blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Купить Би Слим slim Купить.
 
 Еще по этой теме
Как с девчонками знакомятся старички в кафе
01-05-2008 # SergOvhin
Притча про Прекрасную Принцессу и ее Истинную Любовь
02-05-2008 # SergOvhin
О любви
04-07-2008 # inferno
Химия любви
08-10-2009 # Val



 Рубрика: Психология

Такая сложная любовь, или все мужики - сво...

Автор блога: PriazovTour
Размещено: 16-04-2008

Современный мужчина слаб. Боится ответственности. Боится пеленок. Боится напряжения. Любит до тех пор, пока ему комфортно рядом с женщиной, но как только совместная жизнь требует усилий - он бежит. Ему кажется, что так он приобретает свободу. А на самом деле он просто рас писался в своей слабости и неспособности любить.

Именно такой портрет мужчины сна чала нарисовала я, оглянувшись вокруг. Вот мой знакомый оставил семью, двоих детей и на мое удивленное «почему?» пожал плечами: "Не знаю. Жену мне не в чем упрекнуть". Вот коллега вспоминает приятеля: "Он весь день был у меня. Домой не хотелось - там же жена, ребенок". Сам самодовольно смеется - у него-то все в порядке. Его подруга, влюбленная в него уже много лет, живет за городом. Он изредка ее навещает, ничего не обещает. когда-то вовремя помог ей избавиться от своего нежеланного наследника и имеет все основания гордиться своей свободой перед «несчастными» женатиками. А вот в купе поезда я разговорилась с соседкой -красавицей лет 25. обаятельной, умной и... несчастной. Она только что развелась. Целый год муж нигде не работал, считая, что-то, что предлагает ему действительность, недостойно его. В конце концов взял чемоданчик, лениво потянулся со словами «Прости, у меня нет сил брать ответственность за кого-либо, кроме себя» и вышел навсегда.

Из таких изящных историй, без грязных склок и побоев, но с одинаковым концом, можно составить библиотеку. Но, увы. Присказка «все мужики - сволочи» почему-то не успокаивала. Что-то непоправимое происходит в отношениях мужчины и женщины. И «женская доля» в этом достаточно ощутима.

   Во всех трех нижеследующих историях мужчины не походили на описанный мною в начале портрет. Более того, между супругами даже не наблюдалось явного отчуждения. И все же семьи рушились. Судя по всему, за тем списком причин разводов и расставаний, который вам выдаст любой обыватель, - пьет, бьет, плохо готовит, из меняет, не может забеременеть, мало зарабатывает - стоит нечто более существенное и более непреодолимое. Что? Может, выясним это вместе.

История первая

Позвонил Сергей: «Я у тебя перекантуюсь пару деньков?» «Конечно, без проблем», - как можно более непринужденно прокричала я в трубку. Но сердце сжалось. Сережа - один из моих самых надежных и верных друзей. Он ушел от жены. Моей близкой подруги. Они были красивой парой. Настоящим содружеством двух молодых, интеллектуальных, близких по духу людей. Оба закончили один факультет, учились в аспирантуре, имели общих друзей, общие интересы. При этом им удалось достичь того, что быт, став второстепенной стороной их жизни, не навязывал им свои законы. Для Сережи, к примеру, помыть посуду - пару пустяков. А Наташка никогда не ревновала его ни к друзьям, ни к работе. «Выходной я и одна могу провести». - говорила она удивляя менее терпимых подруг, когда муж уезжал к приятелям на уик-энды и да же праздники. В их отношениях была невиданная легкость и мудрость. Так нам казалось.

   Теперь мы с Сережей сидим на кухне, пьем чай и говорим о пустяках. Я не выдерживаю: «Ты же любишь. Возвращайся». Он отвечает твердо, как партизан: «Нет».
Я знаю, мой друг - не из породы мотыльков. «У тебя другая?» - спрашиваю я, пытаясь хоть что-то понять. И тут он взрывается: «Я не к кому-то ухожу. Я ухожу от нее. Понимаешь? От нее!»

   "Ничего не случилось - ни ссор, ни проблем. Просто взял вещи и ушел. Знаю, что не вернется. Не знаю только, почему", - призналась Наташка, когда потихоньку стала выползать из депрессии. И я тогда тоже испытывала только недоумение.
И вдруг я вспомнила, что Наташка часто говорила фразу «мужчина должен». Я вспомнила и ее раздражение, почти незаметное, скрываемое, если Сережа не подал руку при выходе из автобуса ("мужчина должен быть джентльменом") или, увы, огрызался на неуклюжую даму в метро («мужчина должен быть великодушен»). Наташка была максималистской - раз и навсегда решив, что есть черное, а что белое, она не спешила менять свои убеждения. А образ идеального муж чины у нее сформировался давно, благодаря, как и принято по закону комплекса Электры, отцу-военному. Что скрывать, тот действительно казался воплощением всех достоинств - красоты, доброты, воли, силы, в общем, был то ли Богом, то ли чудом сохранившимся бронтозавром.

   Но Сереже от этого было не легче. Он очень любил свою жену. Но я представила, как каждый день он, входя в квартиру, попадал под... дамоклов меч идеальных представлений о мужчине. Брр... Впрочем, это всего лишь мои домыслы. Просто не выходят из головы слова - «не к кому-то, а от нее».






Комментарии 1 по 2, всего [2]



Автор: Рыжик, 10-06-2008
Вс ложь.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Натали, 27-06-2008
Нет современных и не современных мужчин. Есть просто мужчины и каждый из них уникален по своему. Дело в другом- кому что достанется.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Такая сложная любовь, или все мужики - сво..."
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+3=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир