blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Сказка о царе, мудром человеке и обыкновенной воде
16-05-2008 # SergOvhin
Монархия как форма правления
17-06-2008 # cupol
Президент 2012 - тандем не собирается отдавать власть
06-10-2011 # politik
Победа на безрыбье?
10-12-2013 # arinka200



 Рубрика: Политика

Кто такая - эта Сара Пейлин?

Автор блога: rey345
Размещено: 14-09-2008

Последние две недели масс - медиа Америки «стояли на ушах». Героиней большинства репортажей и статей постоянная симпатичная темноволосая дама на имя Сара. Просто тяжело было поверить, смотря на красивое лицо, яркую улыбку, которая миссис Пейлин станет вторым человеком в государстве, если Маккейна будет избрано хозяином Белого дома. Собственно, Джон Маккейн заслуживает несколько слов в этой истории. Недавно, в одном из изданий я увидела карикатуру на кандидата от республиканцев. Маккейн изображенный в инвалидной тележке и рядом была надпись «No country for old man» (по названию фильма). Не считаясь с немного обидным изображением, карикатура была, в самом деле смешная. Она показует опасение общественности относительно способности Маккейна руководить государством, учитывая его преклонный возраст. Ведь, если он станет президентом США, то запомнится в истории как самый старый руководитель государства. На его фоне бодрый молодой Барак Обама выглядел многообещающее для страны, которая устала 8-от годового правления старика Буша. Но много наблюдателей отметили одну странную особенность - не смотря на старания Обамы, разрыв между ним и его оппонентом все время был небольшим.

И вот, когда до выборов осталось так немного, Маккейн сделал свой «коронный» ход, тем самым продемонстрировав, что у него есть весомый козырь. Будучи официально избранным кандидатом от Республиканской партии на Национальном съезде, он представил своего кандидата на должность вице-президента, чем привел в удивление, практически, всех. Что там говорить, рывок в ее карьере - значащий. Что касается реакции общественности, журналистов, то сказать можно одно - консультанты Маккейна недаром едят свой хлеб. Это был очень удачный с многих точек зрения шаг. Сара Пейлин - красавица, успешная в карьере и в личной жизни женщина, привлекла невероятное внимание к своему лицу и к «лицу» Республиканской партии. После ее представления общественности, рейтинг Маккейна впервые стал выше, чем в Обамы, а его предвыборная кампания сразу получила немало спонсоров.
   
Сара Луиз Хит родилась 11 февраля 1964 года в городе Сендпойнт, штат Айдахо. Она была третьей с четырех детей Сары Хит, школьной секретарши и Чарльза Хит, учителя естественных наук и тренера лыжных пробегов. Ее семья переехала на Аляску, когда она была совсем маленькой. Еще ребенком Сара порой ходила с отцом охотиться на лося перед уроками. Несомненно, тогда и отчеканивался характер будущего губернатора штата Аляска. Лидерские качества у Сары проявились очень рано. Она училась в школе в родном городе Васила, где была главой Братства «Christian Athletes chapter», а также капитаном и главным защитником в школьной баскетбольной команде. Она помогла команде выиграть чемпионат Аляски среди школ в 1982 году, когда сделала решающий бросок в последние секунды матча, несмотря на травму косточки. В школе ей дали прозвище - «Барракуда» за качества лидера. Интересно то, что Хилари Клинтон тоже когда-то так называли....

Еще одно качество Сары - она всегда выигрывает. Вопреки спортивным успехам, она одержала победу на местном конкурсе красоты в 1984 году (Miss Wasilla Pageant) и была второй в конкурсе Miss Alaska, где также получила денежную помощь на обучение в колледже и титул "Miss Congeniality". На совершенном образе юной Сары - «красавицы, активистки, спортсменки» - было маленькое пятнышко, которого потенциальная вице-президент не стыдится. Она признала, что девушкой курила марихуану, когда это еще не было запрещено законом Аляски, но сразу прибавила - удовлетворение от этого она не получила. Ну что же, не одному же Бараку Обаме раскаиваться в грешках юности. Степень бакалавра в журналистике Сара получила в Университете Айдахо в 1987 году.
Ее карьера началась из работы спортивной журналисткой для KTUU-TV в Анкораджи, Аляска. Также она помогала в рыболовецком бизнесе, который принадлежал семье.

Что касается личной жизни, то в нем, как и в политике , Сара - консерватор. Она вышла замуж за Тода Пейлина, свою школьную любовь, в 1988 году, и родила пятеро детей! Можно только испытывать удивление энергичности и неугомонности этой женщины! Себя она описывает как "hockey mom", т.е. противоположность тем мамам, которые интересуются только кулинарными рецептами и вязанием. Среди своих обычных занятий она упоминает охоту, рыболовство и управления сноубордами. О первых шагах на большой политической арене Сары протрубили все средства массовой информации. Ее острые высказывания в адрес Обамы «смаковались» и пересказывались. Например, она подчеркнула бездеятельность сенатора Иллинойса, саркастически заметив, что он нашел время написать две книжки, но так и не стал автором ни одного законопроекта. Свое отношение к кандидату Демократической партии она высказала четко, сказав, что «есть кандидаты, которые используют изменения для развития их карьеры, а есть те, как Джон Маккейн, кто свою карьеру посвящают введению новых изменений». Ее речь сразу вызвала донимающую критику со стороны демократов, которые охарактеризовали ее как «хорошо представленную, но написанную консультантами Буша 8 лет тому».

Сара Пейлин - не только наиболее молодой губернатор Аляски, она - первый губернатор, которая родилась после того, как Аляска получила государственный статус. Ее инаугурация проходила не в Juneau, а, по ее требованию, в Fairbanks. Она заступила на должность 4 декабря 2006 года и держит высочайший рейтинг все время своего правления. Интересно то, что Сара впервые сделала себе паспорт в 2007 года и впервые выехала за границы Северной Америки в Кувейт с солдатами с Alaska National Guard.
Обычно не все так гладко в карьере нашей героини. Несмотря на образ врага коррупции, она прославилась неприкрытым лоббированием. Пейлин предоставляла рабочие места друзьям и назначала лоббистов контролировать промышленность, на которой они зарабатывали деньги; Сара назначила своего казначея во время выборов, Дебору Рихтер, директором Alaska Permanent Fund Dividend Division, и она наняла Кори Кром, как своего советника по рыболовству. Между тем, Кора является лоббистом промышленников, и работала для United Fishermen of Alaska, не говоря о том, что состоящая в браке с промышленником в этой области. Особые дискуссии вызвали позиции Сары относительно использования природных ресурсов Аляски - ключевого вопроса этого штата. Пейлин всячески проталкивала разработку месторождений нефти и природного газа в Аляске, в частности в Арктическом Национальном Заповеднике живой природы(ANWR), где такая разработка была темой национальных дебатов. Она также помогла принятию решения об увеличении налогов на доходы нефтяных компаний. Она разработала план создания новой группы советников, которые бы следили за изменениями климата и сокращением эмиссии газов от теплиц в пределах Аляски. Когда ее спросили об изменениях климата, она заявила, что это " будет влиять на Аляску более, чем на любую другую страну".

   Соответственно ее политической позиции, Пейлин - социальный консерватор. Она - противник абортов, кроме случаев, когда аборты являются вынужденными для сохранности жизни матери. Сара - охотник, член Национальной Ассоциации Владельцев Оружия и приверженец широкой интерпретации права носить оружие.
Сара Пейлин - лицо сложное. Если Маккейн станет Президентом, чего американцам ждать от вице-президента, которая является красивой женщиной с набором наиболее радикальных бойцовских качеств; которая активно борется с коррупцией и не менее активно продвигает своих друзей и родственников на нужные должности, но ремонтирует недвижимость, строит трубопроводы и создает рабочие места. Чего ждать от этой необыкновенной, энергичной и последовательной женщины, которая может занять вторую должность в Белом Доме?!

Перевод с английского. Источники: « Аляска Требьюн» и «Вашингтон Пост»






Комментарии 1 по 4, всего [4]



Автор: Тод, 03-10-2008
я ее конечно того, всмысле разок-другой!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: МиссX, 04-10-2008
Она просто тупая деревенщина
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: риаол, 04-10-2008
Сидела бы ллучше дома занималась детьми и не лезла в политику.Там и без нее придурков хватает.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Мих32, 15-05-2011
Сара Пейлин способна руководить собственным курортов.
В США никогда не способен родиться РАЗУМНЫЙ человек.
Гиблое место на земле и всех тянут к концу света!
Президент США всегда это что то вроде клоуна.
Маразм мышления главное достоинство всех президентов
США. Весь мир живёт по преступным законам, а США образец маразма!!!
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Кто такая - эта Сара Пейлин?"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир