blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Домашние тренажеры - самое лучшее средство для поддержания вашей...
06-09-2008 # bogdan80



 Рубрика: Мода и красота

Фитнесс залог успеха

Автор блога: rey345
Размещено: 07-06-2008

В чем секрет современной оглушительной популярности фитнеса? Чем он отличается от аэробики, для например? А от занятий шейпингом?

В основе самого фитнеса (произошло от английского слова “fitness” - готовность, способность) лежит разработанный медиками так называемый показатель PWC. Он назначает способность человека выполнять физические нагрузки при предельной скоординированной работе сердечно-сосудистой системы. Чем в основном работы человек может совершить, тем естественно выше резерв его организма, тем лучше его физическая форма, а в результате и здоровье.

Существует масса программ, являющихся составной частью фитнеса, направленных на многообразный эффект и использующих различные методы. Самые популярные на сегодня это акваэробика, слайд, степ-аэробика. Так же интересна танцевальная аэробика, сюда входят латин, афро, фанк, хип-хоп. И дополнительные, но, тем не менее, тоже достаточно популярные направления пилатес, памп-аэробика, таэ-бо, аэробика с мячом. Неотъемлемой частью фитнеса зарождается и стретчинг это относительно новая программа, направленная на развитие гибкости и придание эластичности мышцам и связкам.

Средства и методы фитнеса устремлены на увеличение этого немаловажного показателя. Комплекс занятий в фитнесе служит для развития значимых атлетических и двигательных качеств. Сюда входит основной перечень.
   -гибкость.
- быстрота.
- динамическая мышечная сила.
- ловкость.
- силовая выносливость - совместная аэробная выносливость.
- скоростно - силовая выносливость.

В фитнесе, в различие от шейпинга, не требуется персонифицированный подход к обучениям. Все в группе осуществляют одни и те же упражнения, причем любой делает их максимально энергично до появления дискомфортных или слабых болевых ощущений. Тренер обычно руководит сменой упражнений, задает темп и формирует положительный эмоциональный настрой, указывающий на способ достичь наибольшего эффекта от занятий.

Кардинальное отличие фитнеса от аэробики можно отгадать уже в самом названии. Для оздоровления организма мало только аэробных упражнений, тем более их недостаточно для построения красивого гармоничного тела. Обратите внимание, что в фитнесе это не то же самое, что в бодибилдинге. Фитнес сочетает в себе аэробные занятия, силовые с эспандерами и гантелями, упражнения на формирование гибкости и ловкости. Кроме оздоровительного эффекта фитнес совершенствует эмоциональное состояние и дает чувство уверенности в своем теле.

Если Вы уже пришли в фитнес-клуб не ждите немедленных результатов, за один сеанс фигура не трансформируется. И не стоит говорить " то у меня не выйдет, это я уже не смогу, а третье я вырабатывать вообще не буду". Пытайтесь, и у Вас получится. Причем, когда это приключится, Вы будете исключительно довольны собой, а это уже плюс. Не расслабляйтесь на тренировках. Желаете узнать результаты тогда надо работать, поначалу может быть трудно, но потом занятия войдут в привычку






Ваш комментарий для "Фитнесс залог успеха"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    9+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир