blogkam.ru
Блоггеров - [ 295 ] Статей - [ 930 ] Комментариев - [ 1283 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Еще по этой теме
Спорные засады патрулей ГИБДД (ГАИ) в городе Камышине
13-09-2009 # Val
Ответ из прокуратуры по жалобе на инспектора ДПС
06-08-2009 # arinka200
Некорректная установка дорожного знака «обгон запрещен» при 2-х...
14-09-2009 # Val
Произвол инспекторов ДПС - Москва ВДНХ
14-09-2009 # matrix500



 Рубрика: Законы

Жалоба прокурору на неправомерные действия инспекторов ДПС

Автор блога: arinka200
Размещено: 25-06-2009

Начало


Привожу здесь пример жалобы в прокуратуру на нерадивых сотрудников ГИБДД. Вы можете использовать ее как образец для своего заявления.

Жалоба прокурору города Петровск
   на неправомерные действия сотрудников ДПС,
   нарушающие права и свободы граждан.



Прокурору города Петровск
_._.________
   г. Петровск., ул. Ленина 7
Заявитель: _______________________
Вологодская обл., г. Петровск
ул. Нахимова., дом № 25


23.06.2009 года в 18 часов 10 минут, управляя принадлежащим мне автомобилем Хонда аккорд государственный номерной знак «________ 35 RUS», я следовал с супругой из п. «Киржачи» в направлении г. Петровск. На 218 километре трассы «Вологда-Петровск» меня начали преследовать сотрудники ДПС используя спец. сигналы. Я остановился, приняв вправо. Инспектор ДПС не представился, не приложил руку к головному убору, не назвал свою должность, специальное звание и фамилию, не сообщил о причине остановки транспортного средства и потребовал у меня документы. Я, не выходя из автомобиля, предъявил документы, и попросил представиться сотрудника ДПС. После чего он предъявил мне служебное удостоверение на имя Иванова Ивана Петровича и показал нагрудный знак №35-8365. Внятных причин остановки моего транспортного средства от него я не услышал, но второй сотрудник ДПС (не представился) сказал, что я не выполнил требование об остановке на 210 километре трассы «Вологда-Петровск», где я собственно и не мог проезжать, выехав из поселка «Киржачи» после 210-го километра в направлении г. Петровск. После этого мне не позволили продолжить движение, перекрыв путь 2–мя автомобиля ДПС спереди и сзади моего автомобиля. Далее, меня задержали для досмотра транспортного средства на 2 часа 30 минут. Протокол о нарушении требования об остановке был составлен только в 20 часов 40 минут, тем самым нарушив ст.28.5 КоАП. Во время моих протестов по поводу незаконного задержания я говорил инспекторам, что буду жаловаться прокурору. Инспектора заявили, что прокурора не боятся и ничего вообще не боятся. Также приехавшие сотрудники для досмотра моего автомобиля (не представившись) угрожали, что разобьют стекла в моей машине и разберут ее на винтики.

Действия инспекторов ДПС считаю незаконными и необоснованными по нижеследующим обстоятельствам:

1. Правил дорожного движения я не нарушал.
2. Остановивший меня инспектор ДПС, в нарушении пункта 3 приказа МВД № 329 от 01.06.98 г., не представился, не приложил руку к головному убору, не назвал свою должность, специальное звание и фамилию, не сообщил о причине остановки транспортного средства.
3. Так как я «Правил дорожного движения» не нарушал, на трассе не проводились спец. операции - остановивший меня инспектор ДПС нарушил пункт 2 Приказа МВД № 329 от 01.06.98 года. Согласно данному пункту приказа, проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз разрешается только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. Остановку транспортных средств в иных случаях министр внутренних дел предложил расценивать как нарушение служебной дисциплины.
4. Инспектора ДПС задержав меня на 2 часа 30 минут, заставили ждать досмотра моего автомобиля и составления протокола о правонарушении которого не было, а стороны инспектора это административное правонарушение (ст.12.35 КоАП). Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП).

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Провести служебную проверку правомочности действий выше названного инспектора ДПС.
2. По результатам проверки дать мне письменный ответ.
3. В случае отказа в удовлетворении моей жалобы прошу указать порядок обжалования принятого решения.

24.06.2009 года________________

Ответ из прокуратуры






Комментарии 1 по 20, всего [23]


первая  назад  1 2  вперед  последняя


Автор: Давид, 20-07-2009
А чем же закончилась эта история?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 20-07-2009
Еще ответа нет. Сказали 30 дней ждать. Осталось 4 дня
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Алекс, 23-07-2009
Как дадут ответ обязательно напишите, очень интересно
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Николай, 04-01-2010
Так чел дело закончилось?
Я тоже хочу писать жалобу на действия инспектора возле трубного завода г.Волжского!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 04-01-2010
Дали мне ответ, он на следующей странице этой эпопеи
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Николай, 05-01-2010
Ну, а дальше эпопея продолжается???
Жду ответа: kukanov@inbox. ru
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 05-01-2010
Не продолжается, на этом все и остановилось, потому что запал у меня кончился, хлопот без этго хватает, хотя можно было в область пожаловаться.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: саня, 07-04-2010
остановили на посту шакал не представился удостоверение показывать отказался. затем в течении часа ждал пока приедет хер с тестером на алкоголь показал 000 затем меня повезли к медикам здавать мочу на наркату и здесь 000 я в бешенстве есть вариант здать козлов подскажите
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 07-04-2010
саня – в жалобе прокурору давите на то, что не было оснований ехать на медэкспертизу
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Николай, 20-04-2010
У меня целая история, Проживаю в закрытом городке. На наш весь городок 4 гаишника. Больше нет сил терпеть. Тормозят без причины и без, Мозг выносят то за лампочку, то за поворотник. Стреляют на скорость даже при езде на встречу. и составляют протоколы. Скорость то везде ограничена 30 километрами. Всех лишают за алкоголь, а сами ездят за рулём пьяные. взятки берут всем чем можно, Алкоголь, продукты Деньги, Даже услугами. Проституток снимают возят в отдел. Удостоверения теряют будучи в каматозном состоянии за рулём. Потом путём гарантий поблажек возвращают. Хочу написать коллективную жалобу. Пол городка пострадало от рук этих оборотней
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Юрок, 18-06-2010
молодец, я тоже думаю начать бороться с (этими) задрали уже.
Обязательно напиши чем кончилось, пособием будет.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: радик 11-08-10, 11-08-2010
вот и в поселке цильна ульяновской области полный беспредел. Там пост закрыли так они неугомонятся. Останавливают не представляются начинают проводить тех. осмотр лазиют под машину и на машину разводят на деньги прохода не дают. соберут машин 5 около себя и стоишь ждешь своей очереди. Как быть куда на них писать не знаю.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: terentii64, 31-12-2010
Вот тоже столкнулся с ДПС, проезжал через платину ГЭС в 22. 30 22. 10. 2010. Светофор имеет два сигнала красный и зелёный, заехал на разрешённый, проехав платину в 300м от платины в опасной зоне поворота засада ДПС, отстановили заявил что я въехал на красный, как всегда документы, машина ДПС, предложение разобраться на месте, говорю не виноват, без составления протокола задержания везут в ОВД, держат 2. 30 минут, составляют два протокола один на номер занесённый снегом, второй н
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: terentii64, 31-12-2010
на въезд запрещающий сигнал светофора. Пишу жалобу на чальника, ответа нет, прислал постановление штраф, 700р. Пишу в суд, на суд пришёл один ГАец, нёс бред, второй не явился, судья явно верит ему, подал ходатайства, схему, свидетели, судья задав несколька вопросов Гаишнику ему спасибо и отпустил, моё дело перенёс на 28. 01. 2011. сказал что не хватает фактов, и вызывает второго ГАйца, жалобы в прокуратуру и начальству ответы0, что можно сделать ещё? кто посоветует может, пока время есть… Думаю судья затягивает время, по истечении 2х месяцев закроет дело срок истекает 22. 01. 2011.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: terentii64, 31-01-2011
К сожелению так ни кто и не откликнулся, 28. 01. 2011. состоялся суд, инспектор явился, откровенно лгал, зная что ему ни чего за это не будет, но дело выиграл Я, чистая победа, постановления отменены, пишу жалобу прокурору на служебное раследование. Может кто знает, в случае отказа прокурора куда лутче обращаться?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Павел, 31-03-2011
Друзья покупайте видеорегистраторы сейчас, а не после!!!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Саша, 09-07-2011
Мой случай совсем тяжёлый. 8.07.2011 года я купил машину 9 ку купил для жены так как у меня есть водитель но и уменя есть права. Жена уговорила вечером покататся. Возврощались мы домо в населённом пункте по протаколу в 00:17 9 чесла домой. Нас остановили увидели меня на посажирском сидении но я был випемший. Они без всяких разговоров начали писать на меня протокол ИНС я перепробовал всё. у меня в машине были друзья теперь свидетели. Я не подписал не один протокол, откозался от освидетельствования. Когда писали протокол я их спросил почему они не пригласили людей из моей машина для дачи показаний на что они ответили у нас здесь непроходной двор и не пустили их даже в помищение. Нас с женой допрашивали на в разных местах пользовались такими методами как: ей говорят типо я согласился с протоколом и подписал и ей это говорили не однократно но ни она ни я ничего не подписали. Машину поставили на стоянку времянку не дали предложили с начала подписать протокол но я отказался. Сегодня я из-за этого я отвёз жену в больницу а она на 2ром месяце беременности. Хочу в понедельник идти в прокуратуру.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: кирилл , 17-08-2011
остановили по рейду пьяный водитель а наказали за ремень безопасности
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Павел, 26-10-2011
Здравствуйте. У меня вот какая ситуация… Из за не заводского руля запретили эксплуатацию ТС сняли гос. номера и машина уехала на эвакуаторе на штраф стоянку. На следующий день забрал машину со стоянки. Поменял руль на заводской. Пришел на станцию ТО за номерами, мол устранил причину задержания ТС. На что инспектор мне ответил, помимо руля ещё необходимо поменять лобовое и передние боковые стёкла(они в плёнке) повесить задний бампер и т. д. вобщем всё как в перечне по допуску ТС к эксплуатации. Только после этого я смогу получить номера. Прав ли инспектор??? Я же устранил причину задержания!!!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 26-10-2011
     цитата:

сообщение от Павел >>
На что инспектор мне ответил, помимо руля ещё необходимо поменять лобовое и передние боковые стёкла (они в плёнке)


Мне кажется, что тонированное лобовое стекло отражает адекватность водителя. Дкмаю вам все же надо убрать пленку – это же ваша собственная безопасность – полиция тут ни при чем. Зачем такие риски – насадить кого-то ночью на капот и мотать срок. Вы в случившемся потом полицию будете винить?
Ник в ответ | Цитата выделенного

первая  назад  1 2  вперед  последняя


Ваш комментарий для "Жалоба прокурору на неправомерные действия инспекторов ДПС"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+9=
     Обратная связь © 2008-2014 гг.   Создай свой мир