blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Что случилось с "Марс-обсервером" ?
15-07-2009 # vitekmoscow



 Рубрика: Науки

Обман продолжается

Автор блога: tele4nru
Размещено: 12-05-2008

4 июля 1997 года американский автоматический аппарат Маrs Раthfinder совершил посадку на поверхность Красной планеты, а уже в конце этого года на официальном сайте НАСА были опубликованы полученные им фотографии марсианской поверхности.

Одного из читателей газеты «Дуэль» заинтересовало, почему практически на всех снимках запечатлена только поверхность планеты: камни и песок, а небо и линия горизонта не сняты. Это наводило на мысль: на марсианском небосводе есть что-то такое, чего простым смертным видеть не положено. После долгих поисков на сайте НАСА удалось найти лишь два кадра, где виден кусочек неба. Удивлению пытливого читателя не было предела, когда он заметил: оно испещрено светлыми точками, находящимися на одинаковом расстоянии друг от друга и от поверхности планеты. Очевидно, что это — объекты искусственного происхождения, но откуда они взялись в небе Марса. Может, эти светлячки — плод
деятельности на Красной планете внеземного разума? На самом деле всё оказалось значительно проще.
Евлоев сумел на домашнем компьютере увеличить загадочные точки и расконтрастить изображение. И что же выяснилось?

Таинственные объекты не что иное, как обыкновенные студийные софиты. Иными словами, НАСА разместило на своём сайте не снимки с Марса, а фальшивку, снятую в павильоне, причём, наверное, в том же самом, где они снимали высадку американцев на Луну.

Всё это наталкивает на мысль: представленные мировой общественности фотографии, сделанные в этом году» американскими марсоходами, — это такая же подделка, как лунные фотогоафии. На снимках опять
видны только песок и камни. Скорее всего американские аппараты, как обычно, ползают по павильонам Голливуда, а не по поверхности Красной планеты. Косвенно в пользу такого вывода свидетельствует и признание руководства НАСА, сделанное под нажимом учёных из других стран, о том, что снимки подверглись компьютерной обработке, дабы придать марсианским пейзажам «привычный красноватый оттенок», а якобы на самом деле на этой планете господствуют зелёные и голубоватые тона. Получается странная картина: американцы собирались скрыть величайшее открытие, что поверхность не красная, только ради того, чтобы земляне увидели поверхность Марса такой, какой она нам представлялась! Абсурд. Логичнее предположить, что все марсианские съёмки сделаны в павильоне, а затем обработаны компьютерными фильтрами, чтобы придать им правдоподобный вид.

Очевидно: американцы собираются дурачить общественность и дальше. Итогом этого может стать то, что мы будем представлять себе процессы, протекающие во вселенной, совсем не такими, каковы они в реальности. Единственный выход — исключить результаты американских космических исследований из научного рассмотрения.






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: ТА, 08-04-2009
Вряд ли аппарат не был на Марсе, полет ракеты отслеживается долго. Если обман и присутствует, то причиной может быть желание скрыть истинные фотографии. Похоже,что верить этим снимкам нельзя, но отсутствие сведений-тоже сведения.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Обман продолжается"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир