blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Подробности Ремонт райдеров husqvarna у нас.
 
 Еще по этой теме
Торт кудри Мальвины
22-04-2008 # Val
Как снизить содержание нитратов в овощах
29-08-2008 # 123qwe
Торт на каждый день
22-04-2008 # webtouristru
Справочная информация о производителях бакалеи
03-11-2008 # avtoprokat



 Рубрика: Кулинария

Очень вкусные блины. И не менее вкусный блинный пирог

Автор блога: arinka200
Размещено: 01-04-2008

В свои двадцать с лишним лет я наконец-то научилась делать вкусные блинчики.
   В детстве мама частенько пекла блины, но они всегда получались разные и не всегда вкусные. А я мечтала с уверенностью наводить тесто и всегда успешно напекать большую гору превосходных блинов.
   Сначала я вычитала рецепт теста на дрожжах – получалось неплохо, но очень долго было разводить, наводить, настаивать… Поэтому я искала другие пути приготовления. И вот нашла.
   Все оказалось на удивление просто и банально. Всего-навсего нужно иметь под рукой пол литра простокваши, соду, соль, пару яиц и муку. Никакого молока и дрожжей.

   Вот, собственно сам рецепт:
Пол литра кисломолочного – кефира, ряженки или простокваши, два яйца, соль, две столовых ложки сахара, сода и стакан воды.
Простоквашу разогреваешь немного на медленном огне. Добавить туда соль, сахар и яйца. Чайную ложку соды развести в стакане воды и вылить его в простоквашу. Добавить муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Еще можно добавить немного подсолнечного масла в тесто, чтобы легче выпекалось. Вот и все.

   Всегда мучалась с обычной сковородкой, а потом пошла и купила себе блинницу! Всем советую сделать это. Никаких проблем с толщиной блинчиков, не пригорает и выпекается равномерно. А любители блинов просто обязаны иметь такую блинницу у себя дома. Ну очень удобно! Не нужно в панике искать свободную сковороду и поспешно её освобождать. В любой момент дня и ночи блинница к вашим услугам.

   Хотела еще поделиться секретом приготовления блинного пирога. Для него вам понадобится восемь блинчиков и начинка. Я делаю начинку из вареной курицы, яйца и тертого сыра, заправляю все майонезом. Блинчики я кладу по два, чтобы было побольше прослойки. Теперь осталось все блины переложить начинкой и дать немного настоятся. Получается очень вкусно! Но вы можете не останавливаться на таком варианте начинки. Я иногда добавляю в эту смесь немного свежей зелени или тертый чеснок для остроты. Можно еще добавить вареного риса, но это уже на ваш вкус.

   Теперь все в ваших руках – немного терпения и фантазии и вы сможете порадовать своих близких превосходным блюдом.






Комментарии 1 по 2, всего [2]



Автор: Луиза, 10-06-2008
Главное желание, а опыт придт.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Галина, 07-10-2008
Не каждый сумеет приготовить блины. Желание одно а быть немножко кулинаром другое. Думаю что у каждой хозяйки есть такие блюда которые получаются и не очень.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Очень вкусные блины. И не менее вкусный блинный пирог"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+8=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир