blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Доработка аудио системы в мазде 6 рестайлинг (акустика BOSE)
11-06-2009 # matrix500
Эксплуатация мазды 6 - отзывы владельца
29-09-2008 # gri
Вывод линейных выходов в Mazda Atenza (дорестайл, аудиосистема BOSE)
23-02-2010 # gri
Сэкономьте до 70% на кухне - замените фасады
25-12-2016 # Facadetrading



 Рубрика: Автомобили

Автомастерские по замене масла в Камышине оборзели в конец!

Автор блога: gri
Размещено: 31-03-2010

Вот и «пробежали» очередные 20000 км, и пришло время замены масла в моей ма6ке. Недавно я ездил на сервисное обслуживание в Волгоград (автосервис Автопоинт), заодно там купил масло Mazda dexelia plus 5w30 и масляный фильтр, чтобы поменять его у себя «дома», т. е. в Камышине. Сами понимаете, кризис поджимает, а 500 руб. на дороге не валяются.

Автомастерская по вакуумной замене масла, г. Камышин, ул. Базарова
   
Собственно поехал я туда же, куда и прошлый раз, в автомастерскую по замене масла на ул. Базарова, напротив магазина автозапчастей «Ладья». Автомеханик спросил марку моего автомобиля, и когда услышал, что это мазда 6, поспешно разочаровал меня тем, что у него сломался некий щуп для вакуумного отсоса масла из картера. Я спросил, заказал ли он новый инструмент, и когда собственно можно подъехать, но он пессимистически усмехнулся, мол ждать не стоит и лучше обратиться в любой другой автосервис по вакуумной замене масла, например в «Элит-ойл», расположенную на бывшей «межрайбазе».
   
Приезжаю в автосервис «Элит-ойл», захожу в магазин, вежливо спрашиваю:
   
— можно ли у вас поменять масло?
— а вы где покупаете масло, у нас или нет? — вопрошает автомеханик
— нет, не у вас, я купил его в Волгограде, а что, это имеет какое-то значение?, — удивляюсь я
— тогда после 1630, — отрубил автослесарь.
   
Я не возражал против назначенного времени и двинулся к выходу, как этот «товарищ» вдогонку спросил, какая у меня марка машины. Я ответил, что машина мазда 6, и насторожившись, спросил:
   
— а что, это тоже имеет какое-то значение?
— да, — сказал он, там фильтр внизу, придется снимать защиту поддона.
— так снимайте, какая проблема-то?
— я не смогу один справиться, — не моргая ответил этот наглый тип.
   
Я был просто обескуражен, у меня не было слов. И это заявляет специалист по вакуумной замене масла, работа которого заключается не только в банальной откачке масла с помощью приспособления, но в откручивании/закручивании фильтров, и если того требует конструкция автомобиля, снятии и установке защиты картера, и остальных мешающих данной процедуре запчастей!

«Элит-ойл», вакуумная замена масла, г. Камышин, межрайбаза
   
Когда после такой неприкрытой наглости со стороны персонала автосервиса «Элит-ойл» ко мне вернулся дар речи, я напомнил «спецам», что когда менял масло на ул. Базарова, никаких трудностей у автомеханика не возникло, и он в одиночку справился с этой «непосильной» задачей за 15 мин. Защищаясь, обнаглевшие в конец «спецы» из «Элит-ойл» не постеснялись кинуть камень в огород конкурента с ул. Базарова, сказав, что он якобы «схалтурил», не поменяв масляный фильтр в моей авто.
   
Дело было больше года назад, и я не помню, откручивал автослесарь с автосервиса на Базарова защиту, или не откручивал, поэтому не берусь обвинять человека. Но вслух усомнился в аргументах горе специалистов из «Элит-ойл». Они, видя, что я не собираюсь покидать их «заведение», привели в свою пользу железный аргумент – якобы у них узкая яма и они не смогут снять защиту, даже если захотят. И вообще, сказал один из представителей этой шараги, почему бы тебе не обратиться к спецу на ул. Базарова опять, раз он такой хороший? Я без задней мысли повторил слова механика с Базарова насчет щупа.
   
— Пусть не свистит, — сказал механик «Элит-ойл». Он просто тебя «отфутболил».
   
Я просто в шоке друзья! Ведь вроде как кризис? Или он не у всех? Это же просто форменный идиотизм! Люди с помощью броских постеров декларируют предлагаемые услуги, но когда к ним обращается клиент, они его порожнят, или вовсе отправляют на х… Нет, лучше скажем так – на все 4 стороны. Мало того, они не задумываясь бросили тень на репутацию автомастерской по ул. Базарова.
   
Репутация же «Элит-ойл» пострадала куда серьезнее, после такого инцидента, можно сказать – промокла насквозь, и винивата в этом не огромная лужа перед входом, а ужасное отношение и к клиентам, и к своей работе сотрудников этой фирмы.
   
Итак, когда у вас возникнет необходимость в замене масла, внимательно подумайте, в какую мастерскую Камышина обратиться, и кому доверить «сердце» вашего «железного коня».






Комментарии 1 по 4, всего [4]



Автор: Олег, 01-04-2010
Видно имеется еще хлеб с сыром на столе если футболят клиента!!!!!!!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Витек, 02-04-2010
Интересно а управа есть на таких работников ведь если один откажется, другой – то что же это получается в волгоград ехать чтоли?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: АнТоН, 01-11-2010
В последий раз я менял масло и фильтра на мазде 6 в АВТОГИДЕ(на Волгоградской рядом с Автокаприз. ). пред этим все купил. к ним приехал и они всё заменили прям при мне. за 250 руб. за 30 минут. защиту не снимали, так всё умелыми руками достали. насчет масло мазда, не советую. лучше заливаи мобил (синтетику), двигатель приятнее работает.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Кирилл, 19-11-2015
А может они правы и мастер с Базарова потому и отфутболил что не хотел связываться, а в прошлый раз может и действительно взялся по незнанию дела да и не поменял фильтр.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Автомастерские по замене масла в Камышине оборзели в конец!"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир