blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Статья с сайта zalpoeta.net
 
 Блоги в этом разделе
Что делать, если на работе вас...
30-05-2008 # voodoo911
Легко ли взять ипотеку в Европе
09-03-2009 # prazskilevcz
Инспекторы ГИБДД (ДПС) в погоне за...
24-06-2009 # arinka200



 Рубрика: Законы

Незаконное увольнение - постановление

Автор блога: arinka200
Размещено: 17-06-2013

23 ноября 2010 года Карпова И. С. обратилась в Малининский городской суд с заявлением об оспаривании действий прокуратуры города Малинина, связанных с проведением проверки по ее обращению об увольнении из МУ «Медиа-холдинг городского округа – город Малинин».
   
Согласно доводам данного заявления прокуратура города Малинина не в полном объеме провела проверку по обращению о факте незаконного увольнения Карповой И. С. из МУ «Медиа-холдинг городского округа – город Малинин» в октябре 2008 года.
В частности Карповой И. С. указывалось на то, что в мае 2010 года она обратилась в прокуратуру города Малинина с жалобой на действия руководства МУ «Медиа-холдинг городского округа – город Малинин», связанные с ее увольнением. В жалобе Карповой И. С. указывалось на то, что при увольнении из указанного учреждения последняя заявления об увольнении по собственному желанию руководству МУ «Медиа-холдинг городского округа – город Малинин» не подавала. Каким образом данное заявление поступило к руководству учреждения ей не известно. Считает, что ее незаконное увольнение связано с действиями главы городского округа – город Малинин Кунакова А. И.
Проведенной прокуратурой города Малинина проверкой по данному обращению было установлено следующее.
   
Карповой И. С. 16 октября 2008 года собственноручно было написано заявление об увольнении из МУ «Медиа-холдинг городского округа – город Малинин» на имя главы городского округа – город Малинин. Данное заявление по принадлежности было направлено администрацией городского округа – город Малинин руководителю указанного учреждения, который издал приказ об увольнении Карповой И. С.
Об издании указанного приказа Карповой И. С. было известно, однако в установленный законодательством срок данный приказ ею обжалован не был, что также свидетельствовало о добровольности увольнения Карповой И. С. из МУ «Медиа-холдинг городского округа – город Малинин».
   
По результатам проведенной прокуратурой города Малинина по данной жалобе проверки фактов нарушений, как со стороны руководства МУ «Медиа-холдинг городского округа – город Малинин», так и со стороны должностных лиц администрации городского округа – город Малинин, установлено не было, о чем Карповой И. С. 23 июля 2010 года был дан письменный мотивированный ответ.
   
Однако Карпова И. С. посчитала, что прокуратурой города Малинина проверочные мероприятий были проведены не в полном объеме, в связи с чем просила суд признать действия прокуратуры города Малинина незаконными.
   
13 августа 2010 года Малининским городским судом по результатам рассмотрения вышеуказанного заявления Карповой И. С. было вынесено решение, согласно которому в удовлетворении исковых требований Карповой И. С. было отказано, в связи с правомерностью действий прокуратуры города Малинина.
   
Не согласившись с данным решением Малининского городского суда Карпова И. С. обратилась с кассационной жалобой в Вологодский областной суд.
   
По результатам рассмотрения кассационной инстанцией жалобы Карповой И. С. 07 октября 2010 года Вологодским областным судом вынесено определение, согласно которому указанное решение Малининского городского суда оставлено в силе.
   
Таким образом, судебными органами подтверждена законность увольнения Карповой И. С. из МУ «Медиа-холдинг городского округа – город Малинин» и действий прокуратуры города Малинина.
   
При этом, 23 ноября 2010 года Карпова И. С. обратилась в Малининский городской суд с заявлением об обжаловании действий прокуратуры города Малинина, связанные с проведением проверки по ее обращению о незаконных действиях должностных лиц администрации городского округа – город Малинин, связанных с реорганизацией МУ «Редакция газеты «Биолог».
   
В заявлении указывалось на то, что Карпова И. С. в октябре 2010 года обратилась в прокуратуру города Малинина с заявлением, приложением к которому была статья Карповой И. С. в газете «Деловой Малинин», с ходатайством проверить доводы, указанные в данной статье.
   
В частности Карповой И. С. оспаривалась законность реорганизации МУ «Редакция газеты «Биолог», а именно законность назначения исполняющим обязанности данного учреждения на время ее отпуска, а также составления бухгалтерской отчетности при реорганизации.
   
Также Карповой И. С. утверждалось о том, что МУ «Редакция газеты «Биолог» фактически на момент реорганизации не являлось муниципальным учреждением, а практически была коммерческой организацией. В обоснование данных доводов Карповой И. С. указывалось на то, что в учреждении не было открыто бюджетного счета в банке, а существовал только коммерческий счет.
   
Проведенной прокуратурой города Малинина по данному обращению проверкой установлено следующее.
   
Приказ о назначении исполняющим обязанности руководителя муниципального учреждения «Редакция газеты «Биолог» был издан главой городского округа – город Малинин в пределах предоставленных ему полномочий.
   
Реорганизация МУ «Редакция газеты «Биолог» проходила в рамках требований действующего законодательства России, все имущество находящиеся на момент реорганизации данного учреждения находилось в муниципальной собственности и не могло являться собственностью третьих лиц, так как приобреталось за счет имущества муниципального учреждения.
   
Также прокуратурой города Малинина установлено, что расчетный счет МУ «Редакция газеты «Биолог» был открыт в коммерческом банке бывшим руководителем данного учреждения Карповой И. С. в нарушение требований действующего законодательства России, так как муниципальное учреждение в соответствии с требованиями статьи 161 Бюджетного кодекса России может иметь счет только в органах казначейства России.
   
По результатам проведенной прокуратурой города Малинина проверки по данному обращению Карповой И. С. 24 ноября 2010 года последней был дан письменный мотивированный ответ об отсутствии в действиях должностных лиц администрации городского округа – город Малинин нарушений требований действующего законодательства России.
   
Не согласившись с выводами сделанными прокуратурой города Малинина по результатам проверки заявления, Карпова И. С. обратилась в Малининский городской суд с вышеуказанным заявлением.
   
17 января 2011 года Малининским городским судом в удовлетворении требований Карповой И. С. было отказано в связи с признанием действий прокуратуры города Малинина законными и обоснованными.
   
На данное решение суда Карповой И. С. также была подана кассационная жалоба в Вологодский областной суд. По результатам рассмотрения данной жалобы судебная коллегия Вологодского областного суда 17 февраля 2011 года оставила решение Малининского городского суда без изменений, а жалобу Карповой И. С. без удовлетворения.
   
На основании ст.13, 61 ГПК России, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда, являются обязательными для всех без исключения, не подлежат новому доказыванию и не могут ни кем оспариваться.
Таким образом, судом была подтверждена законность и обоснованность действий прокуратуры города Малинина при проведении проверок по вышеуказанным обращениям Карповой И. С.






Ваш комментарий для "Незаконное увольнение - постановление"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    8+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир