blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Технологии наращивания волос
20-04-2008 # afrostoreru
Основные виды чистки лица
25-04-2008 # amelistudio
Наращивание натуральных ресниц!
25-04-2008 # amelistudio



 Рубрика: Мода и красота

Актуально: Солнечная линия от GUAM

Автор блога: igoroskopcom
Размещено: 22-05-2008

Снова лето, сезон отпусков… Мы мечтаем о том, куда отправимся отдохнуть в этом году. Если в планах поездка на море, то актуально задуматься о том, что солнце, конечно же, дарит нам тепло, здоровье и красоту, но, в то же время, солнечные лучи несут с собой и быстрое увядание нашей коже, иссушают ее, вокруг глаз появляются морщинки. Если не вспоминать о том, какие могут быть проблемы у людей с чувствительной кожей,– неприятные, порой болезненные ощущения от солнечных ожогов,– и это только первично, внешне,– на самом деле вред от чрезмерного принятия солнечных ванн может оказаться намного существеннее полезного эффекта.

На сегодняшний день косметическая индустрия предлагает множество средств, чтобы, как минимум, обезопасить свое пребывание на солнце: это различные кремы для загара, эмульсии, спреи, молочко – трудно перечислить весь комплекс этих средств. Конечно, не очень удобно брать с собой в поездку слишком много флакончиков, баночек и тюбиков, кроме того, не хочется тратить все время отдыха на намазывание себя всеми этими средствами в необходимой последовательности, как бы мы ни любили баловать свое тело и ухаживать за ним. Но ведь, мечтая об отдыхе на море, мы вряд ли представляем себя в шезлонге, постоянно намазывающими чем-либо свое тело, верно? Порой нам видятся картины, как мы безмятежно лежим на пляже, нежась в лучах солнца, и изредка приоткрываем глаза, чтобы полюбоваться набегающей волной или окинуть взглядом всю морскую ширь, вплоть до горизонта, вдохнуть полной грудью чистый морской воздух с примесью доносящихся с берега цветочных ароматов и, вновь закрыв глаза, расслабиться до полудремоты…

   Впрочем, для тех, кто предпочитает активный отдых, тоже не совсем удобно своевременно наносить на кожу необходимые солнцезащитные средства. Гораздо удобнее, когда все необходимые процедуры можно сделать после утреннего и вечернего душа, и, может, нанести повторно защитное средство раз или два в течение дня. Выходит, оптимальным будет выбрать для себя средство, максимально удобное в применении и эффективное для кожи.

   В своей гамме средств по уходу за телом торговая марка «GUAM» предлагает и солнцезащитную линию, которая гармонично сочетается с морской водой и солнцем, и будет прекрасным дополнением к летнему отдыху.

   Обычно, выбирая солнцезащитное средство, мы учитываем только особенности своей кожи – насколько она чувствительна к солнечным лучам. Но во время первых дней пребывания на море нужно выбирать средства с максимальной защитой, а затем, дня через 2 – 3, либо применять средство с более низким индексом SPF, либо использовать прежнее, но наносить его реже (например, только после 11 часов дня, когда солнце становится все более палящим).

   Лабораторией «LACOTE» разработан универсальный Солнцезащитный крем-молочко для тела, который, в зависимости от количества нанесений, позволяет добиться фактора защиты от 6 до 15 (выпускается в стандартной расфасовке – 200мл и travel-формате - 30 мл). Этот крем-молочко не вызывает никаких неприятных ощущений липкости или жирности, позволяет коже свободно дышать, легко наносится.

   Как известно, одной из косметических проблем пребывания на ярком солнце становится появление на лице, в уголках глаз, так называемых «гусиных лапок». Эта сеточка морщин возникает потому, что кожа в области глаз особенно нежна, и в первую очередь страдает от яркого солнца. Солнцезащитный крем для лица с фактором защиты 50 идеально подходит для чувствительных зон (кожа вокруг глаз, нос), оберегает кожу от воздействия свободных радикалов.

   Тем, кто не успел справиться с видимыми проявлениями целлюлита до того, как открыть солнцу свое тело, следует вспомнить о том, что «апельсиновая корка» особенно заметна, когда кожа загорелая. Поэтому рекомендуем воспользоваться Антицеллюлитным кремом линии «Интенсо для женщин». Крем способствует быстрому устранению целлюлита, питает кожу, активизирует процессы обмена, эффективно подтягивает кожу. Наносить его следует массажными движениями до полного впитывания.

   Вспомним и о том, что солнечные лучи, ветер и жесткость морской воды являются стрессовыми факторами для Ваших волос: без должного ухода они выгорают, становятся более ломкими, жесткими. Поэтому нужно позаботиться и о волосах. Конечно, очень немногие во время купания надевают специальную шапочку, и не все носят защитные головные уборы. В любом случае, Вашим волосам не удастся полностью избежать солнца и ветра, поэтому нужно учесть особенности ухода за волосами во время летнего отдыха на море. Желательно не отягощать волосы средствами для укладки – пусть волосы тоже отдохнут. Старайтесь, чтобы Ваша прическа была как можно более простой; не стягивайте волосы в тугие пучки. Подберите прическу, которая бы не отнимала много времени, позволяла бы свободно чувствовать себя на пляже. Не забывайте о том, что Ваши волосы нуждаются в защите от пересушивания; очень важно, чтобы в средствах по уходу за волосами были смягчающие, кондиционирующие компоненты. Если вы предпочитаете все натуральное, возьмите с собой Маску для частого использования БиоЭколоджико от GUAM – она сочетает в себе шампунь, маску для волос и кондиционер. Маска наносится на влажные волосы; ее аккуратно нужно распределить по всей длине волос, оставить на минуту, а затем промыть волосы большим количеством воды. Маска деликатно очищает волосы и кожу головы, восстанавливает кератиновую структуру, придает волосам мягкость и сияние. Вашим волосам не потребуются никакие дополнительные средства по уходу. Таким образом, Вы сэкономите время, а Ваши волосы получат необходимое им питание, защиту и уход. (Важно: если Вы окрашиваете волосы, то такую маску для волос применять не рекомендуется, потому как восстанавливающие компоненты маски проникают глубоко в структуру волос и заменяют собой химический пигмент.)

   Если Ваша кожа достаточно увлажнена, то можно не пользоваться косметическими средствами в утренние и вечерние часы, продолжая наносить солнцезащитные препараты в дневное время, но не забывать после принятия вечернего душа подпитать кожу, например, Восстанавливающим кремом, который позволит загару проявиться быстрее, закрепит его на более длительный срок, и, кроме того, подготовит Вашу кожу к следующему солнечному дню. Для мягкого очищения кожи от остатков морской соли и песка во время принятия душа можно воспользоваться специальным Восстанавливающим маслом, нанося его на кожу легкими массажными движениями.

   Так, особо не утруждая себя заботами, Вы получите красивый ровный загар без вреда для своей кожи, и отдых на море запомнится только приятными моментами.

GUAM. Натуральная косметика на основе морских водорослей, эфирных масел, глины и фитоэкстрактов






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Ева, 09-06-2008
Лично я пользуюсь этой косметикой и пока довольна. Попробуйте, по крайней мере вреда не будет, а там увидите.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Актуально: Солнечная линия от GUAM "
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+3=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир