blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
"Арена квестов" - реальное о нереальном (или история создания)
05-04-2008 # woq
Детские площадки
12-04-2008 # Val
Онлайн игра - мы за ценой не постоим!
09-07-2008 # Svolowin
Земля посылает сигнал
24-08-2008 # cupol



 Рубрика: Игры

Космические игры

Автор блога: matrix500
Размещено: 02-04-2008

…нет, такие интересы детскими не назовешь. Они могут выглядеть глупыми в только умах глупых людей.

   Что я имею ввиду...
Космос, галактика, вселенная. Недосягаемая вещь для человеческого сознания.
Я не раздумывая променяю секс с красоткой на фантастический фильм про космос или игру.

   Когда я купил первый компьютер в 1992 г., мне попалась космическая игра.

   Никакого сюжета, лети, стреляй, торгуй...
   И хотя в те времена была жалкая графика и возможности (черный экран, белая окружность была планета, закрашенная окружность- звезда, проволочные корабли, точки - звезды) я играл в нее по 10-14 часов в день. Я утонул в ней на месяц. Глаза опухали. Размывались границы между реальностью и вымыслом авторов. Экран телевизора (да-да, именно древнего телевизора, а не 22" дюймового LCD монитора формата 16:10, какой у меня теперь) представлял собой коридор в другую реальность, в параллельный мир, который существует совсем рядом, и доступен, как 3 рубля в кармане, надо только загрузить игру и «сесть в корабль». Это определенного рода зависимость, наркотик.

   Сейчас, когда я это пишу, я переживаю этот трепет заново, как будто это было вчера, ну если не вчера, то неделю назад. Это завораживающее чувство, которое по настоящему пока невозможно испытать никому (те космонавты, барахтающиеся в станции на орбите не в счет, так как это не то). Только во сне или на симуляторе боевого корабля.

   Конечно, любая игра может быть не менее занятна, но я говорю о том, как человек смотрел на звезды, мечтал о недостижимом ни для самого, ни для остальных, и вдруг ему в руки попадает инструмент, с помощью которого можно осуществить это, познать чувство управления кораблем, когда ты под обстрелом пиратов, и остается мало энергии для защиты. Во время этого нет никакой фиксации с окружающей обстановкой, на человека страшно смотреть со стороны.

   Прошло почти 15 лет. Я вырос. Стал отцом. Стал мудрее.

   Появился новый компьютер, с богатыми современными возможностями, стал доступен Интернет. Я понимал, что нехватает мечты, пусть даже глупой в глазах других (жены, родственников), но моей. И я не собирался с ними это обсуждать. Нашел в сети сайт таких же «больных», как я. Понял, что «таких» людей немало. Намного больше, чем я думал. В новостях на сайте была инфа о том, что вышла долгожданная игра, типа вышеописанной, только более мощная как по задумке, так и по графике, звуку. Разрисованные картины межзвездного пространства, станций, планет, кораблей, потрясают воображение. А чего только стоит холодный женский голос бортового компьютера. И я уже бегу за диском. Запускаю…

   И что же, спросите Вы? Какие ощущения?
   Просто потрясающие. Более взрослое восприятие происходящего на экране компенсируется за счет умопомрачительных возможностей игры, графики, звука. Ты живешь в этом мире, принимаешь непосредственное участие в сюжетных миссиях. В общем опять на месяц. Конечно, уже не так, как в детстве, все-таки у детей повышенное восприятие действительности, и фантазия дорисует то, что не может техника на тот момент. Так и было в том далеком 1992-м.

   Тем не менее настает пик насыщения, проходит эйфория, и вываливаешься назад в бренное настоящее. Адаптация…

   Но. И это не все. В октябре обещали выпустить продолжение прошлогодней игры. Пока задерживают. Внутри (в сознании) засвербило. Старый аппарат это хозяйство не потянет. И я уже жду ее с новым компьютером, хотя меня просто невозможно развести на деньги (подтверждалось на многочисленных примерах). Сам удивляюсь, как мне удалость обмануть самого себя. Ведь я не успел сообразить как оказался с новым компом. И мне никто не «помогал» в этом.

   Вот только старый продать бы…

   Я постарался описать самые глубокие переживания из детства. Сейчас это более сформированное и упорядоченное восприятие информации о вселенной.

   Очень интересуюсь фильмами по данной тематике, статьями, научными гипотезами, снимками со станций, телескопов, аппаратов, которые фоткали марс в прошлом году.






Комментарии 1 по 3, всего [3]



Автор: Мадлен, 06-06-2008
Скажу. что этот парень имеет глубокое воображение, живую мысль. Он тянется к неизведанному. Его влекут тайны Вселенной. Это не просто игры в детство, это нечто большее - познание бытия. Скажу больше. Возможно находясь в других условиях, т.е. рядом с астрологами, астрономами,то он нашел бы себя в этой области и был бы счастлив. Его пытливый ум ищет. Ведь у многих имеются компьютеры, но у каждого своя цель в них. Доходит до абсурда-люди приобретают их ради моды. Это не голословно, я знаю таких. Удачи тебе, незнакомец.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Жора, 27-06-2008
Кому что нравится мне лично интереснее провести время с девочками в кабаке или на природе все равно.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Юлий, 09-10-2008
Считаю что компьютерные игры это интересно и кто через это не прошел советую прислушаться. Другое дело что все игры с разным интеллектуальным уклоном. Но это уже на ваш вкус и выбор.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Космические игры"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    8+4=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир