В свои двадцать с лишним лет я наконец-то научилась делать вкусные блинчики. В детстве мама частенько пекла блины, но они всегда получались разные и не всегда вкусные. А я мечтала с уверенностью наводить тесто и всегда успешно напекать большую гору превосходных блинов. Сначала я вычитала рецепт теста на дрожжах – получалось неплохо, но очень долго было разводить, наводить, настаивать… Поэтому я искала другие пути приготовления. И вот нашла. Все оказалось на удивление просто и банально. Всего-навсего нужно иметь под рукой пол литра простокваши, соду, соль, пару яиц и муку. Никакого молока и дрожжей.
Вот, собственно сам рецепт: Пол литра кисломолочного – кефира, ряженки или простокваши, два яйца, соль, две столовых ложки сахара, сода и стакан воды. Простоквашу разогреваешь немного на медленном огне. Добавить туда соль, сахар и яйца. Чайную ложку соды развести в стакане воды и вылить его в простоквашу. Добавить муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Еще можно добавить немного подсолнечного масла в тесто, чтобы легче выпекалось. Вот и все.
Всегда мучалась с обычной сковородкой, а потом пошла и купила себе блинницу! Всем советую сделать это. Никаких проблем с толщиной блинчиков, не пригорает и выпекается равномерно. А любители блинов просто обязаны иметь такую блинницу у себя дома. Ну очень удобно! Не нужно в панике искать свободную сковороду и поспешно её освобождать. В любой момент дня и ночи блинница к вашим услугам.
Хотела еще поделиться секретом приготовления блинного пирога. Для него вам понадобится восемь блинчиков и начинка. Я делаю начинку из вареной курицы, яйца и тертого сыра, заправляю все майонезом. Блинчики я кладу по два, чтобы было побольше прослойки. Теперь осталось все блины переложить начинкой и дать немного настоятся. Получается очень вкусно! Но вы можете не останавливаться на таком варианте начинки. Я иногда добавляю в эту смесь немного свежей зелени или тертый чеснок для остроты. Можно еще добавить вареного риса, но это уже на ваш вкус.
Теперь все в ваших руках – немного терпения и фантазии и вы сможете порадовать своих близких превосходным блюдом.
|