blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Незабываемые впечатления от отдыха без...
02-05-2008 # yeiskinfo
Что вы знаете о гостиницах Казани?
12-05-2008 # chishmyale123
Активный отдых в Крыму – возможно, это...
17-05-2008 # artcrimeaninfo



 Рубрика: Туризм

Город мечты Дубай - воплощение будущего!

Автор блога: matrix500
Размещено: 29-08-2010

Вы ни за что не поверите, почему мы поехали в Дубай. Просто посмотрели по телевизору передачу про самое большое здание в мире – Бурдж Калифа. Американцы умеют не только повествовать о событии, они создают яркий, интересный образ завораживающий и манящий…
   
В России в это время только сошел снег, кругом мусор, серость и мрачное небо, тоска… А в Арабских Эмиратах тепло, солнечно и масса интересных вещей. Вот мы и поехали, а точнее, полетели с пересадкой в Москве.
   
Добирались до Москвы полтора суток на поезде. Успели хорошенько выспаться перед приездом глубокой ночью и сиденьем на Курском вокзале до 6 утра – ждали пока откроется метро. Было ужасно холодно, промерзли в своих легких куртешках. Все же Москву тоже можно называть северной столицей, погодка не балует.
   
Ровно в 6 сели на метро, чтобы добраться до Павелецкого, а там пересесть на электричку до Домодедово. Тоже с приключениями добирались. Наше доблестное железнодорожное управление запустило новую ветку скоростного электропоезда – Павелецкий-Домодедово без остановок. Стоит этот поезд в три раза дороже обычного и едет на 20 минут быстрее. Я понимаю, что для кого-то это удобно, но мы люди не гордые, да и спешить нам некуда, решили ехать на обычном, тем более на первый скорый мы по времени опаздывали. Если кто бывал на Павелецком, знают, что этот вокзал очень сложно устроен – длинное здание с кучей входов с номерами – куда идти сразу не сообразишь. Оказалось, везде есть указатели в кассу на новую фирменную электричку, но нигде и слова нет про обычную…
   
Бежали бегом – искали где купить билеты… добрые таксисты с чисто российским юмором пожимали плечами – не знаем про такую, езжайте с нами, ведь фирменный только что ушел!!! Добрые люди в Москве!!! Конечно, мы нашли то, что искали, купили билеты и за 5 минут до отправления заскочили в электричку. Ехали почти час, на конечной вышли на высокую платформу перрона и тоже удивились – люди из электрички бежали как тараканы в разные стороны, спрыгивали с платформы и лезли под забор в сливной желоб, либо шли в обход изгороди. Только 20 % пассажиров шли к турникетам и предъявляли билеты за проезд. Остальные, наверное, ехали бесплатно… за 100 рублей, наверное, я бы тоже лазила в дыры под забором…

Предупреждение в аэропорту Домодедово
   
В Домодедово хорошо – тепло и красиво. Но и тут держи ухо востро – герои-таксисты, валютный обменник с разницей купли-продажи в 5 рублей, матрешки за 500 рублей… короче, всё для туристов. Таблички ещё развешены – не доверяйте частным таксистам. Прикольно!!! Улетали с гордостью за Родину!!!

Столица Арабских Эмиратов - Дубай

Столица Арабских Эмиратов - Дубай
   
В самолете нам повезло, третье место с нами заняла очень общительная девушка, муж которой уже несколько живет и работает в Дубае. Узнали много нового и интересного за 5 часов полета. Так что помимо интернетных баек получили информацию из первых уст!
Арабы в этой стране сильно отличаются от египетских, у местных арабов сильно развито чувство собственного достоинства! Приставать и пялиться не станут, впаривать тебе что-либо на продажу тоже, уступают место в общественном транспорте, и еще, что немало нас удивило – ни один уважающий себя араб не предложит тебе плохой еды!!! Можно смело питаться в малюсеньких забегаловках – еда не хуже ресторанной. Что мы с успехом потом и делали за неделю проживания. В отеле из питания был только завтрак, обед и ужин придумывали сами – на обед анаком с колбасой, на ужин шаурма со свежевыжатым соком в ближайшей маленькой кафешке. Соки там обалденные!!! За 6 дирхам (около 55 рублей) тебе сделают стакан любого сока – клубника, киви, арбуз, манго, апельсин, авокадо… Цена почему-то на всё одинаковая. Еще особенность Эмиратов в том, что спиртного там днем с огнем не найти. Покупали в Дьютике упаковку пива, пили понемногу в номере и прятали пустые банки в пакет. Арабские законы очень критичны по отношению к алкоголю и пьяным людям, а в одном Эмирате даже запрещена перевозка алкогольных напитков, можно за это сесть в тюрьму.

Коммерческий центр Дубая

Скромная застройка коммерческого центра Дубая
   
Наш отель Лордс располагался в центре города, в районе Дейра, недалеко от Насер-сквер, на Персидский залив нас возили автобусом в 9-10 часов и забирали в 12-13 обратно в отель. Пляж был платный, но зато людей не много. Море теплое, очень чистое и невероятно красивое! Сидели в воде по два часа и не хотелось выходить. Берег и дно песчаные. Брали с собой маски и трубки, но не пригодились, так как видимость в воде хуже, чем в красном море, да и рыбок там почти нет из-за отсутствия кораллов.

Автоматический метополитен нового поколения
   
Вид на город из станции метро

К обеду возвращались в отель, отдыхали немного, а потом ехали смотреть город и достопримечательности. Надо отдать должное – арабы постарались!!! Для нас неделя показалась одним днем, столько всего нам хотелось посмотреть!!! И столько осталось неизведанного!!! В первый день вечером сразу же заказали обзорную экскурсию по городу на следующий день. Не верьте тому, кто пишет, что вы сами, без экскурсий, сможете осмотреть всё интересное!!! Нет, нет и нет!!! Экскурсия длилась 5 часов, и за это время мы столько увидели и столько узнали нового, интересного о стране!!! Спасибо огромное экскурсоводу!!! Не просто заученный печатный текст, а действительно живое общение, много вопросов и ответов, очень доброжелательное отношение и искреннее желание помочь советом! Так что будете в Дубае, обязательно в первый же день отправляйтесь на обзорную экскурсию. За пол дня увидите столько, сколько не нашли бы сами за месяц!!! Да еще мы выспросили все интересующие мелкие подробности – как ездить на метро, как доехать до места, как попасть внутрь самой высокой башни, одни товарищи даже спрашивали, где дешевле купить технику. Очень полезная экскурсия получилась!

Внизу маленькие "домики" - небоскребы 100-200 метров высотой

Сверху вниз со смотровой площадки башни
   
За семь дней побывали в торговом центре Дубай-молл, в башне Бурдж Дубай на 124-ом обзорном этаже, в новом большом торговом центре Эмирейтс-молл с горнолыжным курортом внутри. Правда, на лыжах кататься не стали – дома накатаемся.

Ирония судьбы - Banana republic

Вывеска одного из бутиков в Эмирейтс-молл

Как же сейчас там наша многострадальная "банановая республика"? - что-то мельком навеяло о родине...

Именно в Дубай-молле продаются билеты и расположен вход в самое высокое здание в мире (828 метров) – Бурдж Дубай, позднее переименованное в Бурдж Калифа (если любопытно почему, поищите в инете, очень занимательная история). Интересная политика с ценами на экскурсию – для тех, кто желает попасть в здание немедленно, цена на билет составляет 400 дирхам, а если брать на завтра, то 100. Пришлось ездить два раза. Зато в Дубай-молле еще успели сходить в огромный аквариум, внутри которого расположена стеклянная труба. Всего метров 20 длиной, но, зайдя туда, можно ходить взад, вперед сколько хочешь. Рыбы там такие, что уходить реально не хотелось – акулы, скаты, огромные рыбины неизвестной породы, и вообще куча всяких разных больших и маленьких обитателей! Посмотрели на поющий фонтан. Вот уж поистине завораживающее зрелище. Начиная с 18-00, каждые полчаса фонтан оживает на пять минут, чтобы своим восточным танцем удивить окружающих. Очень советую посмотреть!!!

Знаменитый поющий фонтан

Самый большой с мире поющий фонтан
   
Дубай-молл и Эмирейтс-молл – это огромные торговые центры, в них расположены сотни отделов одежды, обуви, бижутерии и всякой всячины. Для того, чтобы обойти хотя бы один такой вот гипермаркет понадобится отдельный трехнедельный шоп-тур! Мы решили не тратить время на шмотки, так как цены очень даже российские, а точнее сказать московские. Бутики пестрят модными логотипами с заоблачными ценами, а найти распродажи и доступные цены просто нереально в начале бархатного сезона.
Так вот, про самую высокую башню в мире. Какая она красивая!!! Башня-игла, так её называют в народе, стальная, сверкающая стрела, пронзающая небо. Вот уж действительно чудо света!

Самое высокое здание в мире - Бурдж Калифа (Дубай)

Башня Бурдж Дубай (ныне Калифа)Бурдж Дубай на закатеНочной Бурдж Дубай

   
Нам очень повезло, что лифт этого здания работал исправно. Буквально за месяц до поездки видели репортаж по телевизору, что этот лифт сломан и экскурсии отменили. До него пришлось долго и упорно шагать по извилистым коридорам, а на месте немного обождать. На самом деле лифта два. Едет такое чудо до 124-го этажа всего 1 минуту. Уши закладывает от такой скорости! Но зато вид со смотровой площадки изумительный!!!

Обзор со 124 этажа башни Бурдж Дубай
   
Видны все насыпные острова (кстати их к 2012 году планируют насыпать 12 штук). Город с высоты птичьего полета (около 600 метров) как на ладони. Очень хорошо видны улицы с небоскребами высотой 100-200 метров, которые кажутся маленькими домишками с такой верхотуры. Интересно то, что небоскреб в Дубае поднимают всего за 9 месяцев!!! Работы не останавливаются ни на секунду. И не понятно, то ли дело в деньгах, то ли в менталитете местных строителей, а может и в том и в другом одновременно. Временами башню заметно пошатывает, благо хоть смотровая площадка огорожена стеклом, иначе я бы не решилась туда выйти. Кислорода на такой высоте не хватает, воздух подают принудительно большим прибором, расположенным в центре. Помимо смотрового балкончика на открытом воздухе есть еще застекленный коридор вокруг всего здания, там можно посмотреть в электронный заморский прибор типа бинокля, который увеличивает предметы в несколько раз и выводит на дисплей.

Такие дороги соединяют города

Трасса из Дубая в Фуджейру

Правильное отношение к безопасности движения

Такие наклейки встречаются на многих автомобилях
   
Когда нас везли на пляж, мы обратили внимание на подобные наклейки на многих коммерческих авто. Позже водитель автобуса нам пояснил, что любой недовольный "политикой" вождения автомобиля с такой наклейкой может позвонить в специальную службу, и за руль этого автомобиля незамедлительно сядет новый индиец, пакистанец, пуэрториканец т.д., благо таких много в этой стране - "свято место пусто не бывает". Поэтому "откровенные мудаки" на дорогах Эмиратов почти не встречаются.

Хочется еще рассказать про экскурсию на Оманский залив, г. Фуджейра. Ехали туда с одной целью – посмотреть на Индийский океан, кораллы, рыбок и морских черепах. По дороге заезжали на ковровый базар – очередной развод на деньги. Купили маленький коврик, как потом выяснилось, китайского производства, за ¼ от первоначальной цены. Конечно, он был не особо нужен, но хотелось что-нибудь приобрести на память. Были среди наших попутчиков и такие, кто покупал по два огромных паласа, или несколько маленьких, но мы не решились на такой подвиг. Цены не такие уж низкие, качество и производители сомнительные…
   
Привезли нас в пятизвездочный отель. Все сразу пошли переодеваться и получать морское «обмундирование» – тапки и маски с трубками. Мы всё брали с собой, маски еще ладно, но общественные трубки не внушают доверия. Метрах в трехстах от берега был расположен небольшой коралловый островок, куда нас отвезли на лодке. Там на глубине 10-15 метров можно было увидеть морскую флору и фауну. Кораллов было немного, рыб тоже не особо. Но, интересно, что в Красном море мы видели много маленьких рыбок, здесь же их сородичи были огромны!!! Не было такого обилия и разнообразия, но зато размеры и качество компенсировали недостаток количества!!! Уплывали мы в первых рядах, а возвращались в последних. Выходить из воды совсем не хотелось, тем более обещанных морских черепах мы так и не увидели, а жаль. Пообедав в отельном ресторанчике, мы пошли исследовать берег. Ракушки тут тоже очень отличались от морских – столько красивых и необычных форм я никогда не видела. А перейдя через пирс, отделяющий пляж отеля, нашли еще крупных белых крабов, живущих в песке. Такие смешные!!! Роют норки прямо на берегу и бегают друг к другу в гости.
   
Когда весь берег был исследован, опять с масками занырнули в воду, ведь это было основное развлечение на побережье. Некоторым, наверное, эта экскурсия показалась скучноватой, но только не нам. Особенно, когдая, нырнув, в мутноватой воде увидела морскую черепаху!!! Она была большая, с настоящими ластами, и неторопливо плыла по своим делам. Я от увиденного чуть не захлебнулась, первым порывом было позвать мужа. Высунувшись из воды, я бешеным голосом закричала – «Че-ре-па-хааа!!! » Наверное, всё побережье услышало, а главное мой муж. Он не растерялся, нырнул и ухватил черепаху за панцирь. Покатай меня, большая черепаха!!! Животное наверное получило не меньше впечатлений, чем мы. От такой наглости черепашка испугалась и рванула со всей силы своих плавников, вырвалась и стремительно бросилась убегать. Больше мы её не видели, а жаль, мне тоже так хотелось прокатиться. Экскурсовод потом объяснила, что нам сильно повезло, черепахи обычно откладывают яйца на берегу, иначе их увидеть просто нереально. Вот так удачно сложилась наша поездка к берегам Индийского океана.

Муниципалитет Дубая может позволить себе камри

Такси Дубая - тойота карми
   
В один из вечеров посетили Насер-сквер – площадь торговых павильонов. Их там тысячи! Предлагают всё, начиная от сувениров, телефонов, телевизоров и заканчивая шубами и поддельными часами. Китайские игрушки, вещи, одежда стоят просто о-о-очень дешево. Накупили детям подарков, родным сувениров и себе тоже много всякой всячины. Мужа, насколько он не любитель ходить по магазинам, еле вытащила оттуда.
Программа нашего путешествия получилась очень насыщенной, график развлечений был плотным и домой улетали уставшие, но, конечно, довольные и счастливые. Недели нам оказалось мало, только-только всё узнали, сориентировались куда и как добираться, разузнали тонкости шопинга, а тут уже уезжать. Решили, что в следующий раз едем на 14 дней!

Так строят насыпные острова

Стройка насыпных островов в самом разгаре






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: валентина, 02-09-2010
Тоскливо читать когда живешь там, где нет порядка во всех смыслах этого слова. Можно только порадоваться за тех, кто побывал здесь и увидел много интересного, а заодно получил положительные, ни с чем не сравнимые, эмоции.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Город мечты Дубай - воплощение будущего!"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    4+4=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир