blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Автомобильные грузоперевозки автоперевозки грузов.
 
 Еще по этой теме
Доставка бутилированной воды в девятнадцатилитровых бутылях
17-07-2008 # fountain
Такая непростая.... ВОДА?
01-08-2008 # aquaprima
Водоподготовка – прочищаем городскую воду. Неоценимая роль чистой...
31-10-2008 # Qubit
Хорошая вода – это залог хорошего здоровья и сохранность вашей...
21-11-2008 # aquaprima



 Рубрика: Здоровье

Какую именно воду мы пьем?

Автор блога: matrix500
Размещено: 22-09-2011

Сегодня подошел срок очередной замены картриджей в моем фильтре для воды. Фильтр марки «Новая вода» для комплексной очистки холодной водопроводной воды я купил 3 года назад, о чем ни сколько не жалею. Фильтр этого типа – четырехступенчатый, в комплекте с 4-мя сменными картриджами и выносным отдельным краном, из которого и поступает отфильтрованная вода. Стоит он в пределах 3500 руб., замена 4-х картриджей предусмотрена каждые 6 месяцев. Набор сменных картриджей стоит около 1200 руб.

Фильтр очистки питьевой воды - модель Е310
   
Кратко о моей системе 4-х ступенчатой очистке питьевой воды:
   
1. Картридж механической очистки К100 – предназначен для очистки воды от песка, ила, ржавчины, и других крупных частиц. Основа из нетканого полипропилена 5 мкм.
   
2. Картридж для умягчения К300 (желтый) – умягчающий фильтр, устраняет накипь на нагревательных элементах чайников, утюгов, пылесосов. Основа фильтра – прессованный активированный уголь.
   
3. Сорбционный картридж К205 (синий) – очищает воду от большого спектра примесей, как органических, так и неорганических. Технология гранулирования предотвращает выброс в отфильтрованную питьевую воду ранее адсорбированных примесей. Активное вещество фильтра – ионообменная смола.
   
4. Фильтр-дезодорант К896 – постфильтр угольный для финишной очистки питьевой воды, устраняет неприятный запах воды, улучшает ее вкус. Фильтрующий материал – активированный уголь из скорлупы кокосового ореха, промытый фосфорной кислотой, с добавлением серебра.

Сменные картриджи после 6-ти месяцев эксплуатации
   
На фото вашему вниманию представлены 3 из 4-х картриджей (4-й закрытого типа – на фото не представлен) после 6-ти месяцев эксплуатации. То, что фильтр механической очистки (слева на фото) темно-коричневого цвета – мы нисколько не удивляемся, т. к. ржавчины в водопроводных трубах хоть отбавляй… Но синий и желтый фильтры (для более тонкой очистки воды) тоже не отличаются стерильностью. На черных уплотнительных кольцах этих фильтров вы можете наблюдать образование отложений неизвестного происхождения, запах от которых не лучше чем из канализации.
   
Вот такую "питьевую воду" жильцам любезно предоставляет городской водоканал.






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Макс, 26-09-2011
Нашел на одном форуме огромную ветку на 160 страниц, там пишут, что у "новой воды" не в том порядке находятся картриджи, в котором должны быть. У аквафора и других фильтров перед угольным (синий) стоит ионообменный (желтый), тогда отложений на желтом будет меньше. А сейчас на угольном фильтре задерживается хлор, и после него на желтом размножаются бактерии. Хотя они и задерживаются на постфильтре К896 – все равно очередность неправильная.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Какую именно воду мы пьем?"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    4+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир