blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Чудо – городок
31-03-2008 # Val
Я родом из детства
31-03-2008 # Val
Долгий путь в жизнь
08-04-2008 # Val
Окно в ЖКХ
08-04-2008 # Val



 Рубрика: Юмор

Рассказ о Тецугене, его выбор между заветной мечтой и чужими жизнями

Автор блога: SergOvhin
Размещено: 23-06-2008

Опубликованными сутрами в древности славился только Китай, поэтому, решив поддержать свои страну и обогатить ее подобным наследием, дзенский последователь Тецуген решается и в Японии издавать заповеди.

   Рассказ брался здесь.
   Работа по созданию книг было очень трудоемкой, ведь необходимо было создавать их посредством печатания с деревянных блоков в объеме 7 тысяч штук.

   Но это было не главной проблемой – для воплощения задуманных мыслей необходимы были весьма значительные средства, за которым и отправился герой истории, надеясь на людскую щедрость и понимание. Труды, затраченные на поиск средств, были огромные, но при этом отдано людьми без скупости было всего до 100 кусков золота, но чаще всего кое-какие мелочи.

   Буквально всякого не забывал отблагодарить странник-Тецуген за пожертвования. Часы складывались в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а они – в долгие 10 лет скитаний и сборов – и вся для одной-единственной цели!

   Судьба послала в это время на жителей Японии чудовищное испытание в виде голода, ставшего последствием разлившейся реки Ую. Благородно поступил Тецуген, отправив все собранные средства в помощь пострадавшим, спасая их от голодной смерти. И снова он принялся за это каторжный труд сбора денег.

   Несколько лет спустя, в Японии разразилось новое горе – страшная эпидемия. И снова люди были спасены благодаря щедрости Тецугена.

   И только на третий раз смог собрать он денег и осуществить задуманное еще спустя двадцать лет. Время бежит безудержно, забирая многое в придание истории, но то, что создали тогда люди, те великие издания сутр до сих пор хранятся в монастыре Обаку в городе Киото в Японии. Свято хранят японцы память неизданных сутр, ведь их вклад был не менее важен, чем последний.
   






Ваш комментарий для "Рассказ о Тецугене, его выбор между заветной мечтой и чужими жизнями"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир