blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Самолечение на море
03-05-2008 # SergOvhin
Активный отдых в Крыму – возможно, это для вас
17-05-2008 # artcrimeaninfo
Парки Воронцовского дворца в Крыму
26-05-2008 # crimean-ru
Две истории – два мира, одна страна
05-07-2008 # webtouristru



 Рубрика: Туризм

Как мы получили синайскую визу в Шарм-эль-Шейхе

Автор блога: matrix500
Размещено: 22-09-2011

Немногие знают, что по приезду в Египет можно получить 2 типа виз – обычную визу за $15, и бесплатную «синайскую» визу. Виза за 15 долларов на человека выдается на 30 дней, синайская виза – на 15 дней. Единственное ограничение синайской визы в том, что она действует не на всей территории Египта, а только на синайском полуострове. Поэтому если вы летите отдыхать в Хургаду, или планируете поездки в Каир или Луксор, то вам понадобится полная виза (которая стоит $15). Если же вы едете менее чем на 15 дней в Шарм-эль-Шейх, Табу, а так же восточнее этих городов, и не планируете оттуда выезжать на экскурсии (на запад), вполне можете воспользоваться синайской визой.
   
Я нашел информацию об этой визе совершенно случайно, когда этим летом планировал поездку всей семьей в Египет на курорт Шарм-эль-Шейха и рылся в поисках выгодных туров. Но в Интернете на форумах многие сетовали, что россиянам получить синайскую визу почти невозможно. В аэропорту таможенники прикидываются, что такие визы уже отменили, что они только для Европы и т. д. Туроператоры и гиды также «включают дурака».
   
Но все же я решил попытать удачу, все-таки нас 4 человека, я с женой и двое детей. Сколько бы мы не зарабатывали, согласитесь, 60 долларов на дороге не валяются.
   
Все что нужно сделать, это в аэропорту на обратной стороне бланка (заполняется на каждый паспорт) написать по английски «SINAI ONLY».

Надпись для синайской визы

На обратной стороне таможенного бланка пишем "SINAI ONLY"
   
На всякий случай в интернете я нашел и распечатал фразы на английском языке (можно тупо воспользоваться программой-переводчиком) что говорить офицеру, если он начнет мудрить. В этом случае могут помочь фразы типа:
   
Мы едем менее чем на 15 дней;
Мы не планируем покидать территорию отеля в течение всего отпуска;
Мы планируем отдыхать на территории южного синая, и не будем покидать полуостров.
   
и так далее…
   
Выгрузившись из самолета, мы зашли в аэропорт Шарм-эль-Шейха и взяли бланки, чтобы заполнить свои данные (ФИО и номер паспорта). Пока очередь незадачливых туристов покорно раскошеливалась на марку ценой в 15 доллариев, я на обратной стороне всех бланков написал «SINAI ONLY». И прямиком на проходную таможни. Приготовил шпаргалку с заготовленными фразами и подал офицеру бланки не лицевой стороной, а заветной надписью вверх – чтобы не было лишних вопросов. Тем не менее он произнес ключевую фразу – типа где марка, (как по англ. уже не помню). Я улыбнулся и сказал: – sinai only stamp please. Он тоже улыбнулся, вздохнул и поставил нам синайские штампы, которые вы можете видеть на фото (слева по прилету, справа при отлете).

Штамп синайской визы

Синайский штамп в моем паспорте как доказательство

На сэкономленные деньги мы сразу же «затарились» в Duty free алкоголем и парфюмом.

Также имейте ввиду, что с синайской визой вполне возможны морские экскурсии (на катере) типа "битискаф", "Остров Тиран", "Рас-мохамед" (кроме погружения с аквалангом). Паспорт при покупке и при посадке на яхту не требуют. На "Рас-мохамед" вы не попадете только автобусом, т.к. при выезде из Наама-бей есть блок-пост, там проверяют паспорта и визы. При этом если обнаружат у вас синайскую визу, вы в лучшем случае пойдете назад пешком.
   
В заключение добавлю, дерзайте, пробуйте – не будьте баранами, не бойтесь отстаивать свои права, пусть даже в чужой стране.






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Женек, 26-09-2011
мы в 2009 году летали – вообще не знали что такие визы существуют в природе…
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Как мы получили синайскую визу в Шарм-эль-Шейхе"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    8+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир