blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Актуальная информация двери межкомнатные ростов купить здесь.
 
 Еще по этой теме
"Арена квестов" - реальное о нереальном (или история создания)
05-04-2008 # woq
Окно в ЖКХ
08-04-2008 # Val
Первый год жизни ребенка
12-04-2008 # Val
Основы грудного вскармливания
12-04-2008 # Val



 Рубрика: Игры

Детские площадки

Автор блога: Val
Размещено: 12-04-2008

Живу я в небольшом городке с детства. Во времена шестидесятых он только начинал свое существование. Строительство проходило небольшими темпами.

   Шло время, на наших детских глазах вырастал один дом за другим. Тогда мы не обращали внимания на то, что во дворах не было обустроенных детских площадок. Видимо это было не предусмотрено, по причинам нам не известным. Но мы не обращали на это внимание и не претендовали на что-либо. Сорванцами носились по улицам и находили себе массу развлечений. У нас была разновозрастная компания. Мы не делились маленьких и больших, на бедных и богатых, мальчишек и девчонок. Все были равны. Нам всем было весело.

   О, Это было счастливое время! Ах, какие же увлекательные игры были у нас! Мы натягивали сетку на столбы и играли в волейбол, увлекались лаптой, игрой в догонялки. А казаки-разбойники у нас была самой любимой игрой. Мы могли целый день играть в нее. Рисуя мелом на асфальте, на домах и где придется указательные стрелки, мы прятались друг от друга, стараясь находить такие места, где нас трудно будет найти другой команде. Бывало, мы подолгу искали друг друга, шаг за шагом мы кропотливо (усердно) прощупывали каждый уголок нашего двора и ощущали себя настоящими искателями приключений. Это было очень увлекательно и здорово.

   А вот игра в классики была игрой исключительно для девочек. Но и здесь мальчишки не отставали от нас. Они поудобнее усаживались рядом на бордюре и становились болельщиками. Но и среди них были желающие принять участие в состязании, да только товарищи подсмеивались над ними и подтрунивали. Так они быстро отбивали охоту к нашей игре.

   Специальных площадок, как я уже сказала, для игры не было, поэтому мы разбивали классики на асфальте прямо под окнами дома. А поскольку игра была азартной, и мы сильно шумели, от нас не было никому покоя. Жильцам это не нравилось и те, у кого сдавали нервы выходили из дома с ведром воды и заливали нам классы. Но нас это нисколько удручало, и мы снова рисовали их рядом. И так до тех пор, пока взрослые не сдавались. А мы, наигравшись, переключались на другую игру и убегали подальше от дома.

   Чего мы только не придумывали, неугомонные сорванцы. Рядом строился пятиэтажный дом. Но так как был заложен только фундамент. То мы начали с него. Мы изучали все его закоулки, бегали по верхней части, рискуя сорваться вниз. Но страх нам был неизвестен. Дом продолжал строиться, а мы осматривали этаж за этажом. Происходило исследование будущих квартир. И вот, наконец, готова долгожданная крыша! Для нас девяти - одиннадцатилетних детей это было довольно любопытно. Мы забирались на нее, вот мы уже на крыше, подходили к самому ее краю и смотрели вниз на проходящих людей. Вот это был настоящий восторг! Что значит, детям не подвластен страх. Сверху на мир смотреть куда интереснее даже с высоты птичьего полета.

   Теперь дети так не играют. Они вообще не умеют играть. Порой, глядя из окна своего дома, я вижу совсем маленьких деток, которые возятся в песочнице под присмотром родителей. Либо подростков тупо сидящих на скамейке возле дома или бесцельно бредущих по улице. Звонких голосов и подвижных игр уже нет и в помине.

   Ау! Дети, вы где? А в ответ тишина, а в ответ никого… Современные детки сидят у многопрограммных телевизоров или у компьютеров, смотрят ужастики, после которых во сне кричат, пугая родителей. А у компьютеров, просиживая часами портят зрение. Никого теперь не раздражают детские возгласы под окнами дома. Изредка слышен говор прохожих, да лай собак…






Комментарии 1 по 3, всего [3]



Автор: лочка, 12-06-2008
Моя мама тоже любит рассказывать о свом детстве. Она часто о нем вспоминает. Мы с сестрой любим слушать истории из е детства. У нас дни проходят намного скушнее. О чем мы будем рассказывать нашим детям?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Вероника, 28-06-2008
Если жить мечтами о прошлом и сожалеть что современные дети не такие то мне сдается мы до сих пор жили бы в каменном веке.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Андж, 21-10-2008
Все окей. В каждой жизни есть своя жизнь и мечты от этого не уйти.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Детские площадки"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    4+8=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир