blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Стеклообои – безупречный стеновой материал!
26-04-2008 # vkstroi
оборудование для производства стеклопластиковых резервуаров
22-10-2014 # taixin
Теплоизоляция собственного дома. Виды сеток
16-10-2008 # matrix500
Главные нюансы при выборе хороших пластиковых окон.
09-12-2008 # andrey



 Рубрика: Мода и красота

Венецианское стекло Murano-Glass - украшения и бижутерия

Автор блога: millefiori
Размещено: 01-08-2008

Мурано-Клуб предлагает вам посетить наш интернет магазин элитной бижутерии и украшений Мурано (Италия). В наличии новые коллекции украшений из муранского стекла, полный ассортиментный перечень которых можно посмотреть в каталоге Мурано. Мы предлагаем продажу оптом и в розницу различных видов украшений и сувениров - колец, сережек, колье, браслетов, подвесок, часов, ваз, подсвечников и многого другого. Особый интерес представляют элитные женские украшения из муранского стекла, являющиеся новинками сезона в Венеции. Мы предлагаем эксклюзивные условия как для покупателей единичных изделий, так и оптовых потребителей.

Венецианское стекло, называемое в самой Италии Муранским, по имени острова Мурано в Венеции, известно миру на протяжении последнего тысячелетия.

Венецианское стекло появилось в Италии на рубеже XII-XIII веков, благодаря тесным связям Венеции с восточными странами, откуда пришли первые образцы стеклянных изделий, а также основные технологии изготовления и окраски стекла. Благодаря грамотной политике властей и труду первых стекловаров Венеции, за небольшой срок венецианское стекло завоевало популярность в средневековой Европе. Мастерство стеклодува приобретало общественную значимость и статусность, секреты мастерства стали копиться и храниться в фамильных мастерских и передаваться от отца к сыну на протяжении десятков поколений. Как и сами мастера стекольного дела, так и венецианские правители помогали сохранению секретов, не распространению их не только вне итальянских границ, но и за пределы Венеции. Для обеспечения максимального уровня защищенности были предприняты решительные и свойственные тому времени меры - все без исключения печи и мастерские были перенесены на остров Мурано, что располагается в венецианской лагуне. С тех пор итальянцы, да и европейцы в целом, стали величать венецианское художественное стекло - Муранским. Кроме того, существовала тайная полиция, призванная искать стекловаров - беглецов по всей Европе и за ее пределами, жестко наказывая мастеров, рискнувших покинуть Италию и распространять секрет Муранского стекла. Мало того, даже исходное сырье для производства стекла, вернее некоторые составляющие стекольной массы, придающие стеклу красивый цвет, необычную фактуру, или уникальную прочность - стали секретом отдельных семей. Шло время, менялись люди и эпохи, Венецианское стекло с острова Мурано тоже преображалось, изучались новые технологии, проводились эксперементы, но не менялись традиции изготовления стеклянных изделий. До сей поры все делается в ручную, нет ни литьевых машин, ни конвейерной сборки, ни дешевых экономных технологий. Традиции изготовления стильных украшений и эксклюзивных декоративных изделий ручной работы живы и в наши дни.

Существует несколько технологий, применяемых при изготовлении Муранского стекла:

Агатовое стекло - стекло из разноцветных слоев, расположеных в разных плоскостях, выглядящее на подобие агата.
Авантюриновое стекло - стекло необычайной красоты, получаемое путем добавления в стеклянную массу медной, крошки, покрываемую сверху слоем прозрачного или светлого цветного стекла.
Филигранное стекло - полученое путем введения в массу прозрачного стекла тонких цветных нитей, которые представляют собой хаотичное плетение, либо правильную сеточку. С помощью некоторых технологических тонкостей после выдувания изделие приобретает уникальную окраску и сетчатую фактуру.
Мозаичное стекло (технология Миллефиори) - тонкие прутки слоеного разноцветного стекла, в поперечном сечении имеющие форму цветочка, звезы, круга или другой геометрической фигуры, нарезаются на миллиметровые ломтики и вплавляются в другие стеклянные формы.
Кракеллаж - погружение горячего предмета в холодную воду, что приводит к остыванию и растрескиванию внешнего слоя стекла. Пулегозо - создание сеточки пузырьков на поверхности стекла.
На сегодняшний день итальянские мастера острова Мурано могут предложить миру огромный ассортимент стеклянных изделий - от стильных украшений, аксессуаров и бижутерии - до художественных предметов интерьера (люстр и светильников, ваз и блюд, подсвечников и ламп, статуэток и больших скульптур....) Купить Муранское венецианское стекло в Москве вы можете в салоне-магазине стеклянных украшений, подарков и сувениров Мурано. Для дизайнеров украшений и любителей эксклюзива - выбор уникальных бусин из венецианского стекла.
Приходите к нам и прикоснитесь к магии Муранского стекла! Ждем вас каждый день с 10-30 до 21-30 в нашей галерее эксклюзивных итальянских стеклянных изделий по адресу: м. Савеловская, ул. Сущевский Вал, д. 5, стр.1 (на территории ТК "Савеловский", 18 подъезд, 2-й этаж)






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: NnpctO, 15-10-2010
Я надеюсь вы не будете против если я вашу страницу с этой статьей передам своему другу?
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Венецианское стекло Murano-Glass - украшения и бижутерия"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+3=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир