray ban.
 
 Еще по этой теме
Чудо – городок
31-03-2008 # Val
Окно в ЖКХ
08-04-2008 # Val



 Рубрика: Личная жизнь

Я родом из детства

Автор блога: Val
Размещено: 31-03-2008

Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок! На эту улицу в три дома, где все просто и знакомо, на денек…

   Когда я слышу эту песню, моя память возвращает меня в город моего детства. На ту самую улицу, где проходили счастливые дни моей жизни. Мне кажется, что это было очень далеко – на краю Земли…
   Запах моего города я не забуду никогда. Это неповторимый запах Детства. Его нельзя забыть. Бывая в разных городах, я не ощущала ничего подобного. Вот и сейчас я мысленно иду по городку своего детства, подхожу к дому и вижу окно на втором этаже. На широком подоконнике сидит маленькая девочка – это я. Сегодня меня не повели в детский сад – я заболела. Усевшись поудобнее, я вооружилась банкой со сгущенкой, которой нас не баловали, но на время болезни давали это лакомство. Это было огромное удовольствие!

   Наша улица была в центре города, и мне было интересно наблюдать за проходящими людьми. Особенно вечером, когда мимо шли девушки и парни. Недалеко была площадка для танцев - они торопились туда. Я любила слушать эту музыку, я обожала эти звуки. Это был незабываемый духовой оркестр! Я просто замирала и слушала, слушала...Они и сейчас звучат в моей душе. Когда родители позволяли погулять подольше вечером, мы бегали на площадку и забирались на изгородь, чтобы наблюдать за парочками. Было здорово весело! А днем возле той же площадки мы гурьбой ходили кругами вокруг киоска и вдыхали ароматы карамели, пряников и всяких разных вкусностей. Теребили замок, висящий на двери, в надежде, что он откроется. Но он висел крепко и не открывался. Ох, как хотелось всего! Послевоенные дети. Мы не видели того, чего имеют детки теперь.

   А наши походы за земляникой, голубикой, грибами! Они навсегда остались в моей памяти. Однажды всей честной компанией мы отправились в лес. Набродившись по лесу досыта, набрав ягод, грибов, мы отправились домой. На обратном пути нас застала сильная гроза. Мы заторопились. Бежали бегом в поисках короткой дороги и случайно вышли на железнодорожные пути. Наша радость была безгранична! Там стояли пустые вагонетки – так мы их называли, и мы залезли в одну из них. Переждав ливень, мы уставшие, промокшие, но счастливые отправились домой. Там нас ждали взволнованные родители. Журили они нас не сильно – радехоньки были, что их чада вернулись живые и невредимые, да еще с полными лукошками! Вот так закончилось наше сказочное путешествие.
    Память, память, сколько еще ты хранишь в своих тайниках…






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Вета, 16-06-2008
Послушайте это прелесть что за воспоминания! И даже запах города, это человек романтик.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Я родом из детства"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+4=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир