blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
http://zabor111.ru/ навес для автомобиля машины.
 
 Еще по этой теме
Жалоба прокурору на неправомерные действия инспекторов ДПС
25-06-2009 # arinka200
Спорные засады патрулей ГИБДД (ГАИ) в городе Камышине
13-09-2009 # Val
Некорректная установка дорожного знака «обгон запрещен» при 2-х...
14-09-2009 # Val
Произвол инспекторов ДПС - Москва ВДНХ
14-09-2009 # matrix500



 Рубрика: Законы

Ответ из прокуратуры по жалобе на инспектора ДПС

Автор блога: arinka200
Размещено: 06-08-2009

Назад


Привожу текст письма полностью:


Ваше обращение по вопросу привлечения Вас к административной ответственности сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по г.______ прокуратурой ________ района рассмотрено.
В ходе проверки установлено, что постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенном начальником отдела ГИБДД УВД по г ________ 25.06.2009 года Вы были привлечены к административной ответственности по ст. 12.25 ч.2 КоАП РФ, и на Вас наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 500 рублей.
О месте и времени рассмотрения протокола об административном правонарушении Вы были уведомлены, о чем свидетельствует Ваша подпись в протоколе1. Копия постановления по делу об административном правонарушении с разъяснением порядка и сроков его обжалования, согласно ст.ст. 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ, была направлена Вам по почте.

В соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.
Согласно ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска десятидневного срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Постановление начальника отдела ГИБДД УВД по делу об административном правонарушении в отношении Вас вступило в законную СИЛУ 08.07.2009 г.
Учитывая изложенное, если Вы не согласны с постановлением о привлечении Вас к административной ответственности, то имеете право его обжаловать. При этом порядок обжалования установлен ст. 30.2 КоАП РФ, согласно которой Вы можете подать жалобу в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. Одновременно с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении следует подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока для обжалования.
Таким образом, оснований для принесения протеста прокуратуре на данное постановление не установлено.

Кроме того, опрошенный инспектор ДПС Иванов Ю.В. пояснил2, что Вы, управляя автомобилем «Хонда», превысили установленную на участке дороги скорость движения. В связи с выявленным нарушением ПДД, находящиеся на маршруте патрулирования сотрудники ДПС потребовали от Вас остановиться, однако Вы не выполнили данное требование, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ является административным правонарушением.
Автомобиль «Хонда» остановился только в результате преследования на патрульной машине с проблесковыми маячками сотрудниками ДПС. Скорость движения автомобиля «Хонда» измерялась прибором «Визир». Согласно рапортам сотрудников ДПС, во время преследования автомобиля «Хонда» фиксация превышения скорости была удалена3, в связи с чем не представилось возможным предъявить показания прибора водителю и привлечь к административной ответственности за данное правонарушение.

После остановки автомобиля он (Иванов Ю.В.) и его коллега Мокров В.А. подошли к автомобилю со стороны водителя, представились, сообщили о превышении скорости и невыполнении требования инспектора ДПС об остановке.
Таким образом, нарушений сотрудниками ДПС п.3 приказа МВД № 329 от 01.06.1998 г. не установлено, более того, в настоящее время данный приказ утратил силу.
Что касается довода Вашей жалобы в части составления протокола с нарушением ст. 28.5 КоАП РФ. то, как показала проверка, он несостоятелен. Длительность составления протокола вызвана рядом причин, указанных ниже.
Из материала об административном правонарушении и пояснений инспектора ДПС Иванова Ю.В. следует, что Вы предъявляли сотруднику ДПС водительское удостоверение через закрытое стекло4 автомобиля.
Однако, в соответствии с пп.2.1.1. п. 2.1. Правил дорожного движения водитель механического транспортного средства обязан: иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им 5, для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение и др.

Непредставление Вами документов в установленном порядке, необходимость привлечения понятых, а также прибытия должностных лиц для осуществления досмотра автомобиля потребовали определенного времени. Кроме того, согласно ч. 2 ст. 28.5 КоАП РФ в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения 6.
Учитывая изложенное. оснований для вмешательства прокуратуры не установлено.
В случае несогласия с принятым по Вашему обращению решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в судебном порядке.

Итак, письмо составлено довольно неграмотно:

1. Неправильно, я подписывал протокол, а не постановление по нему.

2. Это называется - "Нет оснований не доверять инспектору". Все остальное вытекает из рапорта инспектора. А как же мой свидетель, который например, скажет что инспекторы ДПС забрали документы и вымогали взятку?

3. Сами себе яму копают. Если причина остановки была удалена, тогда отпадает необходимость преследования и остановки транспортного средства

4. Но ведь протокол был составлен, а значит документы были предоставлены, и не было необходимости задерживать и досматиривать транспортное средство

5. С каких пор ПДД является юридическим документом. В гражданском кодексе и КоАП нет понятия "передавать" или "предъявлять документы", а значит нарушения при предъявлении через закрытое стекло не было.

6. Да, но тогда составляется протокол задержания, а он составлен не был

Делайте выводы, коррупция власти в огромных масштабах. Это письмо рассчитано на умственно отсталых

Буду жаловаться в областную прокуратуру.






Комментарии 1 по 20, всего [24]


первая  назад  1 2  вперед  последняя


Автор: Вячеслав, 21-08-2009
И в прокуратуре развал..думаю вы выграете дело в суде. желаю удачи!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Алекс, 28-08-2009
Ждем продолжения истории
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: роман, 21-01-2010
больше чем уверен что правы были инспектора дпс. а из-за таких …. как ты, которые гоняют и давят людей, а потом пишут беспередел, айяяй-помогите, – у всех баранов появляется ненависть к дпс. например я за рулем 11 лет, и со мной почему-то такое не случалось, и не случитьсЯ. желаю быть по жизни человеком, хотя тебя наверное в школе били, вот ты и вырос обиженный на весь мир…
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: роман, 21-01-2010
извини, не прочитал сразу, ты же женского пола. тогда все понятно
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: ник, 02-02-2010
её рома в школе не били. это ты просто по жизни прогиб! задумайся!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Владька, 05-03-2010
"Быть по жЫзни человеком" – Все менты так говорят, когда их по прокуратурам и судам тягать начинаешь.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Владька, 05-03-2010
В украине за знак стоп сейчас штраф в районе пятидесяти долларов. красный свет – $100. А менты как и раньше, могут запросто оклеветать человека. Например, вчера недовольный сотрудник ДПС, успел выхватить камеру у меня из рук, ловко вытащил карту памяти. Кинул камеру мне в окно и говорит – докажи. Я ничего не брал :) как я докажу? Хорошо что хоть по лицу мне не съездил.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Rinch, 07-03-2010
Рома наверное, сам инспектор ДПС – а arinka200 все правильно сделала!! Тока тяжело бороться, если за законом смотрящие сами в теме…
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Владимир, 09-03-2010
Гонять не надо это правда, если нарушаешь правила то хотя бы надо это грамотно делать, чтобы не попадаться и самое главное чтобы никого не сбить, ну а когда хотят лишить прав на 4 месяца все способы хороши, про знаки вообще молчу, в моем городе на трассе знак 30 км дорожники забыли на обочине и после поворота, даже если увидишь, хрен остановишься, дак инспекторы 2 дня там дежурили, брали по 1500р с машины, пока не пошли жалобы и в прокуратуру, и дорожникам, на третий день знак убрали.
В моем случае по закону инспекторы должны были принять все меры по ликвидации этого знака, и ехать ловить гонщиков на пешеходных переходах, пьяных за рулем, то есть заниматься безопасностью дорожного движения
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Гоша, 15-04-2010
Кто читал, тот, я вижу, не совсем "в теме".
Пишет женщина да, но за рулем был ее муж.
Хамить менты любят и умеют. Они забыли, что поставлены защищать закон, а не нарушать (а нарушают они его больше, чем простые смертные).
Я тоже езжу нормально "без проблем", и, слава Богу, с грубостью и хамством на дороге встречаюсь редко. Но всегда, если виноват – отвечаю, если нет, то поступаю, как те, кто написал данный материал (в рамках закона и с учетом "фиг, что они получат").
Очень интересно, чем все закончится?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Владивосток, 20-04-2010
Да, не обрадовала прокуратура….
Вот тоже на неделе жалобу в прокуратуру напишем, только там уже вымогательство чистой воды! Забрали права у жены (в прямом смысле слова "забрали") и говорят, либо везем на КНД или можно решить на месте, выберайте! Жена говорит, что обсолютно трезва, норкотики не употребляет. На что ИДПС отвечает: все кто бывает на КНД - – ИЛИ ПЬЯНЫЙ, ИЛИ НАРКОМАН! И реально показало на КНД, что жена употребляет какие-то наркотики, откуда они достали этот тест и был ли он использован первый раз мы не уверены. Вот уже неделю как жена без прав.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Александр, 08-06-2010
Я ознакомился с текстом. Самое ужасное, что прокуратура принебрегая УПК и КоАП совершает "ошибку"… … Оказывается, что простому смертному не совладать с произволом… Моё личное мнение – надо требовать от ИДПС исполнения ЗАКОНОВ, оспаривать в суде и в вышестоящих правоохранительных органах незаконные решения. Лично я записываю на видео всё, что касается встреч с ИДПС.
Хочу пожелать удачи всем участникам ДД.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Юрий, 09-06-2010
Обжаловать, обжаловать и обжаловать. В данном случае, насколько я понимаю, уже в генеральную.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Максмм, 13-09-2010
Бред не говорим, может вы бумагу картонную к стеклу прислонили а?? Не надо считать себя самыми умными. Удостоверение должно передаваться (в том числе и для визуальной проверки подлинности) а не показываться. Может еще его через слой тонировки его предъявить.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 13-09-2010
Максмм – почему это бред?
Мы говорим не про картонную бумагу, а про документы. Какая еще визуальная проверка на дороге? как инспектор невооруженным глазом проверит подлинность документов. Пусть переписывает цифорки и пробивает через комп, а не тырит в/у в карман…
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Д.Д., 01-10-2010
Владивосток,
Ваша супруга имела право, после прохождения мед осведетелствования, сдать кровь на наличие алкаголя и наркотческих веществ в любом мед. учереждении (наркодиспансере) и с этой справкой (в случае отрицательного результата, конечно) обратится в суд. Судья выносит решение в вашу пользу. А жаловаться в прокуратуру абсолютно безсмысленно и не потому, что прокуратура плохая, а по тому, что вы свою правоту можете подтвердить только словами, а инспектор письменным свидетельством сертифицированного специалиста.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Д.Д., 01-10-2010
Как я понял есть два варианта описания произошедших событий:
1) Водитель Хонды: еду с соблюдением всех ПДД, останавливает сотрудник ДПС, при этом нарушив "внутренний устав инспекции", незаконно задержал и досмотрел а\м.
2) Инспектор ДПС: водитедь нарушил ПДД, попытался скрыться, при задержании хамил, угражал и "умничал".

Я бы рекомендовал следующее:
1) Не нарушать ПДД никогда.
2) Если всё таки нарушили, вести себя грамотно, культурно и вежливо, то есть так как-будто ничего не нарушали.
3) Пускаий инспектор спокойно составит протокол о нарушении ПДД, а в протоколе вы указываете, что с протоколом не согласны.
4) Обращаетесь в суд с просьбой отменить постановление
5) Судье приводите все свои доводы (инспектора ДПС никогда на заседания не приезжают ибо неграмотны)
6) Судья отменяет постановление.
Вы спокойно, без нервов, без досмотров с понятыми, без погоней с мигалками доказываете свою правоту.
А в прокуратуре доказать свою правоту проблематично, так как требуется доказательная база.

Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: дмитрий, 05-01-2011
Очень интересно, данная история закончилась? Просто у меня ситуация примерно похожая, в данный момент пишу жалобу в прокуратуру. Интересно чем закончилось. Насамом деле ДПС много беспределят, даже если не грубишь, а просто спокойно доказываешь свою провату!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 05-01-2011
дмитрий, история закончилась тем, что я не оплатил выписанного в ГИБДД (без меня) штрафа 500 р за неостановку. Через пол года менял удостоверение, никаких штрафов за мной не числилось.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: валера, 19-01-2011
такая же хрень в прокуратуре неслушают водителей о привышение полномочий дпс. дпс пока ты едешь в прокуратуру перекволифицировали все нашли свидетелей левых короче они все за одно. доказать свою провату нужен адвокат который просит 20 000. а штраф светит 2 000 далайте выводы защитники гайшников чиновников
Ник в ответ | Цитата выделенного

первая  назад  1 2  вперед  последняя


Ваш комментарий для "Ответ из прокуратуры по жалобе на инспектора ДПС"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    4+3=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир