blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Заказ цветов с доставкой в Уфе
25-11-2011 # arinka200
Где лучше заказать букет цветов с доставкой по Москве
24-12-2013 # arinka200
Саженцы и цветочные клумбы в ландшафтном дизайне
27-05-2008 # asiaautorui
Искусственные Цветы Флористика и Декоративные растения
17-06-2008 # statey



 Рубрика: Хобби

Фиалковое утро

Автор блога: loudserviceru
Размещено: 16-04-2008

Фиалковое утро...

   Мы можем вступить в него нечаянно. Как это получилось однажды с молоденьким солдатом Сергеем Крыловым Еще сонный, шел он по утреннему лесу на пост как вдруг почувствовал, что лес вокруг... изменился. И обнаружил себя стоящим посреди фиолетового мерцающего озерка. Сотни маленьких фиалок сверкали вокруг аметистовой росой. Солдату показалось, что перед ним открылась сокровенная Душа Леса, что она не в жестких капканах бурелома, не в строгой темноте бора, а здесь, перед ним - нежная и беззащитная, как эти маленькие цветы. Будь солдат постарше, он постарался бы стряхнуть с себя эту зачарованность - такие пустяки по сравнению со службой. Но этот остановился и присел, вдыхая тонкий аромат цветов, и сорвал несколько фиалок на память. На пост он шел с ощущением Встречи.

   Спустя много лет, став известным бардом, он напишет песню о странном доме, который "дышит" фиалками. «Нарисовал я дом кирпичный, а из трубы... идут фиалки».
Я помню себя, студентку, торопящуюся вечером до¬мой после послед¬них лекций. На Охотном Ряду тогда стояли худенькие маленькие старушки и продавали фиалки. Я брала из озябших рук букетик и ставила дома в стакан с водой, Фиалки, распрямляясь, тянули вниз свои тонкие ножки, как балерины на пуантах, а головку всегда держали высоко. Фиалки были моим цветком. Дорогие розы или гладиолусы были мне не по карману, да они и не смотрелись бы в мо ей скромной комнате.
   
   Позже на Чукотке мне рассказывали, что у каждого человека должна быть своя песня - своя мелодия Если это отнести к цветам, фиалка, наверное, будет звучать в лесной тиши, как нежная флейта или легкая свирель.

   Она поет благоухая, о начале лета. Еще все впереди: густое. пряное разнотравье, манящий запах земляники, аро мат малины, еще не вылезли из земли крепкие шапки грибов мне не потолстели от семян сосновые шишки. Это все придет. А пока - с нами День Сегодняшний. Его надо прожить, прочувствовать, пропеть в своей душе.
Однажды К старцу отцу Николаю (Царство ему Небесное! ) на остров Залит приехал городской священник посоветоваться по поводу своих проблем. Выслушав его. отец Николай сказал так: «Ты родился на Земле Радуйся! Ты крестился в Веру Православную Радуйся! Ты еше живешь Радуйся!» И священник все понял.
Милые друзья, а ведь старец это и нам с вами говорит.

   Фиалковое утро нам могут подарить наши любимые. Эту историю я услышала от своего знакомого из Твери Никак у парня не получался разговор с любимой девуш¬кой. Шли дни и недели. И было страшно, что какая-нибудь случайность разведет их в разные стороны. Поэтому, когда он услышал строки о любви: «А наутро свежие фиалки кто-то ей положит на кровать», влюбленный воспринял их буквально, кик инструкцию к действию. Где он раздобыл ночью фиалки, я уже не помню, но его девушка проснулась утром. вся обсыпанная нежными цветами. Фиалки маленький от ряд Любви, прорвал оборону Ее сердца. И у них началась уже другая история - счастливой, взаимной любви.

   В конце концов фиалковое утро может заглядывать в наш дом ежедневно. Для этого нужно иметь на подо коннике хотя бы одну фиалку (как у меня), а лучше десятки, как у нашей доброй читательницы Веры Алексеевны Лисовой. Послушайте ее рассказ.
«Когда я утром вхожу в гостиную, сотни любящих глаз смотрят па меня с нежностью. Это мои фиалки. Как я чувствую их тепло и доброту. Цветы у меня всюду: на подоконнике, на столе, на полках. Темно-малиновая "Карменсита", "Голубая Ева», "Черный принц" - темный, как ночь, •Камелия» с персиковым румянцем... Мы улыбаемся друг другу. Я обязательно здороваюсь с ними и говорю: *Какая же вы прелесть!» Когда я разговариваю с фиалками, они шевелят своими листочками, отвечая мне».

   Однажды Вере Алексеевне очень нездоровилось - поднялось давление, и она, тяжело опустившись на диван, тихо попросила фиалки: «Милые, помогите мне». И уснула. Спала часа два. А проснувшись, почувствовала, будто с нее что-то тяжелое сняли. «Фиалки меня вылечили». А еще Вера Алексеевна вспомнила, как однажды вошла в ее гостиную гостья со злым сердцем. И фиалки... отвернулись к стенке.

   Несколько лет назад я была на экскурсии в Гааге в здании Международного трибунала. Там в большом зале, где сидят представители разных стран, на каждом стуле вышит герб этой страны. Сколько же там было львов, орлов, медведей, рыцарских мечей и щитов! Как жаль, что не принято делать эмблемой тихий мирный цветок - фиалку. Она могла бы стать гербом той страны, которая защищена не мечом, а своим трудолюбием и добротой. Где живут люди, которые дарят себя, а не подминают других.
   
   Ведь фиалке, как и нам, так немного надо. Только чтобы был лес, были туманы по утрам.. И роса. И луна на фиалковом небе. Чтобы была Земля.






Комментарии 1 по 3, всего [3]



Автор: Лось, 17-06-2008
Солдатик с Веркой фиалок обнюхались до галюников! И пошол Крылов с ощющением встречи с ментами.....
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Аленка, 22-10-2008
Фиалки это конечно красиво но до поста романтик- солдатик мог и не дойти фантазер тоже мне.........
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Анюта, 25-11-2008
Встретить уторо в цветах это мечта .......валяться в постели никуда не торопиться и смотреть смотреть на эту красоту у у.........
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Фиалковое утро"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир