blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Встреча с гуманоидами
14-10-2012 # arinka200
НЛО над Финляндией
16-04-2008 # polesu
Что же произошло в Сасове ?
29-04-2008 # albastru
Над кормою "блин" с огнями
01-06-2008 # igoroskopcom



 Рубрика: Периодика

Сасово: следы ведут в космос

Автор блога: mar660
Размещено: 30-04-2008

Как уже сообщалось, воронка от второго взрыва в городе Сасово Рязанской области, произошедшего в июле 1992 года, преподнесла исследователям неожиданный сюрприз: помещенный в нее микрокалькулятор изменил заданную ему программу и «выдал» серию символов, над которой рязанские уфологи ломали голову почти год! О результатах этой работы рассказала ярославская газета «Неведомое», посвятившая ей целый номер (№ 2, 1993).

   Воронка в форме конуса диаметром в верхней части 11, 5, метра и глубиной 3, 5 метра была обнаружена 8 июля 1992 года в шести километрах от Сасово и в девяти километрах от первой воронки. Председатель Рязанского областного комитета по проблемам аномальных явлений Александр Волков и член этого комитета Александр Фаддеев выехали на место происшествия 24 июля. Поскольку имелись сведения о неких излучениях в воронке, возникла мысль проверить их воздействие на электронную технику. Для эксперимента использовали микрокалькулятор МК-61 с программным устройством.
По свидетельству Александра Фаддеева, в МК-61 закладывалась программа проверки быстродействия вычислительного устройства, что и было сделано. Однако при «погружении» в воронку в работе микрокалькулятора начались сбои. «Вызвав исходный текст программы, — рассказывал Фаддеев, — я с удивлением обнаружил, что ее нет, а в памяти записана „чужая" программа!» Выбравшись из воронки, Фаддеев переписал ее в блокнот, очистил машинную память и вновь набрал старую программу. Повторный эксперимент, к величайшему удивлению исследователя, дал ту же самую картину! Как и в первый раз, в памяти появилась «чужая» программа.

По догадке экспериментаторов, в МК-61 менялась не только программа, но и сам калькулятор переходил в режим приемника неизвестной информации, выраженной в данном случае в произвольном наборе, как казалось поначалу, различных символов и чисел. Александр Фаддеев задался целью расшифровать значение «чужой» программы и потратил на это несколько месяц» Разгадка, по его убеждению, оказала очень простой.

«Взяв лист миллиметровой бумаги, — пояснил Александр Олегович, — я отложил по горизонтальной оси 104 деления, соответствующие количеству ячеек программной памяти /ИК-61. В каждой ячейке было записано определенное число. Эти значения я и откладывал на оси координат. В итоге на бумаге возникли некие узоры из точек, напоминающие звездное небо!» Александр Олегович утверждает, что эти точки образовали четкие конфигурации созвездий Ориона, Единорога, Эридана, Малого Пса, Водолея, Близнецов, Тельца и т. д. (см. рисунок). Особым символом в программе была выделена точка, соответствующая звезде Процион из созвездия Малого Пса. «Не оттуда ли прибыл зонд, проводивший какие-то эксперименты под Сасовом летом 1992 года?» — подумал Фаддеев. И предположил, что, посещая Землю, инопланетные корабли оставляют на месте работ свою визитную карточку, которую, однако, прочитает далеко не каждый. По-видимому, такая информация, записанная в грунте, а может быть, и в окружающем пространстве, была воспринята тонкой электроникой микрокалькулятора.

Несомненно, дорого стоило бы это открытие если бы оно действительно оказалось реальным.






Комментарии 1 по 3, всего [3]



Автор: Кузнец, 13-06-2008
Это загадка для человека на века. Когда нибудь будут счастливчики которым доведется увидеть большие чудеса. Завидую.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Женек, 11-10-2008
Не скоро разгадаем мы эту загадку.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Виктор, 21-11-2016
И на скольких экземплярах калькуляторов проверяли? А то ведь динамическая память к у каждого в своё начальное состояние вернётся, если на время остановить обновление, т. е. тактовый генератор.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Сасово: следы ведут в космос"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир