blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Деньги как пассивный элемент
23-09-2008 # rey345
Особенности бесплатной стоматологии в Камышине
04-02-2010 # serg200
Душевнобольные разгуливают по улицам Камышина
22-03-2010 # Val
Дорога от Камышина до Волгограда – федеральная трасса или убитая...
28-03-2010 # Val



 Рубрика: Страны и города

Перспективы развития Камышина

Автор блога: Val
Размещено: 08-09-2011

Через несколько дней Камышин отметит свой очередной день рождения. По недавно установившейся традиции в городе пройдет арбузный фестиваль – дефиле, конкурсы, праздничная торговля, концерт… Все это, конечно, хорошо. Но праздник пройдет, и снова наступят будни, А настроение камышан напрямую зависит от того, насколько качественными они будут.
Мы решили поинтересоваться, насколько комфортно чувствуют себя камышане в родном городе. Учитывая то, что качество жизни – это в первую очередь возможность реализовывать свои способности, работать, строить карьеру, получать за свой труд достойную зарплату, а также сочетать труд с полноценным отдыхом – полезным для здоровья и интересным для души, мы решили поинтересоваться, как оценивают камышане свой город в плане возможностей для самореализации, есть ли в нем условия для отдыха, видят ли они перспективы его развития, и связывают ли свою дальнейшую судьбу с родным городом… С просьбой поделиться своим мнением на этот счет мы обратились к жителям Камышина, случайным прохожим. Публикуем их ответы:

Мост через Камышинку
   
Людмила Ивановна:
   
   – Я оцениваю возможности нашего города для самореализации камышан как крайне низкие – город не развивается, промышленности нет. Где наш стеклотарный завод, который постепенно затухает, где крановый, который гремел на всю Россию? Где наш хлопчатобумажный комбинат, который когда-то поставлял на экспорт ткани? А почему не работает консервный завод? Нет у нас в стране настоящих хозяев! Людям работать негде, невозможно нормально зарабатывать, чтобы нормально жить… Мало того, даже те, кто сами нашли себе возможность, чтобы хоть как-то зарабатывать на жизнь – я имею в виду тех камышан, кто торговал на рынке по улице Ленина, и который недавно почему-то закрыли, они, эти люди, теперь остались без заработка, без всякой социальной поддержки! И хотя я никакого отношения к этому рынку не имею, тем не менее, я очень сопереживаю тем людям, которые там работали, кормили семьи, платили налоги… А сейчас они все это потеряли, и плюс ко всему еще и не имеют права на пособие по безработице! Поэтому я оцениваю условия для жизни в городе просто как ужасные! Наверное, правы те, кто говорит: «Лучше уехать жить куда-нибудь за границу, а сюда приезжать летом на камышинские арбузы, отдыхать!» Наверное, город мог бы стать прекрасным курортным городом, но ведь вода в Волге грязная, пляжи безобразные! А для зимнего отдыха в Камышине вообще ничего нет – пойти некуда, на улицах слякоть или гололед. Дороги кошмарные! Особенно на седьмом квартале, на нефтебазе… Туда зимой или осенью даже такси не ходят! И, по-моему, уже никто не верит, что когда-нибудь станет лучше!
   
Дмитрий:
   
   – Я считаю, что у Камышина нет перспектив. Молодежи тут делать нечего! Работы нет, а значит, нет и никаких возможностей для самореализации. И у меня нет никаких надежд на то, что город когда-нибудь начнет развиваться, расти и так далее… Жизнь ведь идет, и ждать, когда в Камышине начнет что-то развиваться, я считаю нецелесообразным! Надо уезжать, однозначно, если хочешь чего-нибудь в жизни добиться! Лично я для себя уже решил – уеду в другой, какой-нибудь крупный город.
А вот отдыхать в Камышине, в принципе, можно неплохо, особенно летом. Даже говорят, что город в будущем станет туристическим, но только это вряд ли произойдет! Вода в Волге становится зеленой уже в конце июня, что даже купаться неприятно. Каким туристам это понравится? А зимой какой тут отдых? Ну, разве что можно будет приезжать на новогодние праздники к родителям, к родственникам. Приехать, погостить и уехать опять! Для молодежи здесь мало развлечений, есть только одни ночные клубы, бары да рестораны. И больше ничего!
   
Анастасия:
   
   – Я согласна с Димой. Мы решили, что уедем из Камышина! Куда точно, пока не определились, но в какой-нибудь крупный город! Я считаю, что в нашем городе население в основном составляют люди старшего поколения, а молодежь стремится отсюда уезжать, поэтому перспектив у Камышина нет! И надеяться на то, что когда-нибудь город станет развитым и привлекательным для молодежи – это по крайней мере наивно. Многие стремятся побыстрее закончить школу и уехать отсюда в какой-нибудь большой город, где больше возможностей для развития, для самореализации. Я – социолог, и трудоустроиться по профессии мне будет проще в большом городе. А кроме того, у меня сложилось впечатление, что старшее поколение Камышина не любит молодежь. Это чувствуется в его отношении к молодым. А поскольку старшее поколение в большинстве, то молодежи здесь не уютно, вот она и уезжает!

Ночной Камышин
   
Вячеслав Викторович:
   
   – Мы как раз только что приехали из Москвы. Конечно, там совсем по-другому люди живут, и возможности там совершенно другие. У нас цены выше, чем московские, выше, чем ростовские, выше, чем на юге! Не рентабельный наш город! Не перспективный! Никаких шансов зарабатывать, особенно у женщин, я считаю, в Камышине нет! Вон, ХБК развалили, обрекли женщин на нищенское существование! Ну, мужчинам еще как-то, где-то, худо-бедно в Камышине продержаться можно, но тоже очень трудно! А у женщин никаких шансов и перспектив! Что делать? Да уезжать, наверное, что еще тут сделаешь?! Уезжать, конечно!
Ну а про отдых в Камышине ничего сказать не могу. Мы уже люди в возрасте, поэтому отдыхаем в основном дома за столом или перед телевизором.
   
Татьяна:
   
   – Я считаю, что шансов и возможностей для самореализации в Камышине очень мало! Да практически нет никаких возможностей, потому что город маленький! Здесь ничего не строится, не открывается, не работает промышленность, и, на мой взгляд, с каждым годом развитие идет только в обратную сторону – все хуже и хуже! Думаю, промышленность в городе уже не возродится, и как промышленный город Камышин уже себя исчерпал. То есть он уже прошел наивысшую точку своего развития, а теперь идет на спад. Конечно, хотелось бы, чтоб сбылись надежды на то, что наш город станет когда-нибудь туристическим… Но если это и будет, то в таком необозримом будущем, что возлагать на это свои ближайшие планы и надежды, я считаю, конечно же, не стоит! В принципе, молодежь правильно делает, что уезжает отсюда! Сама я отсюда уезжать не собираюсь только потому, что считаю – мне уже поздно начинать все с нуля!
   
Ну, а в отношении отдыха, по-моему, здесь у нас ничего для отдыха не предусмотрено! Наверное, все же можно было бы сделать наш город курортным – здесь есть вода, есть подходящие климатические условия. Но ведь, чтобы воплотить эту идею, нужно очень много вложить средств в ее реализацию! В первую очередь, нужны нормальные пляжи, зоны отдыха, развлечения… Но ведь ничего этого нет.
   
Александр:
   
   – Да нет здесь никаких возможностей! И перспектив тоже нет! Поэтому молодежь почти вся отсюда и уезжает! Вы посмотрите, в городе молодежи уже почти не остается! В то, что город будет развиваться, я не верю. Да и некуда ему развиваться! То, что было когда-то здесь построено, та промышленность, которая была в городе, все это развалилось! А нового ничего не строится! Поэтому я совсем не надеюсь, что город будет развиваться. Думаю, со временем здесь вообще никакой промышленности не останется! И свою дальнейшую жизнь я никак не связываю с Камышином. Мы – я и моя девушка Аня – уже приняли решение и скоро, буквально уже на днях, уезжаем в Волгоград. Я по профессии программист, она – дизайнер. Думаем, что там нам больше повезет, чем в Камышине.
И в плане отдыха здесь тоже ничего нет! Была бы река чистая, еще можно было бы здесь что-то планировать. А вода теперь уже все лето зеленая! А погулять можно только на Набережной да по улице Ленина. Больше некуда пойти! Нет никаких развлечений, одни рестораны! А зимой и вовсе пойти некуда!
   
Анна:
   
   – Я считаю, Саша прав! Для молодежи в Камышине вообще нет никаких перспектив. А для жителей среднего возраста так
   – серенькая среднестатистическая жизнь и ничего лучшего уже для них нет и не будет! И надежд на то, что что-то здесь изменится к лучшему, по-моему, уже ни у кого нет. А самим менять что-то в своей жизни уже поздно! Поэтому среднему поколению приходится как-то с этим мириться, жить так же и дальше. А молодежь в основном отсюда уезжает. Вот и мы с Сашей уезжаем в Волгоград! Это наше твердое решение! Там больше возможностей и больше перспектив. И в плане работы, и в плане отдыха! А здесь и работы для молодежи нет. И для отдыха нет никаких развлечений!
   
Увы, случайность это или закономерность, но все опрошенные оказались едины в своем мнении. Грустно. Особенно накануне праздника. А ведь всего три-четыре года назад в аналогичном опросе больше половины его участников, в том числе и молодежь, ответили, что хотят связать свою судьбу с родным городом. Тогда камышане были более оптимистичны и считали, что город будет развиваться и здесь можно будет нормально жить, работать, реализовывать свои способности, растить детей, культурно и с пользой проводить свое свободное время… А теперь почти все, как чеховские три сестры, вторят "В Москву! В Москву!"
И все же посреди всеобщего пессимизма удалось-таки отыскать одну оптимистку. Она вышла из магазина с улыбкой на лице и с толстой пачкой бумаги для компьютера под мышкой.
На заданный вопрос Катя ответила:
   – Я считаю, тот, кто обладает необходимыми знаниями и стремится к поставленной цели, тот ее всегда добьется! Я лично собираюсь построить свою карьеру в Камышине! В настоящее время работаю продавцом. Работа мне очень нравится, потому что это работа с людьми. В этом году поступила учиться. Надеюсь, что в будущем стану директором магазина!
Удачи тебе, Катя!
А всем остальным очень хотелось бы пожелать побольше оптимизма. И главное, чтобы этот оптимизм не был бы голым!
   
Л. Курсекова, источник kamyshin.ru






Ваш комментарий для "Перспективы развития Камышина"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+4=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир