Однажды я на него наступила, на морского ежа. Случилось это одним молочным утром, когда солнце еще вежливо пригревает тела загулявших туристов. Я шла из клуба, была взмылена, и что скрывать, пьяна, да к тому же не одна, а с юным греком. Ему, предложившему искупаться в утреннем море, я уже все простила, хотя воспоминания о хмельном молочном утре еще три месяца торчали у меня в ноге черными иголками. И вот сегодня день расплаты настал, я впервые попробовала критский деликатес – морского ежа. Артемис их ловил, извлекал нежное содержимое морского гада, а я вкушала. Не могу сказать лакомилась. У ежей едят обычно яйца, то есть икру, обильно поливают это лимоном. Очень похоже на устрицы, которые я не люблю, так что сказать, что ежам я отомстила не могу. Вряд ли их популяция в Критском море поредеет из-за моей прожорливости. Бееее. Стоит филе ежей по сравнению с другой рыбой дорого – 30 евро кило. Говорят, морской еж молниеносно повышает потенцию. Может мой муж втихаря его наворачивает, и потому безостановочно делает мне детей. |