blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Выбираем платный дом престарелых.
 
 Еще по этой теме
Деньги и наркотики
25-11-2010 # Val
Дифференциальная диагностика аппендицита у мылышей раннего возраста
15-09-2008 # goodeal
Наиболее необходимые лекарства, которые обязаны быть в домашней...
27-09-2008 # weaponplace



 Рубрика: Здоровье

Лечение пиелонефрита в Камышине - триллер с захватывающим сюжетом

Автор блога: malva
Размещено: 29-10-2010

Лечение пиелонефрита в Камышине превратилось для меня в настоящий триллер.
   
Заболела я внезапно, зимой прошлого года. Вечером, вдруг ни с того ни с сего скрутило живот, боль нарастала всё сильнее и сильнее… Вызвали скорую… Потом две недели в больнице – острый пиелонефрит, причина – опущение правой почки, нефроптоз 1-й степени.
   
В тот момент я и не подозревала, что это первый звоночек долгого и трудного пути. Лечение закончилось успешно, воспаление сняли антибиотиками, назначили еще месяц пить траву и делать зарядку – укреплять мышцы живота… (Траву пила, но зарядку не очень-то делала, подумала ерунда какая-то, само пройдет).
   
Весной того же года заболела опять… немного замерзла на улице. Да, забыла упомянуть очень немаловажный факт – особенность нашего маленького городка Камышин. Почему-то российская медицина, только-только приподнятая с колен, у нас в городе находится ниже плинтуса. Врачей катастрофически не хватает, медикаментов в некоторых отделениях больницы нет даже для оказания первой помощи, даже элементарной таблетки от головы нет!!! Ну ладно, я отвлекаюсь от темы.
   
Итак, неведомый диагноз – нефроптоз, опущение почки, вследствие чего нарушение оттока мочи и притока крови, рано или поздно осложняется пиелонефритом, который в свою очередь перетекает в хроническую форму.
   
А вот теперь самое интересное и поразительное – в Камышине на 120 тысяч населения всего один уролог (заведующий урологическим отделением городской больницы)… Тут нужно сделать многозначительную паузу, чтобы читатели прониклись сим фактом… ОДИН уролог в стационаре. Он же лечащий врач, он же хирург, он же принимает больных один час в день в перерывах между основными обязанностями… Когда приходишь в больницу на приём, то охота лечиться моментально отпадает, потому что очередь к такому «редкому» врачу просто огромна. (либо он просто не принимает в этот день – нет времени). В поликлиниках урологов нет – то ли вымерли, то ли сбежали в более крупные города.
   
Весной мне совсем не хотелось ложиться в стационар и я решила обратиться к платному урологу. Сдала анализы за умеренную плату, сделала УЗИ… Вроде бы пролечилась удачно. Что сказать про платного уролога? Ни карточки, ни записей куда-либо он не делал, просто посмотрел анализы и назначил лечение, повторного приема не назначил, может экономил мои деньги? … Сказал, как пролечусь, сдам контрольный анализ и сама посмотрю, должно быть мало лейкоцитов… Мне «понравилось»! Сказать, что мне было горько после таких слов, значит ничего не сказать… Последняя надежда найти в платной медицине хорошего, внимательного, авторитетного врача рухнула с вершин моей души!!! Читаю в интернете про то, как детей ставят на учет с таким диагнозом и наблюдают их каждые три месяца в течение двух лет, мамашки жалуются – долго, достали врачи, с учета снимать не хотят, заставляют анализы сдавать… Эх, где найти таких врачей…
А тут приходится быть самому себе врачем, благо интернет всегда под рукой!
   
Ну а осенью, с наступлением холодов, сырости и пасмурной погоды обострение началось конкретное! Да плюс еще на работе не было возможности уйти на очередной больничный… Пришлось болеть на ходу… Ночью терпела боль, чтобы не пропустить ухудшения, спала урывками, в горизонтальном положении почему-то было больнее, или в ночное время почки болят сильнее. Утром топала на работу, а вечером сидела безвылазно в интернете – искала информацию про лечение и вылечивание. В итоге проколола курс антибиотиков, вроде бы полегчало, но, как только бросила колоть – опять боли и воспаление… Что чувствует человек, оказавшись один на один с серьезным, непобедимым недугом? Когда нет возможности, нет времени и сил бороться с такой коварной болезнью, как пиелонефрит? !! Отчаяние, страх необратимых последствий, апатия к жизни, к людям, к самому себе… кажется, что это конец!
   
Но вы не подумайте, я не оконченый пессимист. Вычитала, что нужно сдать анализы на чувствительность к антибиотикам и обрадовалась – вот он выход!!! Получи антибиотикограмму и лечись сколько влезет! Сам! А так как я была наслышана о том, что местная СЭС делает анализы на дешевых антибиотиках, решила обратиться в новый Волгоградский диагностический центр, филиал которого открылся недавно в Камышине. Решила, что уж они-то сделают всё как надо, особенно за такие деньги – отдала без сомнения 700 рублей. Сказали ждать две недели, ну да ладно, продержусь как-нибудь ради такого дела.

Волгоградский диагностический центр (ВДЦ Камышин)
   
За это время пропила курс Ципролета, Канефрон и вычитала, что Уролесан очень хорош, тоже его начала… Боли не прекращались, состояние было на грани, наверное такое называется – подострое. Температуры нет, но всё остальное присутствует.
Дождалась кое-как результаты анализа, получила драгоценную бумажку, с трепетом читала её, изучала, а душа пела – вот оно излечение, совсем близко!!! Недоумение вызвала только чувствительность к доксициклину – допотопный слишком препарат… Ну да ладно, остальные вроде бы ничего, поновее будут. Только вот ципрофлоксацин почему-то не помог, хотя отмечен в табличке… ерунда, тут еще их пять-семь наберется.
   
И вдруг совершенно случайно я обнаружила надписи на бланке Волгоградского диагностического центра, вверху написано – Руднянского района… Камышина и Камышинского района… ааа!!! Меня неприятно осенило – это же бланк родной Камышинской СЭС!!! Да нет, не может такого быть!!! Центр–то Волгоградский…
   
Расследование длилось недолго. Действительно, Волгоградский диагностический центр заключил договор с местной Санэпидемстанцией и Городской больницей на такие вот услуги, дерет за это три шкуры с населения – в СЭС мой анализ стоил 182 рубля без направления и делается бесплатно с направлением от врача, а в ВДЦ он стоил 700 рублей!!! Как такое может быть? !!! За что переплачивать такие бешеные проценты? !! За бензин, довезти анализы 3 километра пути, за уникальность, типа круто сдавать анализы в платном ВДЦ??? Я не знала куда бежать!!! Первым делом хотелось пойти в Отдел по защите прав потребителей, ведь никакой информации об услугах мне не предоставили, да еще выяснилось, что сроки в СЭС изготовления такого анализа – 3-5 дней, а меня промурыжили в ВДЦ целых две недели!!! Хотелось еще посетить прокуратуру, потому что договора оказания платных услуг мне выдано не было, а когда по нашей просьбе таковой показали – вода одна, а не договор! Клиент обязан заплатить за услуги большие деньги, ВДЦ обязаны выполнить услуги вовремя… В какое такое время, какие услуги не указано… Сумма только большими цифрами!!! Вот вам и платная медицина – мошенники, аферисты и спекулянты, спекулянты человеческим здоровьем…
   
Плотно пообщавшись с заведующей ВДЦ, деньги нам вернули, никуда жаловаться не стали… хотя я до сих пор об этом жалею.
   
Вот такой мой грустный рассказ. Сколько нужно времени, нервов и денег, чтобы быть здоровым в нашей стране, в нашем городе? !! Думаю многие вам расскажут, потому что врачей всё меньше а болезней всё больше. Грустно! Аптеки превратились в бизнес-центры, Волгофарм предлагает в довесок к лекарствам прикупить журналы или шампунь. Фармацевты не скрывают своего негодования, когда я покупаю дешевый Парацетамол и Ремантадин за 20 рублей вместо неоправданно дорогого Арбидола. Эх. Дремучий мы народ.
   
Не хочу заканчивать повествование грустными мыслями. Сейчас прошел месяц с начала болезни, и чувствую я себя довольно сносно. Пью травы, очень хорошо помог Бруснивер, подобрала его методом «научного тыка». (Улыбаюсь сижу). Трава, оказывается, помогает за один день, если правильно её подобрать. Толокнянка не пошла, а вот брусника замечательно!!! Тыквенный сок начала пить свежевыжатый, завтра вот хочу прополис купить натуральный, иммунитет поправить. Анализы научилась сдавать в поликлинику без направления…
   
Сейчас легла в больницу на дневной стационар – нужно всё-таки под наблюдением врача закончить эту эпопею. Делаю зарядку для пресса, надеюсь без операции подтянуть почку на место. Пью Канефрон, говорят, что пить его можно бесконечно – сомневаюсь, конечно, но пока не вылечусь, буду пить.
Ну и оптимизма немного прибавилось, все-таки жизнь прекрасна!!!






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: софия, 01-04-2011
здравствуйте! подскажите пожалуйста, в статье Вы упомянули, что обращались к частному урологу, а к кому? у меня хронический пиелонифрит, сейчас обострение, отёки сильнейшие, бессонница, незнаю чем лечиться. сделала УЗИ почек, там выявили щелевидное расширение лоханок обеих почек, левая восполена. помогите, если можете. к кому обратиться за консультацией? почта моя:miss-sofia-91@yandex.ru
заранее благодарна.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Лечение пиелонефрита в Камышине - триллер с захватывающим сюжетом"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+4=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир