Печь очень вкусные слоеные булочки с творогом мне посоветовала лучшая подруга. Уже давно в магазине продается слоеное тесто, но вот все было как-то не с руки его купить. Но стило только раз попробовать и я поняла, что уже никогда не перестану печь эти супер-слойки с разнообразными начинками и без. Хочу поделиться со всеми этим наипростейшим рецептом.
Первым делом выбираем тесто. Расфасовано оно по-разному, а также может быть дрожжевым и бездрожжевым. Я вам скажу – как нарвешься. Первый раз я взяла дрожжевое тесто в виде двух квадратных пластин, купила две упаковки – одну с дрожжами, одну без. И сразу же взялась за дело. Довольно быстро разморозив одну пачку, разрезала оба коржа на четыре части. Немного раскатала, положила начинку из сладкого творога и вуаля… Восемь слоеных булочек готовы!!! Всего восемь из целой пачки теста!!!
Получилось очень вкусно, но мы их проглотили за один раз, даже не хватило. Пришлось на следующий день готовить еще одну партию, но тут я поступила хитрее. Я разрезала каждый корж на четыре части, а каждую часть раскатала посильнее и разрезала каждую четвертую еще на две. Вот теперь наша семья осталась довольна, потому что получилось ровно шестнадцать восхитительных булочек!!! И, скажу я вам, от того, что теста было меньше, они даже стали вкуснее. Да, на счет того, какое тесто лучше – дрожжевое или нет, разницы по-моему никакой. Зависит еще от производителя или даже от партии. Потому что в последний раз с уверенностью взяла дрожжевое, но в другой упаковке и булочки получились квелыми. Они поднялись, конечно, в духовке, но потом, когда я их достала и они немного остыли, почему-то скисли и стали квелыми. Так что с уверенностью берите бездрожжевое слоеное тесто, оно-то уж точно будет хорошим, да еще и дешевле чуть ли не в два раза. На счет расфасовки – есть тесто пластами, а есть рулетиком. Так вот, если вам нужно быстрее, то пласты легче размораживать, всего 15-20 минут, а вот рулетик размораживается долго, около часа нужно чтобы потом его раскатать и не поломать слой. Зато в рулетике теста больше и вкуснятины получается соответственно.
Все, вроде с тестом разобрались. Поговорим собственно про приготовление. На некоторых упаковках пишут, что нельзя пользоваться мукой при раскатывании, нельзя смазывать жаровню подсолнечным маслом, чтобы не испортить вкус, а некоторые вообще пишут, что раскатывать тесто вообще очень плохо. Не слушайте никого!!! При раскатывании теста я пользуюсь мукой, а при выпекании пользуюсь растительным маслом и мои булочки расходятся на раз, два! Так вот, какую придавать форму вашим плюшкам выбирайте сами. У меня всегда получаются разные кусочки, поэтому, когда они квадратные – я делаю конвертики, а когда прямоугольные, то просто кулечки. Можно просто делать прямоугольные язычки и посыпать их сахаром, тоже очень вкусно.
Хочу поговорить также о начинках.
На вкус и цвет товарищей нет, но всем нам очень нравятся слойки со сладким творогом. На мой взгляд, слоеное тесто совершенно безвкусное, и добавлять туда такие же безвкусные начинки нет смысла. Сыр, ветчину или курицу можно добавить, если вы хотите подать булочки, как второе блюдо, то есть попросту говоря, «докормить» после супа. Но к чаю подойдут как нельзя лучше сладенькие!!! Варенье или джем будут вытекать из теста на протвень и пригорать, как это иногда происходит даже со сладким творогом. Тесто очень сильно раздувается при выпекании и буквально выталкивает из себя начинку. Поэтому что-либо жидкое не подойдет. Можно добавить ягоды или фрукты, тоже подходящий вариант. Печь необходимо на среднем огне и обязательно поставить на дно духовки емкость с водой, чтобы ваша выпечка не подгорела. Пекутся булочки очень быстро. Буквально 10 минут и готово. Таким образом слоеные булочки с начинкой и без, я считаю самым быстро приготовляемым и самым вкусным из быстро готовившихся десертов.
Приятного вам аппетита. |