blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Чудо – городок
31-03-2008 # Val
Вышел 294 выпуск еженедельной...
14-04-2008 # ECOportal
Вышел 295 выпуск еженедельной...
22-04-2008 # ECOportal



 Рубрика: Страны и города

Отдых в Витязево - плюсы и минусы

Автор блога: matrix500
Размещено: 21-08-2010

В очередной раз, выбирая маршрут на побережье Черного моря, решили остановиться на Анапе. Пару раз до этого ездили в район Геленджика, но ночи в горах очень холодные, перепад температур большой и неприятный. Как правило, уже через пару дней такого отдыха все начинают болеть. Вот и решили, что горы мы уже видели и поехали в более спокойный климат.

Вход на пляж  Витязево
   
Анапа весьма популярна среди отдыхающих и пляжи там «маленькие», переполненные, негде разгуляться ни в море, ни на песке… А вот Витязево, (в 10 километрах от Анапы) по словам наших знакомых, точная противоположность. Пляжи огромные, людей мало, берег песчаный, вода почище… Так вот. Ехали именно в Витязево.
   
Нет смысла описывать 14-ти часовой переезд на автомобиле по маршруту Камышин-Волгоград-Ростов-Славянск-Анапа, да еще с двумя, вечно ноющими детьми… Настроение, когда мы приехали в поселок в 10 часов вечера было более чем неважное… И оно стало еще хуже, когда мы вышли из прохладного салона машины в горячую, удушающую, влажную гущу морского воздуха Витязево. Такой духоты мы никогда не видели!!! Все однозначно решили, что ищем жильё только с кондиционером!!!

Карта Витязево
   
В вечерние часы искать свободные комнаты не проблема. Проблема найти то, чтобы всё устраивало. Это оказалось нереально! Либо цена не подходящая, либо комнаты в ужасном состоянии, либо кондиционера нет. В итоге остановились на одном варианте на улице Восточной. Домик симпатичный, везде чисто и уютно, но кондиционер оказался только в одной из двух комнат. Решили, что останемся там, переживем и с вентилятором. Под утро, кстати, стало прохладнее, даже пришлось укрываться простынкой. Вот и хорошо! Тем более на следующий день мы узнали, что в поселке серьезные проблемы с электричесвом. Все электроприборы работают на последнем издыхании, свет периодически вообще отключается, и как следствие вода тоже… компрессор кондиционера не может включиться на охлаждение, а дует вонючим горячим воздухом в режиме вентилятора. Благо за него мы не стали доплачивать.
   
Утром все встали с отличным бодрым настроением, позавтракали и поскакали быстрее на море!
   
Да, забыла еще рассказать. Перед отъездом внимательно изучили карту Витязево, чтобы не попасть в коварные руки местных жителей, сдающих жильё. Все поголовно предлагают жилье «у моря», «в 7ми минутах от моря», «близко от моря» и т. д. и т. п. Не верьте никому!!! Доверяйте только гугловой карте и самому себе. Улица, на которой мы остановились, была из разряда «близко от моря».
   
Вечером а Анапе

Так вот. Утром мы с энтузиазмом вышли из дома. Идти пришлось действительно не очень далеко, всего 10 минут, и мы у главного входа на центральную набережную со странным названием Паралия. Особенности этой набережной, как оказалось, не только в названии. Она расположена не вдоль моря, как в других городах, а перпендикулярно. Идти по тротуарам набережной вдоль всевозможных лавочек и кафешек оказалось еще не менее 15 минут… Итого, весь наш путь занял 25 минут ходьбы небыстрым шагом. Вот вам и жильё у моря!!! На следующий день мы были хитрее, поехали на маршрутке, благо они ходят каждые 3 минуты, но, как показал опыт последующих дней, втиснуться в маршрутку не на конечной остановке зачастую просто невозможно. Зато, если повезет, на маршрутке можно доехать до середины центральной набережной, но немного левее, и пройдя 10 минут, попасть туда, где действительно народу поменьше и вода почище…
   
Но в первый день мы стойко шли, и шли, и шли, пока не дошли до центрального пляжа.
Читая в Интернете, что в Витязево большие пляжи, мы даже не представляли себе насколько!!! Песка действительно было много!!! Прибрежная полоса была усыпана людьми, далее на песке располагались разного рода развлекалки – горки, прыгалки, детские садики для малышей, затем шла полоса чистого песка, а ещё дальше развлекалки посерьёзнее, типа пейнтбола, квадроциклов и прочей ерунды. Всё это было на пляже!!!
Большим плюсом этого сезона оказалось, что вода в море оказалась очень теплой!!! Купались по1, 5-2 часа безвылазно! Для детей еще плюс, что до настоящей глубины было далековато и можно было за них не беспокоиться. Но большим минусом оказалось то, что в воде было столько тины!!! Никогда раньше не видела, чтобы море так цвело. Не очень приятные ощущения! Мелкие, скользкие зеленые паутинки щекотали тело, забивались в купальник и волосы… к концу дня со смехом счищали с себя противные зеленые водоросли, убеждая друг друга, что такие обертывания полезны.

Побережье Витязево
   
Все 7 дней нашего отдыха погода стояла чудесная, к духоте по вечерам мы немного привыкли, хотя спать было не всегда комфортно. Пару ночей даже было прохладно.
Море всё время было теплым и спокойным, только два дня были волны, нам хватило, чтобы напрыгаться и побеситься на надувном матрасе.
   
Отдых получился достаточно насыщенным и в общем-то удачным. Были еще и мелкие радости и мелкие неприятности… но в целом всё замечательно.
   
Подведу итоги – море теплое, мелкое, полное зеленых водорослей. Климат спокойный, жаркий, ночью зачастую душно из-за бешенной влажности. Поселок симпатичный, гостеприимный, много фруктов, вина и вкусных шашлыков. Пляжи действительно большие, чем дальше от центра, тем меньше народу и больше песка. Хотя и идти до воды далековато. Развлечения не хуже, чем в Анапе, полный набор… Аквапарка нет и дельфинария, но за этим можно съездить на маршрутке в Анапу, она очень близко!
   
Удачного всем отдыха!






Ваш комментарий для "Отдых в Витязево - плюсы и минусы"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    8+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир