Сегодня в рекламе я увидела рецепты, по изготовлению тортов. Пробежав глазами по строчкам, мне понравился один из рецептов торта, приготовление, которого не затратит много времени. Это меня устраивало.
Еще мне понравилось, что рецепт оказался доступным. Специально идти на рынок за продуктами не пришлось, потому что эти продукты в холодильнике лежат повседневно у готовящей хозяйки. В этот же день, я начала готовить торт. Самое главное с любовью замесить тесто. Во время приготовления не последнюю роль играет порядок замеса. В начале надо взбить два яйца с одним стаканом сахара. Можно взбить миксером или венчиком, это не главное. Все дело в том, что взбивание миксером займет меньше времени. Затем помедленнее добавить масло оливковое. Если это будет маргарин или масло сливочно-топленое, то его надо заранее размягчить и раздавить венчиком. Затем растереть венчиком всю получившуюся массу и добавить 1/2 чайной ложки соды, предварительно погасив её. Теперь идет очень важный момент-это закладка муки. Муки следует ввести три стакана, причем, заостряю внимание, поочередно один за другим. Потом разминаем старательно, чтобы тесто стало воздушным. А когда ощутите, что оно готово разрежте его на две части: одна большая, а другая поменьше. Оба куска положите в холодильник на 15-20 минут.
Через требуемое время, возьмите обе части. Большой кусок необходимо выложить на сковороду или противень, прищипнув небольшие бортики. Но тут стоп! Сейчас о вкусовых качествах торта. Не менее важным моментом будет начинка. Пожалуй, это имеет ответственное значение в изготовлении этого тортика, так как от этого будут зависеть вкусовые качества изделия. Я строго придерживаюсь рецептов. И теперь я готовила, не отклоняясь от правил. Я положила на нижний слой ту начинку, о которой рассказывали в рецепте. Но, забегу немного вперед: испробовав свое приготовление я поняла, что не всегда эти подсказки подходят мне.
Видимо, надо чаще читать другие рецепты. Итак, хотя я не настаиваю, но предлагаю класть начинку кислого вкуса. Почему? Спросите вы. Да только потому, что само тесто получается очень сладким и здесь должен быть контраст. Иначе вы не ощутите той изюминки, которая задумана в этом изделие.
Теперь о заключительной части и о том, от чего у нас при виде вкусностей текут слюнки - это о внешнем виде торта. От того, каков торт будет на вид зависит, захотим ли мы вновь насладиться вкусом этого торта. Для этого берем вторую часть теста и натираем его на терке прямо над кексницей . На поверхности торта образовались маленькие кудряшки!
А теперь - в духовой шкаф. Доводим до готовности и достаем привлекательный кудрявый торт! Кушайте на здоровье. |