blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Подробная информация автобус аренда на сайте.
 
 Еще по этой теме
Как выбрать магнитолу - на что обратить внимание
17-04-2008 # eurof
Автотюнинг. Звук для настоящих фанатов
18-04-2008 # Juillet1
Итоги продаж автомобилей за 3 месяца 2008 года (в России)
18-04-2008 # Juillet1
Лучшие автомобили в США
21-04-2008 # jsilver



 Рубрика: Автомобили

Как я покупал мазду 6

Автор блога: gri
Размещено: 18-07-2008

Предисловие

mazda 6 Решил я значит купить иномарку, и не простую, а бизнес класса. Давно решил и бесповоротно. Это был не такой уж далекий 2002 год. Сначала я стал зарабатывать деньги, долго и упорно работал (бывало и по 14 часов в день), копил, и т.д., пиво почти не пил, так, изредка.

   Прошло много лет (а точнее 6), и я наконец-то собрал нужную сумму. Кстати эта сумма постоянно росла, начинаясь со 180000 рублей за Мазду 626 1992 г., и выросла до 570000 руб. за мазду 6 2006 г., так как сами понимаете, прогресс не стоит на месте, а наши желания постоянно опережают наши возможности.

   Не подумайте, что я ненормальный, конечно же я все это время не ходил пешком (что не менее полезно), а ездил на отечественных авто, начиная с ВАЗ 2102 1973 г. выпуска, и заканчивая ВАЗ 21102 2003 г. За эти 6 лет (пока я мечтал о хорошей иномарке), у меня было 5 наших машин, но также сменилось несколько поколений автомобиля Мазда.

   Вы наверно спросите, а почему собственно Мазда ?, ведь есть большое обилие разных марок.

   А я отвечу – нравится она мне. Просто она мне нравится. А другие марки – да их немало, но одни дороги, а другие не привлекают внимание. Т.е. на самом деле объяснение банальное – хочется потешить свое самолюбие именно маздой.

   Так вот, собственно, сам рассказ

   Сам я из провинциального городка Волгоградской области, где таких мазд пока штук 5-7, не больше.

   Собрав деньги, я планировал поездку за машиной конечно же в Москву, т.к. выбор там не слабый, и цены ниже, чем в Волгограде.

   Полистав пару месяцев сайты с объявлениями, я не без помощи знакомых из Москвы пришел к выводу, что бесплатный сыр только в мышеловке. Если авто в нормальном состоянии, то за него просят на 50-100 тысяч дороже, чем за сомнительные аналоги. Если просят недорого (читай дешево), то значит жди подвоха. Вероятность того, что вас "кинут" мошенники и аферисты, по моим оценкам, более 50%.

Объясню:

  • авто может быть в угоне
  • авто могло быть приобретено в кредит, т.е. находится в обременении, о котором вам не скажут
  • авто может быть битый и/или крашеный

       А может быть все сразу, хотя конечно, это маловероятно
    Вобщем, я как говориться прикинул «кое-что» к носу, и решил брать машину в Волгограде, пусть за более высокую цену.

       Выбрал я 2-3 варианта и договорившись с хозяевами, поехал в Волгоград

    Мазда6 Посмотрел 3 машины. Одна оказалось битой и крашеной (очень хорошо сделали, если бы не трещина в лобовом стекле, мои спецы не увидели бы). Вторая была не сильно поцарапана, а третья была просто супер- 2006 г., отличное состояние, 1 владелец, приобреталась в Москве, пробег 35 т. км., плюс зимняя резина в подарок (как потом выяснилось подарок был сам автомобиль а не резина)

       Договорились в цене, дал я задаток, продавец дал мне расписку, на этом и разошлись
    На следующий день у продавца начались проблемы при снятии с учета. Оказалось, проблема с таможней. Мне пришлось уехать домой, а он обещал все уладить и позвонить

       Не прошло и 3-х дней, как он сообщил, что все в порядке, можно приезжать за машиной. Я приехал, съездили в сервисный центр, но я решил подстраховаться, и попросил знакомых «пробить» авто по «базе» (такая возможность, к сожалению есть не у всех покупателей), продиктовав ему VIN и номер двигателя

       Продавец все время нервничал, ссылаясь на сильную занятость, и призывал побыстрее совершить «акт продажи». Но я решил не суетиться, сказав ему, что покупаю не тостер.

       Позвонил мой знакомый, и сказал что такой машины в базе нет. Вот здесь и начался "цирк шапито". Продавец извивался и бегал как ошпаренный, орал что только теряет со мной время, матом сетуя на сложившуюся ситуацию.

       Что бы как то разрешить назревавший конфликт, я предложил проехать на пост ГИБДД и проверить авто там, так сказать без предвзятостей, на что получил сначала невнятный, потом категорический отказ! (хотя как потом выяснилось, посты оборудованы не ноутбуками с базами а газетами с пирожками)

       Тем не менее, время шло, продавец психовал, грозился продать машину первому встречному в течении нескольких дней, но я его успокоил тем, что далеко не многие люди носят с собой 500000 руб, чтоб при случае купить у кого нить мазду 6

       Решили поехать в МРЭО, чтоб мне слишком подозрительному доказать обратное (ну что с машиной все ОК)

       Приехав, продавец подозвал своего кореша, который помог ему со снятием с учета, и на мое глубокое удивление, тот достал из СВОЕГО авто кипу бумаг от этой мазды (техпаспорт, различные бумаги, а также ответ из таможни на запрос на факсимильной термопленке)

       Вот это финал, господа !!! Вы себе представляете, все документы на мазду находятся не там где им положено находиться, а у непонятно кого в машине. А ведь прошли уже сутки как ее якобы сняли с учета!!!

       Версии я строить не буду, так версий очень много. Сам я думаю, что могли банально не сделать запрос в Москву, и сняли с учета незаконно, либо все намного хуже.

       Вот вам и "бесплатная зимняя резина", друзья мои. Волгоград оказался Москвой в миниатюре. Так что я уехал, потратив 5000 рублей на хоз. расходы, и теперь продолжаю искать мазду. Мазду 6

    Продолжение статьи






  • Комментарии 1 по 9, всего [9]



    Автор: Петро, 21-07-2008
    Нихрена себе, вот сцуки че делают!!!. А как же на самом деле быть простым людям, у которых нет возможности какой либо проверки авто. А если она и не была вовсе снята с учета. А может быть вовсе не ставилась - в смысле официально
    Ник в ответ | Цитата выделенного

    Автор: Маздовладелец, 21-07-2008
    Мой тебе совет - покупай новую машину!!! Не трать время на всякий БУшный хлам. Даже не думал, что такое возможно, потому что свою брал в салоне и вроде без проблем обошлось. Правда, в очереди пришлось потолкаться месяц - другой... А так в общем-то все гладко прошло
    Ник в ответ | Цитата выделенного

    Автор: Matrix, 21-07-2008
    на новую 6-ку не хватает. 3-ку голую нехотца
    Ник в ответ | Цитата выделенного

    Автор: ПиФл, 22-07-2008
    А если она и не была вовсе снята с учета. А может быть вовсе не ставилась - в смысле официальноА вдруг она и вовсе надувная!!!!
    Ник в ответ | Цитата выделенного

    Автор: Matrix, 31-07-2008
    ПиФлНу -ну, все смелые, я погляжу, пока не влипли по уши
    Ник в ответ | Цитата выделенного

    Автор: Ларик, 08-10-2008
    Да паря повезло тебе круто могли и нахлабучить! Кажись надо везде просекать ситуацию.
    Ник в ответ | Цитата выделенного

    Автор: mazda6, 14-12-2008
    молодец, что пробил. обезопасил себя от дальнейших нервов. хотя может поездив ты прийдеш к маленьки машинам к тойже 3-ки и т.д. бизнес класс уже не прикалывает и менее удобный в повседней жизни, на трассе, в динамике, в городе.
    Ник в ответ | Цитата выделенного

    Автор: Михаил, 21-09-2009
    Родственник в начале августа приехал покупать машину Ford Focus. Нашел продавца за 390 000 прошла 40 000 км. Продавец объявился только около 18-00 и стал канючить, дескать он нас ждал с 10-00, пропустил несколько человек, сейчас там очередь, и что он снимет с учета, а мы не купим - давайте предоплату за снятие с учета 5 000 рублей. Я ветеран войны, мне вне очереди, пойдемте оформлять. Продавец тогда устроил "скандал", по надуманной причине, и его как ветром сдуло. Продает он машину до сих пор вот его номер Ford Focus А 164 РМ универсал, синий металлик пробег уже 42 000 (был 41000) за 390 000 рублей. Зайди на сайт auto.ru и посмотри сколько времени он еще будет продавать (сегодня 21.09 )
    Ник в ответ | Цитата выделенного

    Автор: Михаил, 21-09-2009
    Главное забыл. Как всегда, в таких случаях, зимняя резина в подарок, но за ней в гараж надо было заезжать.
    Ник в ответ | Цитата выделенного


    Ваш комментарий для "Как я покупал мазду 6"
    Ваше имя:
    Текст сообщения:
    (1000 символов),
    html теги не пройдут
    Защита от спама    3+9=
         Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир