blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 953 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Средства механической, а также тепловой...
05-05-2008 # laser4000ru
Стенд для ТНВД и другое разное...
23-05-2008 # yarperspektiva
Упаковочные материалы из ПВД
02-06-2008 # lomakina07



 Рубрика: Производство и поставки

Сибирское зерно: «тормоза» и перспективы

Автор блога: granapr
Размещено: 02-10-2011


Переработка зерновых культур в Алтайском крае: «тормоза» и перспективы
Зерновой рынок в России очень стремительно отвоевывает Сибирский край. Ещё в прошлом веке суммарная посевная площадь злаковых культур в Сибирском регионе составила уровень 1965 года. Превалирующая часть переработки и производства зерна данного региона приходится на Алтай. Вопреки тому, что данный регион является не подходящим для земледелия, по словам работников, он вполне подходит для получения хороших урожаев. В общем, сфера зернопереработки на Алтае становится вполне перспективной, особенно на фоне ввода в эксплуатацию значительных сельскохозяйственных мощностей.
Хотя в интервью начальников и первых специалистов этой отрасли журналистики, частенько можно услышать тревожные нотки. Имеющиеся мощности задействуются не полностью, посевные поля для выращивания зерна растут не очень быстро, и о должной конкуренции алтайского зерна и его продуктов на мировом рынке сегодня говорить не приходится. Отсутствие четких путей сбыта товара, по утверждению профессионалов, считается главной проблемой малоактивности данной отрасли.
Выйти на новейшие рынки по сбыту
Гачман Валерий, руководитель Алтайского союза зернопереработчиков, считает свой регион лицом всей отрасли в Сибирском ФО. Лидирующая позиция помогает директору крупнейшего в Сибирском крае предприятия по перерабатыванию зерновых культур правильно расценивать ситуацию. Он утверждает, что тенденция наращивания мощностей зерновых компаний верная, следует и в дальнейшем нацеливаться на рост урожайности зерновых в Сибири. А в том, что урожайность будет только увеличиваться, Валерий Гачман совершенно не сомневается.
По уверению директора ЗАО «Грана», стабильным рынком по сбыту должны стать развитые страны. Среди них Вьетнам, Страны Северной Африки и конечно Индонезия, где имеется огромный запас возрастания потребления зерновых продуктов на душу населения. Об экспорте нужно вспоминать на всех переговорах, в которых принимает участие Правительство Российской федерации.






Ваш комментарий для "Сибирское зерно: «тормоза» и перспективы"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+3=
     Обратная связь © 2008-2019 гг.   Создай свой мир