blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Обида
24-04-2008 # Val
Генеральная уборка коттеджей и мойка окон кварир
09-05-2008 # cleaningsse
Вызов ветеринара на дом - просто и профессионально
19-05-2008 # medvetr
Эти понимающие, милые, добрые, полезные питомцы!
14-07-2008 # alecs



 Рубрика: Домашние животные

Как красавец кот Флинт плавал в синем море на огромном корабле

Автор блога: SergOvhin
Размещено: 23-08-2008

Некоторым неизбалованным котам подвластны большие расстояния, которые они без труда преодолевают, чтобы вернуться домой. Да что там километры? Вот когда кот по воде шпарит – совсем другое дело!

   Повествователем этой удивительной истории был мой начальник, которому довелось как-то служить на торговом судне старшим помощником капитана.
   Занесла нелегкая к ним на судно одного мужика-моториста, который был абсолютно необщителен и чересчур хмур. На пару с мотористом прибыл его питомец, кот, которого звали также мило, по-разбойнечески, как и его тезку, знаменитого Флинта. Не тревожили нового пассажира шумы, издаваемые дизелями, и по этой причине отдыхать он мог везде, где ему только заблагорассудится, но беда его настигала в те моменты, когда судно на рейде было – не мог он спать, хоть убей!
   Решение этой проблемы было найдено в прогулках по заграничным портам и городам в то самое время, когда корабль на погрузке, либо разгрузке был, Флинт времени даром на остановках не терял и заводил множество мимолетных знакомств. Стоило только загудеть дизелям и вывести корабль немного от бухты, как вот он – тут как тут, будто и не уходил никуда и спит себе, даже не шевелится на своем месте.

   Голодовка кота никогда не одолевала, ведь он находил пропитание по всему кораблю – это были крысы, имевшиеся на судне в бесчисленном количестве и за сокращение их на судне кота любили все поголовно. А повар просто души в нем не чаял, упрашивая и к нему заглянуть, покушать, крысок поискать. Хозяина своего кот уважал и почитал, к команде никак не относился, а вот с капитаном у них инцидентчик вышел, в результате чего была зарождена обоюдная и откровенная неприязнь друг к другу – гадил котик на капитанские вещи и ничего с ним поделать не могли.

   Самообеспечение жирным питанием давало коту множество преимуществ, ведь он ни от кого не зависел и капитан его такого удовольствия, как покушать, лишить не мог, так же как и поймать! Не мог капитан никого заставить кота поймать, или поспособствовать тому, чтобы капитан его поймал, поэтому пришлось изворачивать свой пытливый ум и искать других путей решения проблемы. Однажды, когда судно отшвартовывалось от берега какого-то африканского порта и кот, видимо, уже спал на своем месте – его прихватил капитан и за борт!

   Когда команда заметила, что кошака нет нигде, все расстроились и, конечно, поняли, чьих это рук дело. Все молчали, но все также знали, что именно капитан виновен! Три долгих месяца отсутствовало судно, посещало порты и перевозило грузы, и вот, наконец, причалило к тому самому африканскому портику.

   Не успела команда опомниться, а корабль остыть, как на своем любимом месте красовался их любимец, правда, на себя слегка не был похож – похудел, да истощал за это время. С радостью на устах понеслись матросы сообщать капитану приятную новость о возвращении «блудного сына», но капитан воспринял известие холодно, а позже совсем ушел с корабля, перевелся.
   С новым капитаном кот ведет себя целомудренно и сдержанно, что является залогом его пребывания на корабле…






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Светик, 04-10-2008
А коты они такие! Характерные и если что задумали то не отступятся. Знаю я эту братию был у меня настырный кот за что и поплатился.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Как красавец кот Флинт плавал в синем море на огромном корабле"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир