blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Монархия как форма правления
17-06-2008 # cupol
Кто такая - эта Сара Пейлин?
14-09-2008 # rey345
Победа на безрыбье?
10-12-2013 # arinka200
Власть и безвластие
12-08-2008 # sarastrabonovich



 Рубрика: Политика

Президент 2012 - тандем не собирается отдавать власть

Автор блога: politik
Размещено: 06-10-2011

– Какая разница, кто где будет
сидеть, чем будет заниматься?
   – А и впрямь – никакой!



Прошедший в Лужниках съезд «Единой России» раскрыл главную интригу последних месяцев. 24 сентября на съезде «Едином России» Президент РФ Дмитрий Медведев предложил на пост Президента РФ Владимира Путина. А премьер-министр РФ Владимир Путин предложил на пост премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
   
Какая разница, кто где будет сидеть, чем будет заниматься? – А и впрямь – никакой!«В итоге премьер Владимир Путин стал кандидатом в Президенты России, пока еще неформальным, но при этом по сути единственным. Таким же единственным и неповторимым кандидатом в премьеры стал президент Дмитрий Медведев», – пишет «Московский комсомолец».
«Хочу прямо сказать, договоренность, что делать, между нами была достигнута уже давно, несколько лет назад. Мы с Дмитрием Анатольевичем считаем, что это не главное – кто где будет сидеть, чем будет заниматься. Это второстепенный вопрос», – сказал Владимир Путин.
   
В свою очередь Медведев заявил, что, если «Единая Россия» победит на выборах, он готов продолжать реальную деятельность по модернизации экономики. Этим должно заниматься кардинально обновленное правительство, отметив, что готов после президентских выборов работать в правительстве РФ, принципы работы которого будут полностью изменены партией-победителем.
   
Многие российские и иностранные средства массовой информации пишут о том, что Путин может занять пост президента на два шестилетних срока, то есть до 2024 года. К этому времени ему исполнится 71 год. «В общей сложности срок правления Путина, который впервые был избран президентом в 2000 году, может составить почти четверть века. Это сравнимо со временем пребывания у власти Сталина и Брежнева, правивших около 30 лет», – пишет ytpo.ru.
   
Кто-то видит в этом гарантию стабильности, кто-то гарантию застоя. Выступая на съезде, Путин рассказал о том, что ждет население под его президентским руководством в ближайшие 6 лет:
   
– Уже через 5 лет Россия должна войти в число крупнейших экономик мира и увеличить темпы ее роста на 6-7 процентов.
   
– Будет создано 25 миллионов рабочих мест. Будет модернизировано каждое третье рабочее место.
   
– За 10 дет планируется увеличить объемы дорожного строительства в 2 раза.
   
– Будем использовать возможности институтов соцразвития – снижение ставок по ипотеке на 6б5-7 процентов в ближайшее время. А также потребление коммунальных ресурсов, в пределах которых цены на «коммуналку» расти не будут. Налоги станут «справедливыми», ставка для обеспеченного населения и среднего класса будет различаться.
   
– С октября 2011 года будет увеличен еще на 6, 5 процентов фонд оплаты труда бюджетникам. Средняя зарплата по стране в 2014 году составит 30-32 тысячи рублей.
   
– За 5 следующих лет в стране не должно остаться ни одной аварийной школы, к тому же 1000 школьных учреждений будут построены.
   
Звучит красиво, заманчиво. А что обо всем этом думают камышане? С просьбой поделиться своим мнением на этот счет мы обратились к жителям Камышина, случайным прохожим. Публикуем их ответы:
   
Василий: – Да в принципе, все давно уже предполагали, что именно так и будет! Как только Медведев стал президентом, а Путин премьер-министром, всем стало понятно, что это временно, а потом Путин вернется. И сейчас к этому все идет. Поэтому, как мне кажется, эта новость никого не удивила. Но, если честно, то мне абсолютно все равно – кто какой пост из них будет занимать дальше. Какая мне разница, если все равно от этого ничего не изменится?! Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется… Все как было, так и будет! Правда, Путин многое обещает. Обещает, например, что Россия через пять лет войдет в число крупнейших экономик мира, что будет создано двадцать пять миллионов рабочих мест и так далее… Ну, дай Бог, дай Бог! Не скажу, чтобы я очень в это верил, но все же хотелось бы надеяться… Надежда – она ведь умирает последней.
   
Наталия: – Да я, в общем-то, догадывалась, что именно так все и произойдет. Поэтому я и не удивилась. И не скажу, что меня эта новость обрадовала. Совсем наоборот! Я такому повороту событий совсем не рада! Потому что это означает одно – никаких перемен ждать не стоит. А жизнь в стране все хуже и хуже… Я когда смотрю по телевизору и слушаю выступления Путина и Медведева на их конференциях, я всегда думаю: «Да где же она находится, эта страна Россия, в которой все хорошо, как они нам рассказывают… Ну, покажите мне ее! Ну, дайте мне хотя бы одним глазком на нее взглянуть!» А в той стране, где мы живем, все абсолютно не так, как они рассказывают, а все с точностью до наоборот – рабочих мест нет, порядка ни в чем нет, народ бедствует, молодежь спивается… Сейчас Путин нам опять много всего обещает. Только хочется спросить, а что же они с Медведевым не вывели страну в число мировых экономик раньше, за то время, пока они у власти? Ведь было на это время, и даже не пять лет, а больше! Вот если бы они действительно за это время что-то сделали и создавали бы те самые рабочие места, тогда бы о них совсем другое мнение сложилось бы. А пока такого мнения нет. А есть другое, что они рассказывают нам сказки о какой-то несуществующей стране!
   
Владимир: – Ну, мне лично не очень-то нравилось, что президент у нас Медведев. Мне все кажется, что вот придет опять Путин, вот тогда что-нибудь и изменится… Я почему-то надеюсь на то, что Путин сможет изменить положение к лучшему в стране. Но все то, что он обещает сделать в такой кроткий срок – всего за пять лет – ну это, конечно же, нереально! Вывести Россию в число крупнейших мировых экономик, ну Вы хоть представляете себе, что это такое значит?! Да на это понадобится лет двадцать, а то может быть, и больше! Для этого ведь надо всю Россию поднять! Всю Россию надо обновить, чтобы достичь такого уровня экономики! Поэтому я на этот счет иллюзий не питаю. Но надеюсь, что Путину удастся добиться того, чтобы наметились хотя бы какие-то положительные изменения в нашей стране, которые в дальнейшем, возможно, и приведут Россию к тем высотам, о которых он говорит.
   
Алексей: – Да мне вообще-то все равно, кто из них президент, а кто премьер-министр, Путин или Медведев. Меня ни тот ни другой не устраивает! А перспектива, что Путин сможет теперь быть президентом до 2024 года меня просто удручает! Это ж тогда будет у нас складываться система правления по принципу, аналогичному системе правления Назарбаева в Казахстане! Короче, я уверен, что поменяться местами и оставаться у власти еще долгие годы – это далеко не самая хорошая для страны идея! Ну, а тем обещаниям, которые прозвучали, я им не верю! Не верю, так как судя по тому, что сейчас творится с рублем, а сейчас курс рубля опять начинает падать, и как прогнозируют специалисты – нам грозит дефолт, то в течение ближайших пяти лет мы уж точно ни на какие лидирующие позиции не выйдем! И те двадцать пять миллионов рабочих мест, которые Путин обещает, это тоже не более, чем пустые обещания! Где эти двадцать пять миллионов человек будут работать? На предприятиях? На каких? На тех, которых нет? И даже те, которые есть и которые сейчас простаивают, они почти все давно уже в частных руках. Поэтому все это одни слова, рассчитанные на наивных обывателей!
   
Герман: – Да, в принципе, Алексей все уже сказал, и я с ним полностью согласен! Да мне вообще, честно сказать, все «по барабану» – все эти выборы! Я уже и не помню, когда я в последний раз и на выборы-то ходил! И в этот раз идти не собираюсь! Да и зачем, как будто от нас что-то зависит? Так зачем зря время терять? У меня и без того своих проблем хватает! Нет ни времени, ни желания вникать во все эти передвижения и слушать все эти сказки! Да и к чему все это, когда говорят, что мы все скоро умрем, потому что Апокалипсис скоро! (Смеется) Вы что, разве не слышали? Ну как же.? В 2012 году предсказывают, что произойдет Апокалипсис и жизнь на Земле прекратится! Так что совсем ни к чему забивать себе голову политикой! Я об этом абсолютно не думаю! Надеюсь ли на возрождение России? Нет… Но, уж если это и произойдет, то где-то в далеко необозримом будущем, а никак не через пять лет, как говорит Путин!
   
Наталия Ивановна: – Я рада, что Путин будет опять президентом! Почему? Ну, не знаю… Он какой-то родной… Все же он был первым президентом, который хоть как-то улучшил нашу жизнь. Правда, тогда экономическая ситуация была получше, нефть была дорогая… Ну, да я как-то особо в политику не вникаю. Новости слушаю, но, чтобы глубоко вникать в политику, этого нет, я человек не политический! Но вот смотрю на них – на Путина и на Медведева – они ребята молодые, энергичные. Пусть работают! Я почему-то надеюсь, что они смогут изменить нашу жизнь к лучшему. Вот Путин обещает
вывести страну в число развитых мировых экономик… Так ведь и Медведев то же самое нам обещал! И у него хорошая была программа! Ну, раз он и оба нам это обещают, то, наверное, так оно и будет! Я им обоим верю!
   
Светлана: – Ну, вообще-то, на мой взгляд, все эти политические игры выглядят довольно забавно. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались! Хотя все и так об этих перестановках заранее догадывались. Все это было предсказуемо! И ничего нового они нам своими заявлениями не сказали. Путин много обещает. Но, когда он был президентом, он и тогда много обещал. Только почему-то нищих в стране становится все больше и больше! Обещать-то можно что угодно. Но на деле-то что происходит в стране – хаос, бардак, огромная разница между нищим положением большинства и огромным богатством небольшого количества людей. Раньше эта разница не была так заметна. А теперь миллиардеры у нас становятся еще богаче и, к сожалению, все больше становится нищих. Сейчас во многих СМИ высказываются прогнозы, что Путин будет находиться у власти до 2024 года. Но прогнозировать можно что угодно, а я думаю, что у нас такая непредсказуемая страна, что все может очень резко поменяться и самым неожиданным образом! Ну, а итоги предстоящих выборов, как и всех наших выборов вообще, предсказуемы! Но, тем не менее, голосовать мы все-таки пойдем! Куда ж деваться? Раз это наша страна, мы же должны принимать хоть какое-то участие в ее жизни. Да и потом, сейчас какую партию, какого лидера ни возьми, они все в одну сторону смотрят! Так какая же нам разница, за кого голосовать и кто будет президентом – Путин или не Путин?
   
В Интернете идет горячее обсуждение рокировки в тандеме. Одна реплика показалась особенно интересной:
– Медведев собирается кардинально изменить правительство, которое нынче возглавляет Путин! Это значит, что он признаёт его полную никчёмность. Чудны твои дела, Господи?
   
Да уж, действительно, чудно!






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Сергей, 08-03-2012
Слава богу что очередной запланированный спецслужбами США переворот в России не прошел!!!
Скоро у наших заклятых друзей пупок развяжется насаждать свою "демократию" по всему миру.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Президент 2012 - тандем не собирается отдавать власть"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    9+3=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир