Однажды в газете я натолкнулась на рецепты, по приготовлению тортов и пирожных. Пробежав глазами по строчкам, я остановилась на одном из тортов, приготовление, которого не затрачивает много времени. Это меня очень устраивало. Он назывался «Торт скорый». Не откладывая в долгий ящик, я приступила к его приготовлению.
Еще мне понравилось, что рецепт оказался не дорогостоящим. Специально идти в магазин за продуктами не пришлось, потому что эти продукты в холодильнике есть всегда у каждой хозяйки.
Самое главное правильно приготовить тесто. Здесь основную роль играет порядок замеса. Для начала взбить два яйца с одним стаканом сахара. Взбивать можно миксером или руками, это не имеет значения. Просто миксер ускорит процесс. Затем постепенно добавить маргарин. Его надо натереть на терке, слегка размягчив. Затем растереть всю получившуюся массу и добавить 1/2 чайной ложки соды, предварительно погасив её.
Затем идет самый ответственный момент. Это закладка муки. Муки нужно всыпать три стакана, причем, подчеркиваю, постепенно. Опять вымешиваем тесто, как следует, разминая его руками. А когда почувствуете, что оно сделалось эластичным, разделите его на две части: одна большая и маленький колобок. Обе части положите в холодильник на 15-20 минут. По прошествии времени достать, и большую часть выложить на сковороду или противень, сделав небольшие бортики. Но тут стоп! Далее о вкусе торта.
Вторым ответственным моментом является начинка. Пожалуй, это очень важный момент в приготовлении этого блюда, потому что от этого будут зависеть вкусовые качества торта. Обычно я строго придерживаюсь рецептов. И в этот раз я готовила, не отклоняясь от правил. Положила на нижний слой то, что советовали в рецепте. Но, попробовав свое изделие, что не всегда эти советы подходят другим. Оказалось, что иногда нужно проявлять свою фантазию и придерживаться своих вкусов. Итак, я не навязываю, но советую класть начинку покислее. Почему? Спросите вы. Да только потому, что само тесто получается сладким и здесь должен быть контраст. Иначе вы не почувствуете той изюминки, которая задумана в этом изделие.
Теперь о заключительном моменте, о том от чего у нас при виде вкусностей выделяется слюнка - о красоте. От того, каким мы сделаем верх, зависит, захочется ли нам откусить от этого пирога. Берем вторую часть теста и натираем его на терке прямо над сковородой. Получились маленькие кудряшки! А теперь - в печь. Доводим до готовности и получаем красивый кудрявый торт! Кушайте на здоровье. |