blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Лучше "вторичка" в руках, чем...
03-05-2008 # koshka
Риэлтор – специалист широкого профиля!
03-05-2008 # koshka
Особенности приобретения зарубежной...
11-05-2008 # inostrannikru



 Рубрика: Недвижимость

Земельные участки Подмосковья

Автор блога: lomakina07
Размещено: 31-05-2008

В зависимости от количества этажей крупнопанельные многоэтажные здания делятся на четыре группы:

первая группа включает четырех-пятиэтажные дома; вторая - здания средней этажности до девяти этажей;
третья - дома повышенной этажности от 10 до 16 этажей;
четвертая - здания с количеством этажей более 16.

Наружные стены в панельных зда­ниях могут быть: несущими, самоне сущими, навесными. Несущие стеновые панели воспринимают вертикальные нагрузки от собственного веса стен и от опирающихся на них конструкций здания. Самонесущие стены воспринимают вертикальные нагрузки от собственного веса. Навесные стеновые панели прикрепляются к поперечным несущим стенам или устанавливаются на перекрытия, они играют роль только лишь ограждений и передают горизонтальные ветровые нагрузки на несущие конструкции. Замоноличивание стыков обеспечивает совместную работу продольных и поперечных несущих стен, что на практике самонесущие стены превращает в несущие. Таким образом, панельное многоэтажное здание представляет собой пространственно работающую конструкцию, которая воспринимает вертикальные и горизонтальные нагрузки, действующие на нее.

Пространственная жесткость крупнопанельных зданий обеспечивается совместной работой стеновых панелей и перекрытий, которые связаны между собой с помощью сварки закладных деталейи замоноличиванием стыков.

В зависимости от размеров здания, расположения несущих стен, типов связей между конструкциями пространственную коробку крупнопанельного дома можно рассчитывать по одной из трех наиболее характерных схем.

а) консольная
б) дискретная
в) дискретно-континуальная схема (непрерывная)

Для консольной, дискретной и дискретно-континуальной расчетных схем приняты следующие предпосылки:

панельная диафрагма представляется системой монолитных консолей, которые жестко и податливо заделаны на уровне подошвы фундамента и воспринимают как вертикальные, так и го­ризонтальные нагрузки;
каждый консольный стержень (столб) - это участок стены, ограниченный в плане по вертикали стыками панелей или проемами.

Консольная расчетная схема характеризуется либо шарнирными связями сдвига между столбами, либо абсолютно жесткими. На рисунке а, б - все связи гибкие; на в - связи жесткие. В последнем варианте консольные столбы имеют тавровое сечение. Возможен также вариант консольной схемы, где консольный стержень имеет двутавровое сечение. Такой вариант возможен теоретически при условии абсолютно жестких связей между столбами.

При дискретной схеме связи между столбами диафрагмы располагаются в уровнях перекрытий и рассматриваются как ригели многоэтажных многопролетных рам.

Дискретно-континуальная расчетная схема или плоский составной стержень характеризуется тем, что связи между столбами диафрагмы принимаются непрерывно расположенными по всей высоте здания.

Анализ расчетных схем (консольной, дискретной и дискретно-континуальной) показывает, что дискретно-континуальная расчетная схема наиболее универсальна и удобна.

В результате расчета панельного здания вычисляются расчетные усилия в конструкциях здания: изгибающие моменты (М), нормальные силы (N) и поперечные силы (Q). По расчетным усилиям производят проверку на прочность расчетных сечений этих конструкций и подбирают площадь рабочей арматуры в зависимости от марки бетона, марки раствора в швах, класса стали. При необходимости проверяют прогибы, определяют работу железобетонных панелей на образование и раскрытие трещин.

В зданиях повышенной и большой этажности расчетные усилия вычисляются в нескольких уровнях (в одном на 3...5 этажей).

Армирование конструктивных элементов крупнопанельных зданий выполняется в соответствии с действующими усилиями, эпюрами изгибающих моментов и поперечных сил.

Однослойные легкобетонные панели армируются вертикальными сварными каркасами. Каркасы в панелях без проемов располагаются по длине стены с шагом 1,2... 1,5 м, соединяются эти каркасы горизонтальными стержнями с шагом 600...800 мм.

Армирование двухслойных панелей без проемов выполняется аналогично армированию однослойных панелей. В панелях с проемами каркасы перемычек располагаются во внутреннем слое. Поперечные хомуты каркасов пересекают оба слоя стеновой панели и должны иметь антикоррозийное покрытие.

В трехслойных панелях армируется внутренний слой вертикальными каркасами, которые располагают по контуру панели и проемов. Наружный слой стены армируется сеткой по середине сечения. Каркасы перемычек располагают во внутреннем слое стены.






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Александр, 24-09-2008
Земельные участки в Подмосковье в последнее время очень дорожают, поэтому их выгодно покупать.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Земельные участки Подмосковья"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    8+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир