blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Основные способы укладки керамической плитки
26-04-2008 # vkstroi
Договор генерального подряда на строительство сооружений
22-05-2008 # unona
Евроремонт – как выбрать действительно качественные обои ?
31-05-2008 # firmairinaru
Элитный ремонт – мечта каждого хозяина
05-06-2008 # egorus



 Рубрика: Строительство и ремонт

Гофрокартон - технология изготовления

Автор блога: arinka200
Размещено: 10-03-2012

Картон представляет собой одну из разновидности бумаги. Отличается картон от нее тем, что имеет большее количество бумажной массы. Провести точную грань между картоном и бумагой для разделения двух материалов нельзя, так как единой международной классификации не существует. Технологические операции выполняемые при изготовлении картона не отличаются от изготовления бумаги и имеют следующие этапы: размол, затем отлив, далее прессование и сушка. Однако изготовление картона требует использования сырья, имеющего более жесткие и грубые волокна, такое как макулатуру, сульфатную целлюлозу, бурую древесную массу или полуцеллюлозу.
   
Картон может быть как однослойным, таки многослойным. Выработка каждого слоя картона, как правило, происходит из разной волокнистой массы. Внутренние слои выполняют из более дешевых волокон, наружные слои должны отличаться качеством и надежностью, поэтому для их изготовления используются прочные и дорогие композиции. К примеру, наружный слой может быть изготовлен из небеленой или беленой сульфатной целлюлозы, в то время как для внутренних слоев используются белые древесные массы с небольшими примесями целлюлозы.
   
Процесс изготовления гофрокартона
   
Процесс начинается с того, что бумага предназначенная для гофрирования подается в гофропресс на гофрирующие валы, предварительно пройдя подогревающие барабаны. Там происходит формирование гофры. Количество клея есть возможность регулировать с помощью дозирующего вала, для чего достаточно изменить его положение. Именно там происходит совмещение гофры с бумагой по средствам склеивания. Такой процесс представляет собой завершающее действие в производстве двухслойного гофрокартона. Затем происходит подклейка второго слоя картона. После чего, трехслойный гофрокартон поступает на сушильно-охлождающий стол, на котором происходит склеивание слоев и сушка до необходимой влажности. После всех манипуляций и сушки, полученное гофрополотно поступает в секцию поперечного отруба, где происходит разрезание листов на заданные параметры по длине. Затем, для того чтобы полученные полоски были разрезаны по заданной ширине, они поступают рилевочно-резательную секцию. Там же происходит нанесение продольных рилевок.
   
Процесс укладки подразумевает складывание гофрированного картона в стопы, которые хранятся в абсолютно сухом помещении без какой-либо упаковки.
   
Среди профилей гофрокартона, существуют и самые распространенные:
   
• Тип С. Представляет собой средний гофрокартон, который в первую очередь используется для хранения и упаковки изделий повышенной хрупкости, мягких товаров, а также той продукции которая требует особой защиты поверхности.
   
• Тип В. Такой гофрокартон представляет собой материал который используется для упаковки, которая требует амортизационной защиты.
   
• Тип Е. Относится к профилю микрогофрокартона. Довольно широко используется для качественной упаковки товаров народного потребления.
   
Марка любого гофрокартона назначается исходя из сырья входящего в состав при его производстве. В большинстве случаях, это макулатура-целлюлоза.






Ваш комментарий для "Гофрокартон - технология изготовления"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    4+3=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир